гм...скажем так, лучше я поеду в Бич Альбатрос 4, где здание - старая казарма (со времен израильско-египетской войны), чем повторно в Хилтон 5 . Как сказала мой муж, это ты Хилтон в Хельсинки и Вене с этим перепутала

))).
Красиво, пафосно, территория огромейшая, да. зеленая. Но при такой жаре лазить по ней желания не у кого особо нет. Если возмете стандарт, то сразу распечатайте себе дома на принтере карту отеля, она есть в инете. Её (карту) Вам покажут на рецепшене. Если, конечно Вы хотите заниматься спортом и много ходить пешком, то те стандартные номера, как раз на таком расстоянии от центрального лобби , а до пляжа - таки много идти. Есть другой вариант, его решают на месте за 20 долларов не всего, а 20 долларов за сутки отдыха. Тогда, да Вам дадут номер типа в "элитном" месте. Рядом с центральным зданием, рестораном и бассейном. Нам это стоило +150, но номер был классный, чистый, большой, слонов, лебедей крутили. Система чаевых там - ТОТАЛЬНАЯ. если Вы к такому не расположены - подумайте. Напитки в обед и ужин сам ты в ресторане не берешь сам, на столе - бутылка воды и бокалы. Напитки заказываешь официанту, за 1 доллар или евро все будет шустро. В этом плане мы одного мальчика "завербовали" так, что он только нас на входе видел, уже прыгал от радости. НО! ОЧЕРЕДИ НА ВХОД В РЕСТОРАН. Не за блюдами в середине (что бывает) , а на вход в ресторан! Это при том, что в этом же здании и справа и слева - платные мексиканский и итальянский рестораны - пустые, как правило. Еда - пионерский лагерь, изысков никаких не будет. Десертики - да, как и везде - красивенькие, всё.
Пляж - нужно перейти двустороннюю автодорогу и немного территории Хилтона 4 (это если считать от входа пятерки). Вот Пляж этих двух Хилтонов САМЫЙ ШИКАРНЫЙ в бухте, что есть, то есть, за это я им подпорченный отдых прощаю

))). Бар на пляже ПЛАТНЫЙ, можно карточками, но стоимости даже водички - прозреете. Хотя можно брать свою и тащить в сумке, никто не запрещает.
Пляж реально охраняют, даже продавцы сувениров не могут подойти к отдыхающим - только на береговой линии. Лежаки, зонтики, матрасы - все удобно и расстояние между "пальмовыми зонтиками большое. Тобишь пляж, как бы при такой заполненности отеля был почти всегда пустой, особенно утром.
И еще, я, как правило, перед выбором отеля вычитываю отзывы. что "от " и "до". Таки утюг, гладильная доска в номере есть (но, напоминаю, мы были в каком то не стандарте), а я балда, тащила свой маленький. В номере есть чайник, чай, кофе в пакетиках, сахар, вода - бесплатно. Все остальные (там куча всего) - платно. Сейф - бесплатно.
Мы просто попали в период каникул египетских школьников

))). Я даже не могла подумать. что в отеле американского мирового бренда отдыхает столько арабов, их было по отношению к остальным % 70, не меньше. Я вообще за дружбу народов, но скажем так, толерантно, поведение их очень отличается от нашего мировозрения.+ религиозные различия. Женщины их купаются в бассейнах и море одетыми. шуму и крику много, суета сует. Даже как-то затосковали по братьям славянам, от которых старательно последние годы на отдыхе стараюсь улизнуть

))). В отеле много зелени в горшках, почва посыпана камушками, так вот все камушки были в бычках сигарет или бумажках от зубочисток. Персонал там, конечно, выкладывается, по полной, но таки за чаевые, полнее.
Итого: влетели дополнительно на деньги - номер и чаевые (даже не хочу считать) + таки пригодилась аптечка, которая столько раз лежала без дела. Что це було - морская вода или лед в напитках - вопрос, но мы перезнакомились, как минимум с тремя русскими парами и все переболели.
Огромный плюс: таки пляж и море, расположение, пешком три минуты на Марину - центральную улицу Наамы бей или 5 долларов (не больше, пусть не брешут) в Старый город. Покупки лучше делать в Старом городе. Могу провести ликбез, что стоит приобрести именно там (не папирусы и котики).
Ух, где-то так ситуация. Как вариант нужно обратить внимание на 4-ку Хилтон, он на берегу, не такой масштабный и пишут, что питание там на порядок круче. Но там олла нет в-принципе.
Bookmarks