| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Детки еще маленькие, и очень редко плачут вместе за компанию...... С одной стороны хорошо быть с кемто еще, если мама с первым ребенком и мама опытная. Но вот последний раз лежала в палате, одна девочка пол ночи плакала, а спать то хочется, это иногда напрягало, хотя все равно умудряешься поспать... А учитывая то, что максимум три ночи там провести нужно, то не так уж и страшно все!
Четверг в 19.00 в центре города. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404513
Четверг в 19.00 в центре города. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404513
Согласна, но только частично. Дома тоже не получалось, т.к. моя красота первое время мало спала дома (с неврологией все ок).
Впервые рожавшая я брала общую палату с теми же мыслями, что чего-то подскажут, присмотрят. Случись второй раз рожать, то только для нас двоих! Я помню этот жуткий торохтящий холодильник, при отключении мой ребенок вздрагивал. Ну дети, понятное дело. Когда свой кричит, то нормально. А вот когда чужой будит тебя, то (мягко говоря) не дуже. Ну это каждой маме так... Я помню захожу в палату после душа. Ребенок соседки разрывается, а мама так храпит!!! Я подождала пару минут, она не проснулась. Разбудила. Так что не всем плач детей мешает![]()
А вообще спустя более года захотелось написать небольшой отзыв. Сама пред родами всю тему пречитала, у рожавшей девочки все выспрашивала.
Роддом безусловно уютный и с первого взгляда приветливый, как любой маленький городок с хорошим руководителем. О санитарках писали здесь много. Всех хоть к ране прикладывай, всегда и во всем помогут за просто так. Меня когда в родзале все бросили (т.к. рано еще к потугам было, но периодически заглядывая), то одна санитарочка (не помню к стыду имени - коротко стриженная блондинка лет 50-ти) и за ручку подержала, и слова добрые сказала. Что нужно было. А тетенька из столовки первый день супчик в палату носила! Договаривалась заранее с не буду писать каким врачом. Роды пришлись на будний день и была в этот момент Ольга Николаевна, заведующая. А я начиталась, что женщина весьма строгая. Так я вам шо напишу. В родах я все время пыталась перевернуться на бок (за всю беременность приучила себя, что на спине лежать нельзя. Привычка на кресле дала о себе знать.). Ну и все ж покрикивала, чай не зуб пломбируют - больно ж! Так я этим так раздражала своего врача, она на меня начала покрикивать. А я человек тонкой душевной организации, от этот легче не стало и перевернуться по прежнему норовила. Так Ольга Николаевна сказала ей на меня не кричать и взяла дело в свои руки, даже чего-то типа сюсюкнула со мной. В общем-то родила я с ней. Я ей очень-очень благодарна, жалею, что с ней сразу не договорилась. А еше прикол у меня был с Натальей Геннадьевной. Ночью отошли частично воды начались схватки и прихожу к ней с интервалом 5 мин. Она глянула и сказала, что это не схватки... И вибуркол сказала втюхать. Я даже съехидничала с таком состоянии не аппендицит ли у меня? И к чему тут был вибуркол до сих пор не могу впетрать? Акушеркой была Наталья Васильевна (оч полная женщина). Как она так ставит капельницы и уколы, что на руках и жопе огромные синячеллы остаются? Вот такой же опыт работы! Даже ее коллеги в шоке были. Моей соседке на руке она вообще сделала один сплошной синяк! По расцеживанию столкнулась с акушеркой Еленой Валентиновной. Очень все легко, нежно и человек хороший. Жаль, что с ней не рожала. Наташенька медсестра была у них прелесть. Но она в декрет ушла.
И, констатируя, напишу, что рожать (второй раз случись) буду в другом месте. По одной (несомненно главной) причине - в роддоме нет детской реанимации (не приведи Господь с ней столкнуться).
Востаннє редагував Nairma: 18.07.2013 о 15:06
девочки,подскажите,кто договаривался именно с заведующей,чтобы с ней рожать,какова цена благодарности? можно в личку,спасибо.
Не согласна, я в ж/д рожала в 2007, лежала (если это можно так назвать))) в тройке, нас было 3, с девочкой одной дружили, она мне помогала, я ей,помогали, конечно, как могли, первый раз не сильно знаешь что делать. Я спокойно уходила в душ, туалет, к родственникам, не помню чтоб дети сильно плакали, но я в принципе, сплю не очень чутко. Так, что тут как кому повезет.
Я рожала у Козлова, ничего плохого сказать не могу, роды были тяжелые, ребенка выдавливали. Самые неприятные впечатлния от того, когда смотрели на сколько открылась матка, мне некого было спросить, во всех ли с руками туда лезут, мне кажется сами роды были не такие болючие, как эта процедура.
это вечная дилемма: кому-то лучше вместе с кем-то быть в палате (поговорить, отлучиться и тд) , кому-то лучше только вдвоем с ребенком (как мне, например))).
первые сутки была в палате на троих. хоть детей ночью у нас в палате не было, выспаться, канеш, все равно не удалось: отходняки после тяжелых родов и наркоза. на второй день принесли двоих детей. за весь день так и не удалось прилечь поспать нам обеим с соседкой, только ночью на часок получилось, остальное время то она со своим носилась/кормилась, то я со своим))
когда на третий день меня перевели в отдельную палату, это было счастье! душ в палате. можно выбрать 10мин, чтоб его принять. деть же еще не ходящий - не убежит))) да и срочно смыть мыло и выйти в любом виде, по-моему, тоже не проблема. так что за время своего прибывания удалось никого не звать посмотреть за ребенком.
если приходили посетители, то на эти несколько минут ребенка оставляла педиатру в детском отделении. если что, она позвала бы.
так, что каждому своё в зависимости от характера, наверное![]()
Я двоих родила со Стасевичем - нормальный адекватный врач. Он работает по будням с 8-ми и до 16-ти. В последний раз он даже особого участия в родах не принимал, больше акушерка, молоденькая девочка с ним днем работает. Ну может все потому, что были у меня третьи роды и все прошло за пол часа..... Шьет он,если есть разрывы. Акушерка тоже хорошенькая девочка!
сейчас в перинатальном ОЧЕНЬ дорого, хотя 5 лет назад моя мама там рожала и было около 400 грн., но ухода никакого. В мечникова любят делать кесарево но может мне так показалось)) вообще условия там хорошие из денежного оплатить надо только список. 1 роддом дает ДЛИННЫЙ список медикаментов и отношение не очень. Вообще из=за того что железодорожный роддом не большой внимания к тебе много. В 1 род... рожала моя подружка в феврале, а в мечникова я лежала на сохранении
Подскажите, хочу договорится в ж/д роддоме с врачом, а если я буду рожать, например, ночью, или 12-15 часов вместе со схватками, врач будет? Или он только будет присутствовать при самих родах?
зайдите к зав. отд. и с ней обсудите этот момент, она скажет что и как договорится с врачом. Лично я рожала с дежурной бригадой ночью, врач заходила периодически и осматривала но со мной был муж и он звал если что. Если вы конкретно с врачом не договоритесь то как только смена заканчивается врачи меняются, вне зависимости закончили вы или нет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks