Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 25 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 495, показано з 161 по 180.

Тема: Благодаря Независимости, тысячи украинских парней остались живы, а не полягли на просторах Чечни.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 378

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    это если сидеть на окладе инженером без категории.
    моя мать инженер конструктор 3 категории оклад 150руб. чертила 5 максимум 6 листов 24 формата в месяц
    отец на сделке чертил от 20 до 30 листов. получал в среднем около 350. плюс шабашки ( типа курсовики нерадивым судентам) ещё порядка 300 рублей.
    так в семье и машина и дача и дом полная чаша и санатории каждый год
    сам я работал оператором ЧПУ на ЮМЗ зарплата более 300
    жена там же инженер технолог 2 категории 170 рублей оклад плюс премии.
    тоже не бедствовали
    То есть лучше-чем сейчас?

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    а в РФ прямые эфиры еще в записи идут?
    Откуда я знаю?Давно уже удалил всякое говно с ресивера.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    То есть лучше-чем сейчас?
    для большинства людей ДА

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Откуда я знаю?Давно уже удалил всякое говно с ресивера.
    себя забыл

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 378

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    для большинства людей ДА
    Не не , я хотел уточнить именно про Вас.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Ну, может, тебя родители содержали или муж.
    Могу привести расчет
    Зарплата была 140 рублей, после уплаты налогов-подоходных/бездетность, комсомольских, профсоюзных взносов и за общагу оставалось где то 110 рублей.
    После скромно покушать 3 раза в день(в заводских столовках), это стоило где то 2.50 в день, т.е 2.50*30= 75 рублей.
    Сьездить домой, позвонить родителям, средства гигиены-еще 15 рублей в месяц.
    Имеем 20 рублей.
    Сходить с девушкой в кино, а затем зайти в кафе-10 рублей.
    Расходы на одежду, на отпуск, покупку мебели, книг и т.д даже не планировались.
    Можешь рассказывать про богатую жизнь инженеров в Союзе
    и никаких перспектив?
    смотря что понимать под словом богатую.
    на Багамы не ездили.
    я говорю о своем детстве. мама - инженер-строитель, папа - преподаватель в вузе.
    у обоих по 150 оклад. нас с братом двое.
    ели досыта, лечились, если болели. учились. отдыхать ездили "дикарем" в Крым каждый год на месяц.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Не не , я хотел уточнить именно про Вас.
    50/50
    с одной стороны я довольно успешен. могу позволить себе почти всё
    с другой стороны жить скучно.
    как говорил РАЙКИН пусть всё будет но пусть чего-то не хватает

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    и никаких перспектив?
    смотря что понимать под словом богатую.
    на Багамы не ездили.
    я говорю о своем детстве. мама - инженер-строитель, папа - преподаватель в вузе.
    у обоих по 150 оклад. нас с братом двое.
    ели досыта, лечились, если болели. учились. отдыхать ездили "дикарем" в Крым каждый год на месяц.
    Ви шановна пригадуйте не дитинство коли Дід Мороз ще існував, ви пригадуйте що було 22-23 роки тому - занепад, злидні, черги, безвихідь...

ЗІ зараз ніхто не їсть, не лікується, в Крим не їздить?
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Ви шановна пригадуйте не дитинство коли Дід Мороз ще існував, ви пригадуйте що було 22-23 роки тому - занепад, злидні, черги, безвихідь...

ЗІ зараз ніхто не їсть, не лікується, в Крим не їздить?
    да. я знаю людей, которым не до ликування и поездок в Крым.
    а про занепад и злыдни - так это все было ИСКУСТВЕННОЕ.
    вдруг исчезает стиральный порошок! на складе его тонны - а в магазине нету!
    но тогда у людей еще какието запасы были с советских времен - денежные накопления.
    . а сейчас, у меня например - запасов нету. все уходит на еду и платежи. мы не можем себе позволить роскошь быть должниками в этом государстве. поэтому на бонусе - шиш. и если какой аврал - недай бог! то пыдець.
    а за шановну, спасибо канеш, что и говорить.
    ты, небось, еще в штанишки писял, когда был "занепад та злидни" и поэтому хорошо все помнишь.)

Дописів
    28 409

Типово

дубль

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

себя забыл
    Шо,вынырнула из борща дабы глубокомысленно че-нить эмм... ляпнуть?Успехов.)))

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

да. я знаю людей, которым не до ликування и поездок в Крым.
    Тоді звісно всі в Крим їздили? Злиднів не було і Дід Мороз був?

а про занепад и злыдни - так это все было ИСКУСТВЕННОЕ.
    вдруг исчезает стиральный порошок! на складе его тонны - а в магазине нету!
    Ага, штучно, ховали щоб розвалити союз падлюки! Зрозуміло звідки після розпаду з'явилося багато порошку Дар`я, пасти Авто та сигарет Космос, все це ховали масони на складах! Порожні полиці 1988-90 років всі пам'ятають(окрім зовсім совконутих).

но тогда у людей еще какието запасы были с советских времен - денежные накопления.
    . а сейчас, у меня например - запасов нету. все уходит на еду и платежи. мы не можем себе позволить роскошь быть должниками в этом государстве. поэтому на бонусе - шиш. и если какой аврал - недай бог! то пыдець.
    а за шановну, спасибо канеш, что и говорить.
    Навіщо гроші якщо купити нема чого? У вас є зайва сотня на інтернет тобто на хліб вистачає(за яким в срср були величезні черги- пригадайте "Хліб свіжий? - Ночной!")
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Шо,вынырнула из борща дабы глубокомысленно че-нить эмм... ляпнуть?Успехов.)))
    спасибо.)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

ты, небось, еще в штанишки писял, когда был "занепад та злидни" и поэтому хорошо все помнишь.)
    Ага, а ви звісно Сосо Джугашвілі пам'ятаєте?
    Я добре пам'ятаю останні роки срср, було дуже погано, зараз набагато краще.

Дописів
    28 409

Типово

Тоді звісно всі в Крим їздили? Злиднів не було і Дід Мороз був?

Ага, штучно, ховали щоб розвалити союз падлюки! Зрозуміло звідки після розпаду з'явилося багато порошку Дар`я, пасти Авто та сигарет Космос, все це ховали масони на складах! Порожні полиці 1988-90 років всі пам'ятають(окрім зовсім совконутих).

Навіщо гроші якщо купити нема чого? У вас є зайва сотня на інтернет тобто на хліб вистачає(за яким в срср були величезні черги- пригадайте "Хліб свіжий? - Ночной!")
    а ты подумай над тем что сейчас: зачем товар, если покупать не на что?
    идешь по городу и видишь: дома рассыпаются, тротуар в ужасном состоянии городские поликлиники и больницы - в нищенском состоянии, школы - тоже.
    и лексусы с ламборжинями стоят.
    подумай над этим, че. погордись.

Дописів
    28 409

Типово

Ага, а ви звісно Сосо Джугашвілі пам'ятаєте?
    Я добре пам'ятаю останні роки срср, було дуже погано, зараз набагато краще.
    конечно, сейчас штанишки у тебя уже сухие. и ложку со стола уже можно взять, не становясь на цыпочки.
    не суди о том, чего не знаешь.
    а что касается кого я помню - так можешь считать, что я Александра Македонского помню, мне то что.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

а ты подумай над тем что сейчас: зачем товар, если покупать не на что?
    идешь по городу и видишь: дома рассыпаются, тротуар в ужасном состоянии городские поликлиники и больницы - в нищенском состоянии, школы - тоже.
    и лексусы с ламборжинями стоят.
    подумай над этим, че. погордись.
    Я знаю що зайти в вечорі в магазин за олією чи цукром ціла проблема, на касах черги людей з повними возиками продуктів.
    Ви реально не пригадуєте стан вулиць, вуличного освітлення, асфальту у 1988 році? Темні вулиці, брудні розвалені будинки навіть в центрі міста. Коротка пам'ять?

ЗІ а кількість лексусів це добре, якщо немає багатих немає мети у бідних! Звісно у 1988 році припаркувати авто у дворі чи навіть в центрі міста було не проблемою, через те що приватних авто було дуже мало...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

конечно, сейчас штанишки у тебя уже сухие. и ложку со стола уже можно взять, не становясь на цыпочки.
    не суди о том, чего не знаешь.
    а что касается кого я помню - так можешь считать, что я Александра Македонского помню, мне то что.
    Що вам так далися мої штани? Я з трьох років в штани не сцяв і тим паче у 1988 році розумів певно більше ніж ви зараз.
    Ви заперечуєте порожні полиці? Чи не було талонів на мило, сигарети, горілку, цукор?

ЗІ звісно кольорові спогади про Крим з батьками та Діда Мороза затьмарюють у вашій пам'яті брудні останні роки совка , це нормально...

Дописів
    28 409

Типово

Я знаю що зайти в вечорі в магазин за олією чи цукром ціла проблема, на касах черги людей з повними возиками продуктів.
    Ви реально не пригадуєте стан вулиць, вуличного освітлення, асфальту у 1988 році? Темні вулиці, брудні розвалені будинки навіть в центрі міста. Коротка пам'ять?

ЗІ а кількість лексусів це добре, якщо немає багатих немає мети у бідних! Звісно у 1988 році припаркувати авто у дворі чи навіть в центрі міста було не проблемою, через те що приватних авто було дуже мало...
    я через день хожу за продуктами, так что непонаслышке знаю про черги и про возики.
    сама в тех чергах стою. и в уме прикидываю, чтоб на все хватило.
    а насчет лексусов - то ты просто не понимаешь прямой связи между рассыпающимися домами и этими самыми лексусами.
    если ты, рядовой инженер, собираешься честно и сумлинно работать инженером - за что можно только уважать - никода тебе не видать лексуса. да и хрен бы с ним! не было бы хуже.

Дописів
    28 409

Типово

Що вам так далися мої штани? Я з трьох років в штани не сцяв і тим паче у 1988 році розумів певно більше ніж ви зараз.
    Ви заперечуєте порожні полиці? Чи не було талонів на мило, сигарети, горілку, цукор?

ЗІ звісно кольорові спогади про Крим з батьками та Діда Мороза затьмарюють у вашій пам'яті брудні останні роки совка , це нормально...
    шото... позновато - с трех лет то.) но то ладно! у всех оно по разному. я хорошо помню те дефицитные времена. и ту неуверенность - а сколько будет хлеб стоить завтра?
    только это уже после 92-го было. тогда и появились "кравчучки". и были купоны. а не гривни.

Сторінка 9 з 25 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті