Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 166 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3306, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Третий лишний, или шведская семья

Дописів
    40 847

Типово

Ах! Ах, какую штуку только что прочитала! Лавания Лонг — модный блоггер, может быть, напрасно я ее сюда пишу, но мне хочется поделиться. а я не знаю, где. )
    - Здравствуйте Лавиния,
 из чего, по-Вашему, состоит женственность? Кто из литературных героев/героев фильмов является для Вас образцом женственности?
    - Знаете, я в 15 лет прочитала Анну Каренину, с тех пор читала ее еще двадцать раз, и не перестаю удивляться – ну откуда Толстой знал, как думает и чувствует женщина? “Женственность” в русском языке положительное понятие. Но на самом деле, очень женщины имеют и обратную сторону. Конечно, есть ложь — это образы типа Говорухинского «Благословите Женщину». В таких образах выпячены только признанные положительными черты. В результате всегда получается плоский и нелепый персонаж. Ну так Говорухин и не Толстой, да и голову ему давно пора подлечить. Вот Анна была исключительно женственна. Помимо ее привлекательных качеств, она была пассивно-агрессивна, склонна к истерикам и манипуляциям, эгоистична, легкомысленна, мстительна и капризна.
    во-первых, меня с детства это в Толстом чарует: откуда он знает, как Наташа сидит на подоконнике и хочет взлететь в звездное небо? откуда он может знать?
    а во-вторых, вот это: пассивно-агрессивна, склонна к истерикам и манипуляциям, эгоистична, легкомысленна, мстительна и капризна. ))

неужели это и есть женственность? ))

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Ах! Ах, какую штуку только что прочитала! Лавания Лонг — модный блоггер, может быть, напрасно я ее сюда пишу, но мне хочется поделиться. а я не знаю, где. )
    во-первых, меня с детства это в Толстом чарует: откуда он знает, как Наташа сидит на подоконнике и хочет взлететь в звездное небо? откуда он может знать?
    а во-вторых, вот это: пассивно-агрессивна, склонна к истерикам и манипуляциям, эгоистична, легкомысленна, мстительна и капризна. ))

Думаю да, все стремится в природе к равновесию, балансу между позитивным и негативным.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    40 847

Типово

а мы с тобой женщины разумные. можем склонность к манипуляциям в себе искоренять. или не надо?
    меня именно это интересует, поскольку я встречала очень счастливых женщин-манипуляторш, причем счастливы рядом с ними были и их мужчины.
    интересно, принимать это в себе как женственность и даже развивать? или стремиться к свободе от манипуляций?

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

а мы с тобой женщины разумные. можем склонность к манипуляциям в себе искоренять. или не надо?
    меня именно это интересует, поскольку я встречала очень счастливых женщин-манипуляторш, причем счастливы рядом с ними были и их мужчины.
    интересно, принимать это в себе как женственность и даже развивать? или стремиться к свободе от манипуляций?
    Мне сейчас бы избывиться от подверженности манипуляциям со стороны. Очень пррблемный вопрос.
    А потом уже и подумать о развитии склонности к манипулированию самой. Да, я плохая, я хочу манипулировать. Не всякий ведь это позволяет с собой делать, а те, кто позволяет - сам бог велел.
    Вот только не очень я верю в возможность саморазвития в этой сфере, как говорит моя мама - такой надо родиться.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 185

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Думаю да, все стремится в природе к равновесию, балансу между позитивным и негативным.
    женственность не может быть агрессивной злой наглой.
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    почему? очень даже может

Дописів
    40 847

Типово

я уверена, что можно научиться...
    но! у меня другое: иногда, когда я замечаю, что мною манипулировать пытаются, во мне на автомате включается упрямство и я делаю не так, как ждет манипулятор, а наоборот.
    и я не успеваю подумать. что может быть, для меня было бы лучше на манипуляцию повестись.

а манипулировать не плохо.
    Я иду в кино, я сама отдаю внимание во власть манипуляторов: сделайте мне интересно и захватывающе!
    и если они будут хорошими манипуляторами, я останусь довольна.
    примеров уйма.
    манипуляция не всегда плохо.

Сvеtлана
    Guest

Типово

но! у меня другое: иногда, когда я замечаю, что мною манипулировать пытаются, во мне на автомате включается упрямство и я делаю не так, как ждет манипулятор, а наоборот.
    и я не успеваю подумать. что может быть, для меня было бы лучше на манипуляцию повестись.
    а вы не думали, что если это талантливый манипулятолр, то именно этого результата он и добивался? ( зная вас и ваше упрямство)
    может быть смысл манипуляции, это как раз ваш отказ от нее?

Дописів
    40 847

Типово

нет.
    манипуляцию того, кто в разы сильнее меня, я бы и не заметила. ))

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    Но может быть эгоистична, капризна,переменчива, склонна к истерикам?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

хотела бы я уметь манипулировать. По-женски, красиво и изящно, и ресничками так "хлоп-хлоп".
    пру как танк и говорю все в лоб (( Часто это очень некстати.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    хотела бы я уметь манипулировать. По-женски, красиво и изящно, и ресничками так "хлоп-хлоп".
    пру как танк и говорю все в лоб (( Часто это очень некстати.
    нормально...сейчас нет времени на расшаркивания

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Не факт, что ты не делаешь именно того, чего на самом деле и добивался манипулятор.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    40 847

Типово

может быть.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    дайте два.
    Ну так:
    1. "О чём говорят мужчины"
    2. "О чём еще говорят мужчины" )))

да.
    и не можете и не надо. Как раз это в Вас и выдаёт женственность.
    Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Мне сейчас бы избывиться от подверженности манипуляциям со стороны. Очень пррблемный вопрос.
    А потом уже и подумать о развитии склонности к манипулированию самой. Да, я плохая, я хочу манипулировать. Не всякий ведь это позволяет с собой делать, а те, кто позволяет - сам бог велел.
    Вот только не очень я верю в возможность саморазвития в этой сфере, как говорит моя мама - такой надо родиться.
    Не верьте маме. Умение манипулировать прекрасно развивается при желании ))
    нет.
    манипуляцию того, кто в разы сильнее меня, я бы и не заметила. ))
    так точно
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

человек, вы такой мимилый в своей любви к этим образчиком кинематографа

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ольга, на вашем уровне самоосознания очень странно читать отчеты про "все плохо, он не смотрит, не говорит, все пропало". Невольно закрадывается мысль о манипуляции..

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    человек, вы такой мимилый в своей любви к этим образчиком кинематографа
    Я эти фильмы обожаю ))
    Хотя, конечно, НЕ только их.
    Востаннє редагував Просто человек: 19.07.2013 о 14:30 Причина: опечатка
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Я эти фильмы обожаю ))
    Хотя, конечно, и только их.
    а я их категорически не понимаю.
    и еще удивляет, когда их цитируют практически как аксиому )

я сейчас не о вас, а вообще

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    а я их категорически не понимаю.
    и еще удивляет, когда их цитируют практически как аксиому )

я сейчас не о вас, а вообще
    потому что там мужчины говорят )))
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Сторінка 85 з 166 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті