Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 301 з 669 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Египет

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    дык для Lemurchik (как и для меня, впрочем))) приоритетны именно рыПки и рифы вроде
    так что отели по принципу "всё равно не плаваю" не подойдут, ИМХО
    Я так поняла, что одно из главных требований было- вход в море по мелководью (а он там присутствует)
    и небольшая территория отеля, близость к морю.
    Рыбок полно и на мелководье, и там где плавают с понтона (мне рассказывали).
    В Си лайфе наш домик был ближайший к морю, утром слышен прибой, прикольно. Персонал очень приветливый, помнят всех обитателей отеля.

А Хилтон да, ругают все знакомые что были.
    По поводу ветров. Оба раза было не много ветренно (ноябрь, апрель), но не так, что бы закрывали пляж. Видала я ветра и поболее.
    Плавающие так же не жаловались, у понтона смотрели и рыбок и риф.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Я так поняла, что одно из главных требований было- вход в море по мелководью (а он там присутствует)
    и небольшая территория отеля, близость к морю.
    Рыбок полно и на мелководье, и там где плавают с понтона (мне рассказывали).
    В Си лайфе наш домик был ближайший к морю, утром слышен прибой, прикольно. Персонал очень приветливый, помнят всех обитателей отеля.

А Хилтон да, ругают все знакомые что были.
    По поводу ветров. Оба раза было не много ветренно (ноябрь, апрель), но не так, что бы закрывали пляж. Видала я ветра и поболее.
    Плавающие так же не жаловались, у понтона смотрели и рыбок и риф.
    мне отели, где вход только с понтона не годятся(((((. Вопрос про песчанный вход в море (постепенный), а ведь почти все на сайтах пишут - пляж песчаный, пляж - да, а что там с морем?. Самые идеальные бухты с таким входом и образованием рифов в виде "горок-аквариумов" - это Шарм-эль-Майя, она вообще безветренная. там узкий выход их бухты и бухта Наамы Бей. Это места для таких как я - не плавающих и народа с детками. В отелях с понтонами я была, отели классные, но с понтона в глубину, минимум, 7 метров, даже невиданной красоты , для меня - упс((( и даже в жилете не полезу((.
    Мне вот Клаб Риф 4+ нравится, я бы оттуда не вылазила, но пляж там для меня - ((((((, только бассейнов штук 5, а я ведь из-за рыбок езжу.

Есть еще ряд отелей, где природно или искусственно(взрывами)сделаны песчаный "проходы" между рифами (у меня где-то есть список)

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    гм...скажем так, лучше я поеду в Бич Альбатрос 4, где здание - старая казарма (со времен израильско-египетской войны), чем повторно в Хилтон 5 . Как сказала мой муж, это ты Хилтон в Хельсинки и Вене с этим перепутала))).
    Красиво, пафосно, территория огромейшая, да. зеленая. Но при такой жаре лазить по ней желания не у кого особо нет. Если возмете стандарт, то сразу распечатайте себе дома на принтере карту отеля, она есть в инете. Её (карту) Вам покажут на рецепшене. Если, конечно Вы хотите заниматься спортом и много ходить пешком, то те стандартные номера, как раз на таком расстоянии от центрального лобби , а до пляжа - таки много идти. Есть другой вариант, его решают на месте за 20 долларов не всего, а 20 долларов за сутки отдыха. Тогда, да Вам дадут номер типа в "элитном" месте. Рядом с центральным зданием, рестораном и бассейном. Нам это стоило +150, но номер был классный, чистый, большой, слонов, лебедей крутили. Система чаевых там - ТОТАЛЬНАЯ. если Вы к такому не расположены - подумайте. Напитки в обед и ужин сам ты в ресторане не берешь сам, на столе - бутылка воды и бокалы. Напитки заказываешь официанту, за 1 доллар или евро все будет шустро. В этом плане мы одного мальчика "завербовали" так, что он только нас на входе видел, уже прыгал от радости. НО! ОЧЕРЕДИ НА ВХОД В РЕСТОРАН. Не за блюдами в середине (что бывает) , а на вход в ресторан! Это при том, что в этом же здании и справа и слева - платные мексиканский и итальянский рестораны - пустые, как правило. Еда - пионерский лагерь, изысков никаких не будет. Десертики - да, как и везде - красивенькие, всё.
    Пляж - нужно перейти двустороннюю автодорогу и немного территории Хилтона 4 (это если считать от входа пятерки). Вот Пляж этих двух Хилтонов САМЫЙ ШИКАРНЫЙ в бухте, что есть, то есть, за это я им подпорченный отдых прощаю))). Бар на пляже ПЛАТНЫЙ, можно карточками, но стоимости даже водички - прозреете. Хотя можно брать свою и тащить в сумке, никто не запрещает.
    Пляж реально охраняют, даже продавцы сувениров не могут подойти к отдыхающим - только на береговой линии. Лежаки, зонтики, матрасы - все удобно и расстояние между "пальмовыми зонтиками большое. Тобишь пляж, как бы при такой заполненности отеля был почти всегда пустой, особенно утром.
    И еще, я, как правило, перед выбором отеля вычитываю отзывы. что "от " и "до". Таки утюг, гладильная доска в номере есть (но, напоминаю, мы были в каком то не стандарте), а я балда, тащила свой маленький. В номере есть чайник, чай, кофе в пакетиках, сахар, вода - бесплатно. Все остальные (там куча всего) - платно. Сейф - бесплатно.

Мы просто попали в период каникул египетских школьников))). Я даже не могла подумать. что в отеле американского мирового бренда отдыхает столько арабов, их было по отношению к остальным % 70, не меньше. Я вообще за дружбу народов, но скажем так, толерантно, поведение их очень отличается от нашего мировозрения.+ религиозные различия. Женщины их купаются в бассейнах и море одетыми. шуму и крику много, суета сует. Даже как-то затосковали по братьям славянам, от которых старательно последние годы на отдыхе стараюсь улизнуть))). В отеле много зелени в горшках, почва посыпана камушками, так вот все камушки были в бычках сигарет или бумажках от зубочисток. Персонал там, конечно, выкладывается, по полной, но таки за чаевые, полнее.

Итого: влетели дополнительно на деньги - номер и чаевые (даже не хочу считать) + таки пригодилась аптечка, которая столько раз лежала без дела. Что це було - морская вода или лед в напитках - вопрос, но мы перезнакомились, как минимум с тремя русскими парами и все переболели.

Огромный плюс: таки пляж и море, расположение, пешком три минуты на Марину - центральную улицу Наамы бей или 5 долларов (не больше, пусть не брешут) в Старый город. Покупки лучше делать в Старом городе. Могу провести ликбез, что стоит приобрести именно там (не папирусы и котики).

Ух, где-то так ситуация. Как вариант нужно обратить внимание на 4-ку Хилтон, он на берегу, не такой масштабный и пишут, что питание там на порядок круче. Но там олла нет в-принципе.
    Сорри, а в каком конкетно Хилтоне вы были?
    Мы весной были в Хилтон Вотерфалс - вполне себе хороших отельчик.
    Вопрос с номером (вид на море) решили за 30 дол (всего, а не за день)

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Garik000777 Переглянути допис
    Сорри, а в каком конкетно Хилтоне вы были?
    Мы весной были в Хилтон Вотерфалс - вполне себе хороших отельчик.
    Вопрос с номером (вид на море) решили за 30 дол (всего, а не за день)
    Хилтом Шарм Дрим Резорт 5, вторая линия , Новый город, ШЭШ

Дописів
    972

Типово

Уже увидела-мы в другом Хилтоне судя по всему были (он как раз рядом со старым городом).
    Никаких платных напиткой в нас на пляже не было, наоборот, кофе и кофейные напитки из автомата, в том числе и Айс Кофе (мням-мням), мороженое 3-х видов, соки пакетированные (гуава, чет еще экзотическое, не помню уже, но вкусные-превкусные).
    Два понтона, и несколько небольших пляжиков, в т.ч. и где деткам зайти можно поплескаться (в тапочках, естественно).
    Были и минусы (я думаю, их везде можно найти), но незначительные.
    Если кого заинтересует - могу рассказать поподробней.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    мне отели, где вход только с понтона не годятся(((((. Вопрос про песчанный вход в море (постепенный), а ведь почти все на сайтах пишут - пляж песчаный, пляж - да, а что там с морем?. Самые идеальные бухты с таким входом и образованием рифов в виде "горок-аквариумов" - это Шарм-эль-Майя, она вообще безветренная. там узкий выход их бухты и бухта Наамы Бей. Это места для таких как я - не плавающих и народа с детками. В отелях с понтонами я была, отели классные, но с понтона в глубину, минимум, 7 метров, даже невиданной красоты , для меня - упс((( и даже в жилете не полезу((.
    Мне вот Клаб Риф 4+ нравится, я бы оттуда не вылазила, но пляж там для меня - ((((((, только бассейнов штук 5, а я ведь из-за рыбок езжу.

Есть еще ряд отелей, где природно или искусственно(взрывами)сделаны песчаный "проходы" между рифами (у меня где-то есть список)

так и мне не годятся, поэтому и предлагала Си-Лайф. Из-за этого там много людей с маленькими детьми, и таких калек как мы с Вами.
    (почитала, один в один - я)
    Рыбок мне хватало с головой, а дети вроде тоже не жаловались, эти рыбки там кругом! А так, конечно, у каждого свои приоритеты.

Дописів
    560

Типово

Приветик,предложите тур в Египет примерно с 1 по 8 августа на двоих и один взрослый и двое детей до 5 лет.По чем нынче цены во время революции ?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    и таких калек как мы с Вами.
    (почитала, один в один - я).
    Девочки! Вы не одиноки! Я с вами!!!!!!!!!!!!
    Без рыбок могу прожить,все остальное аналогично.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Garik000777 Переглянути допис
    Уже увидела-мы в другом Хилтоне судя по всему были (он как раз рядом со старым городом).
    Никаких платных напиткой в нас на пляже не было, наоборот, кофе и кофейные напитки из автомата, в том числе и Айс Кофе (мням-мням), мороженое 3-х видов, соки пакетированные (гуава, чет еще экзотическое, не помню уже, но вкусные-превкусные).
    Два понтона, и несколько небольших пляжиков, в т.ч. и где деткам зайти можно поплескаться (в тапочках, естественно).
    Были и минусы (я думаю, их везде можно найти), но незначительные.
    Если кого заинтересует - могу рассказать поподробней.
    я поняла в каком Вы были - в Хилтоне Ватерфоллсе 5, он между Олд маркетом и Наама Бей. А пляж в какой бухте? На сайте Тезтура - только с понтона((((, тобишь кораллы одни(((

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від july@july Переглянути допис
    Приветик,предложите тур в Египет примерно с 1 по 8 августа на двоих и один взрослый и двое детей до 5 лет.По чем нынче цены во время революции ?
    Хоть какой курорт хотите?)

Дописів
    5 431

Типово

ну если про революцию говорят, то на синай хотят)))

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    ну если про революцию говорят, то на синай хотят)))
    поучаствовать?)))

Дописів
    5 431

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    поучаствовать?)))
    новое направление экстрим отдыха! участие в революции!

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

дорого (с) ))

Дописів
    5 431

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    дорого (с) ))
    не в деньгах вопрос, а в ощущениях!

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

не в деньгах вопрос, а в ощущениях!
    Сначала будет ощущение, что дорого )))))))))))))

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Появились ваши Альбатросы ТЫЦ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Вот вот!Адреналинчик

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

Учитывая политическую ситуацию в Египте, не советую туда направляться.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    Учитывая политическую ситуацию в Египте, не советую туда направляться.
    А вам известны какие-то случаи в курортных зонах?

Сторінка 301 з 669 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті