Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 250 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4993, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Покажите свои кухни

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    это могут быть китайские, не факт, что лучше "совдеповских"
    Вы себя уже изрядно накрутили, постарайтесь немного отпустить ситуацию. Вытяжку опустят, ну а розетки... ну не будите ними пользоваться и все
    а вытяжка? Как не ползьоваться..и чайник туда же...

Не...я уже звонила узнавала у конкурентов за 2500 пог метр (а не за 3000 как у меня) немецкие хитич, а если какие-нибудь газовые или с доводчиками, то подроже с доплатой.

Просто меня бесит..я уже не первый раз обжигаюсь...всегда попадаю на самый худший вариант из всех возможных. Хуже только если бы взяли задаток и исчезли

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    так 13 тыщ это со скидкой в 5%. Требовать еще скидку...уже как-то не комильфо.

А что сроки эксплуатации кухни 2-3 года? Я думала лет на 10 хватит такой кухни
    После установки кухни, по результату работы, Вы вправе уменьшить конечную сумму, хотя бы на основании того, что они затянули сроки (обычно неустойка прописано в договоре, кстати). И хороший тон тут ни при чем.

А сроки эксплуаитации могут быть разные. Я лишь о том, что кухня ваша все-таки не верх мебельного искусства, а потому ее не жалко будет заменить, как надоест. К тому же уже будете точно знать какие шкафы и где будут удобнее, а это тоже важный опыт

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Просто меня бесит..я уже не первый раз обжигаюсь...всегда попадаю на самый худший вариант из всех возможных. Хуже только если бы взяли задаток и исчезли
    Вот тем более отпустите ситуацию. Вы уже себя так накрутили, что притягиваете к себе не самые лучшие варианты. Жизнь это в итоге то, что мы о ней себе представляем

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    После установки кухни, по результату работы, Вы вправе уменьшить конечную сумму, хотя бы на основании того, что они затянули сроки (обычно неустойка прописано в договоре, кстати). И хороший тон тут ни при чем.

А сроки эксплуаитации могут быть разные. Я лишь о том, что кухня ваша все-таки не верх мебельного искусства, а потому ее не жалко будет заменить, как надоест. К тому же уже будете точно знать какие шкафы и где будут удобнее, а это тоже важный опыт
    да...наверное так и сделаю. Хотя не думаю, что это обычная практика, а они скажут - нет, давайте всю сумму. И что, спорить с ними? Прирекаться?
    Вот тем более отпустите ситуацию. Вы уже себя так накрутили, что притягиваете к себе не самые лучшие варианты. Жизнь это в итоге то, что мы о ней себе представляем
    Да уж...и попэрлы мене черты в ту новую линию. Вот же на форуме сколько людей мебелью занимаются. А я маму послушала

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

да...наверное так и сделаю. Хотя не думаю, что это обычная практика, а они скажут - нет, давайте всю сумму. И что, спорить с ними? Прирекаться?
    Просто будьте уверены и спокойны. У Вас в руках, как я понимаю, бОльшая часть суммы. В вашей воле отдать им все или оставить компенсацию себе. Очень сомневаюсь, что деньги будут отбирать силой, или что подадут на Вас в суд за недоплаченные пару тысяч гривен

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

А Вы так им:
    Стаття 6. Право споживача на належну якість продукції
    1. Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію про цю продукцію.

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;

Стаття 10. Права споживача у разі порушення умов договору про виконання робіт (надання послуг)
    3. У разі виявлення недоліків у виконаній роботі (наданій послузі) споживач має право на свій вибір вимагати:
    1) безоплатного усунення недоліків у виконаній роботі (наданій послузі) у розумний строк;
    2) відповідного зменшення ціни виконаної роботи (наданої послуги);
    3) безоплатного виготовлення іншої речі з такого ж матеріалу і такої ж якості чи повторного виконання роботи;

Зазначені вимоги підлягають задоволенню у разі виявлення недоліків під час приймання виконаної роботи (наданої послуги) або під час її виконання (надання), а в разі неможливості виявлення недоліків під час приймання виконаної роботи (наданої послуги) - протягом гарантійного чи іншого строку, встановленого договором, чи протягом двох років з дня прийняття виконаної роботи (наданої послуги) у разі відсутності гарантійного чи іншого строку, встановленого законодавством або договором.

5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.

Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 771

Типово

Просто будьте уверены и спокойны. У Вас в руках, как я понимаю, бОльшая часть суммы. В вашей воле отдать им все или оставить компенсацию себе. Очень сомневаюсь, что деньги будут отбирать силой, или что подадут на Вас в суд за недоплаченные пару тысяч гривен
    Хм, ситуация такова что:

кухня худо-бедно собранная у меня на кухне.
    задаток у них в размере 3000 грн, но чек или какой-то документ, что они взяли деньги - нет

Я понимаю, что в более выйгрышном положении. Но и кидать их это недопустимо. Как вариант..возьму оплачу только низ кухни (так как там встроенная), а вверх пусть забирают себе.

Кстати...смешно....договор у меня на руках и стоит датай 13 мая 2013 года, хотя договор мы заключали 13 июня. И срок исполнения 3 недели. Так что просрочено уже прилично.

Но, а что ЧП тоже дают акт выполненных работ или чек? Что является выполнением покупки кухни? Т.е по хорошему они установили кухню, я довольна и они дают мне подписать акт выполненных работ? Но вообще, кто с этими ЧПшниками судиться будет..мне с малышом по судам бегать..как-то не то.

Проще им установить мне более-менее приличные петли

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 948

Типово

Если Вас смущают петли, правда знать бы какие они стоят и расположение шкафов.
    Печку меняйте с посудомойкой местами, по размеру они у Вас одинаковые, верхние шкафы аналогично. Меняйте столешницу на того производителя, что стоит. Верхние шкафы также меняйте. По смете вот:
    1. Накладных 26х4=104 грн. (Турция и Немцы)
    2. Школьные 2х15=30 грн.
    3. Столешница 1х400грн.
    4. Вырез под печку и мойку 2х35=70грн.
    5. Демонтаж и установка новой столешницы 200грн.
    6. Переставить и перевесить шкафы 100грн.
    7. Транспорт 160 грн.
    И того: 1064грн.
    Попросите их это исправить, если они были на замерах, здесь явная вина замерщика. Соответственно фирма несёт ответственность за замерщика, если он является работником этой фирмы. А лучше попросите чтобы к Вам приехал сам директор или замещающий его и пусть посмотрит на эту работу. Всё решиться в Вашу сторону.
    Мебель на заказ.
    http://mbid.com.ua
    м. (050) 342-88-72 [email protected]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 948

Типово

Хм, ситуация такова что:

задаток у них в размере 3000 грн, но чек или какой-то документ, что они взяли деньги - нет

Я понимаю, что в более выйгрышном положении. Но и кидать их это недопустимо. Как вариант..возьму оплачу только низ кухни (так как там встроенная), а вверх пусть забирают себе.

Кстати...смешно....договор у меня на руках и стоит датай 13 мая 2013 года, хотя договор мы заключали 13 июня. И срок исполнения 3 недели. Так что просрочено уже прилично.

Но, а что ЧП тоже дают акт выполненных работ или чек? Что является выполнением покупки кухни? Т.е по хорошему они установили кухню, я довольна и они дают мне подписать акт выполненных работ? Но вообще, кто с этими ЧПшниками судиться будет..мне с малышом по судам бегать..как-то не то.

Договор является, что две стороны договорились и должны выполнить все обязательства по договору. К договору должен прилагаться чек или счёт оплаты. А так Вы можете договор подписать и 13 апреля а проплатить деньги в июле, срок пойдёт с дня оплаты. Я не юрист но где-то так.
    Мебель на заказ.
    http://mbid.com.ua
    м. (050) 342-88-72 [email protected]

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від mbid Переглянути допис
    Договор является, что две стороны договорились и должны выполнить все обязательства по договору. К договору должен прилагаться чек или счёт оплаты. А так Вы можете договор подписать и 13 апреля а проплатить деньги в июле, срок пойдёт с дня оплаты. Я не юрист но где-то так.
    В договоре в этом случае должен быть обязательно пункт:
    -Настоящий Договор вступает в силу с момента внесения предоплаты и действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств (примерно так)
    А также, конечно, должно быть где-то указано, что внесена такая-то сумма, остаток такой-то!
    Востаннє редагував Наталюша: 16.07.2013 о 22:24

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Elena88, я в процессе такого же ремонта как и вы, только кухню мне еще не привезли.
    Поверьте, нет смысла так убиваться, 13 - это недорого в реальности, и то, что вам 2500 погон. метр где-то посчитали, не факт, что там было бы лучше сделано. А форумские мебельщики уже ответили, что сделали бы вам дороже, т.к. и качество было бы выше.
    А внешне ваша кухонька вполне себе хорошо выглядит, устраните недочеты и не переживайте.

Дописів
    8 771

Типово

Спасибо всем за ответы и советы.

Насчет столешницы, так она 1300 грн стоит, правда я не знаю...сколько там метров.

Хрен уже с ними с этими петлями...мне бы с розетками разобраться....реально там экспулатировать печку эту нельзя...и я не знаю что делать...а лишнююю тысячу платить неохота.

Да какой там директор, пацанва два брата создали ЧП, во и все сотрудники ,как я поняла сотрудничают с заводом напрямую ,они им какие-то другие типоразмеры и делают...

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Elena88, а у вас случайно кафель не осталось после кладки? Или быть может можно докупить немного?! Ведь розетки-то можно подвинуть, это не проблема для электрика! Но в этом случае нужно снять небольшой участок кафеля!

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Elena88, а у вас случайно кафель не осталось после кладки? Или быть может можно докупить немного?! Ведь розетки-то можно подвинуть, это не проблема для электрика! Но в этом случае нужно снять небольшой участок кафеля!
    тоже вариант, но того кафельщика уже нет, он уехал класть кафель в Киев Вроде бы вариантов много..как убрать опасную близость, будем думать с мужем.

Мне вот просто интересно, как эти ребята вырезали, ставили и недоглядели, не подсказали, что такая бяка получается

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

+ много. вырезать пару кафелин и подвинуть розетки.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Хм, ситуация такова что:

....
    Леночка, послушайте пережившую чуть более года назад ремонт с нуля и мебель туда же)))) Не расстраивайтесь, возьмите себя в руки и поймите, то ВСЕ ВОПРОСЫ - РЕШАЕМЫ! А то Вы уже паниковать начинаете...
    Вкратце:
    - я считаю, что 3000 грн. - это норм. цена.
    - огрехи в установке кухни бывают у даже самых именитых и дорогих мастеров.
    - сроки нормальные. Мне мою кухню 3 мес. собрали))))
    Не все так плохо, как Вам кажется. Не думайте, что "вляпались как всегда" и "не везет" - у Вас нормальная стандартная ситуация и решается она мирным путем.

Как мы "подгоняли" своего мебельщика: спокойно сказали о том, что за каждый день просрочки оговоренного срока будем снимать пеню в размере 100 грн./день. Не снимали в результате, но мебельщика это ускорило.
    Все ошибки просчета-утсановки мебельщик переделывал за свой счет.
    Последний объект - шкаф в спальню - устанавливал тоже с опозданием большим, сделал плохо, в результате мы не доплатили часть суммы: либо переделай как надо, либо мы не доплачиваем. Он выбрал второе.
    Договор не заключали, все на словах (т.к. мебельщик был знакомый знакомого).

Поговорите со своими ребятами, спокойно, без эмоций. Составьте список недочетов и огласите их по пунктам. Пусть ищут пути решения (даже если Вы немножко доплатите, то ничего). Не захотят устанять - недоплатите, заранее об этом предупредите. Так и скажете - эти деньги я оплачу мастерам, которые будут исправлять Ваши ошибки, а лишних денег у меня нет.

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.

Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконання зобов'язання в натурі.
    Вот есть на что сослаться насчет неустойки))) Про 3% можно не уточнять))))

Присоединяюсь!!!

Я просто возмущена полностью. Если он упрется и не заменит это убожище на нормальные, пусть и недорогие петли, я доплачивать за кухню не буду, пусть забирают назад
    Леночка, Вы бы слышали как у нас немецкие газовые доводчики поскрипывают...)))))) Разработались и перестали скрипеть, или я привыкла.

Дописів
    8 771

Типово

тоже вариант, но того кафельщика уже нет, он уехал класть кафель в Киев Вроде бы вариантов много..как убрать опасную близость, будем думать с мужем.

Мне вот просто интересно, как эти ребята вырезали, ставили и недоглядели, не подсказали, что такая бяка получается

Олюнька, большое спасибо, что поделились своим опытом. Я уже морально истощилась, если честно, поругалась с мужем, который сказал - разбирайся сама, решай проблемы с розетками сама, так как ты кухней занималась, ты и воюй. А у меня уже сил нет.

А как им сказать о просрочке, у ниХ же "УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ", БРАК ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ, то столешница пацарапанная пришла, новую ждали.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я уже морально истощилась, если честно, поругалась с мужем, который сказал - разбирайся сама, решай проблемы с розетками сама, так как ты кухней занималась, ты и воюй. А у меня уже сил нет.
    А вот это зря. Не стоит мебель ссор в семье. Миритесь срочно. Душевный покой важнее
    А как им сказать о просрочке, у ниХ же "УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ", БРАК ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ, то столешница пацарапанная пришла, новую ждали.
    Их "уважительные" причины никак Вас не касаются. Единственная уважительная причина - форс-мажорные обстоятельства, о которых справку выдает торговая палата. Сомневаюсь, что брак завода относится к таковым
    В случае, если основной исполнитель (генподрядчик) перепоручает какую-то часть работы другому исполнителю (подрядчику), то в случае недоразумений подрядчика с генподрядчиком заказчик страдать не должен. Генподрядчик в ответе за результат, и только он. Потому, если подрядчик на каком-то этапе подводит, это не повод заставлять заказчика ждать, при чем безвоздмездно.
    Поймите, если Вы не проявите твердость, то в дальнейшем эти ребята (генподрядчики) также халатно будут относиться к взятым на себя обязательствам, потому-как, а зачем что-то менять, если заказчики безропотно на все согласны

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Олюнька, большое спасибо, что поделились своим опытом. Я уже морально истощилась, если честно, поругалась с мужем, который сказал - разбирайся сама, решай проблемы с розетками сама, так как ты кухней занималась, ты и воюй. А у меня уже сил нет.

Леночка, понимаю как Вам нелегко, ну не берите Вы так близко к сердцу все это, поберегите себя.
    У меня год длился ремонт+я работала на дому+малыш-грудничок+хозяйство все на мне+муж вечно-работающий, ночами не спала - все планировала-думала-грудью кормила)))). Уставала я жутко, морально только спустя полтора года стала готова к доделкам ремонта, сейчас вот только начала думать-фантазирвоать, до того не получалось, так истощена была.
    Мы жили на съемной квартире, а в своей делали ремонт. Причем уже были оговорены сроки нашего выезда со съемной квартиры, но мебельщик с кухней не успевал. Представляете наше состояние???
    А комнатные шкафы делались уже при нас, уходила с ребенком гулять на полдня, чтоб он шума не слышал и пылью не дышал.

У нас тоже были "уважительные причины" - задержки со стороны изготовителя фасадов + бока со стороны установщика, кторые он переделывал. С одно сторны, эти все нюансы Вас касаться не должны, договаривались же об опред.сроках, вы на них и рассчитываете (снимаете квартиру-платите за нее лишние деньги - так мебельщикам и сообщите, по-доброму давите на жалость). С другой - ну с кем не бывает, форс-мажоры в таком деле частое явление. В позу по поводу сроков я бы не становилась, просто обратила на это внимание , ну настойчиво , но по-доброму, надавила бы на качество-устранение недочетов.

Нашла фото Вашей кухни - не понравился верх и место для плиты - но с этим можно жить, в принципе! В--общем, светленькая и неплохая кухня!
    Верх же вам уже никто не поменяет, я так понимаю. Это ошибки на этапе проектирования. Я сама проектирвоала всю мебель, побоялась доверять чужим людям (они ж не знают где я кастрюли храню, а где крупу!).

Померяла у себя - вытяжка от столешницы - 65см.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Леночка, понимаю как Вам нелегко, ну не берите Вы так близко к сердцу все это, поберегите себя.
    У меня год длился ремонт+я работала на дому+малыш-грудничок+хозяйство все на мне+муж вечно-работающий, ночами не спала - все планировала-думала-грудью кормила)))). Уставала я жутко, морально только спустя полтора года стала готова к доделкам ремонта, сейчас вот только начала думать-фантазирвоать, до того не получалось, так истощена была.
    Мы жили на съемной квартире, а в своей делали ремонт. Причем уже были оговорены сроки нашего выезда со съемной квартиры, но мебельщик с кухней не успевал. Представляете наше состояние???
    А комнатные шкафы делались уже при нас, уходила с ребенком гулять на полдня, чтоб он шума не слышал и пылью не дышал.

У нас тоже были "уважительные причины" - задержки со стороны изготовителя фасадов + бока со стороны установщика, кторые он переделывал. С одно сторны, эти все нюансы Вас касаться не должны, договаривались же об опред.сроках, вы на них и рассчитываете (снимаете квартиру-платите за нее лишние деньги - так мебельщикам и сообщите, по-доброму давите на жалость). С другой - ну с кем не бывает, форс-мажоры в таком деле частое явление. В позу по поводу сроков я бы не становилась, просто обратила на это внимание , ну настойчиво , но по-доброму, надавила бы на качество-устранение недочетов.

Нашла фото Вашей кухни - не понравился верх и место для плиты - но с этим можно жить, в принципе! В--общем, светленькая и неплохая кухня!
    Верх же вам уже никто не поменяет, я так понимаю. Это ошибки на этапе проектирования. Я сама проектирвоала всю мебель, побоялась доверять чужим людям (они ж не знают где я кастрюли храню, а где крупу!).

Померяла у себя - вытяжка от столешницы - 65см.
    Да, действительно тяжело пришлось Вам...если почти все по ремонту и обстановке Вы сами решали. Мы не снимаем, живем в своей квартире, поэтому как-то на сроки давить..мне совестно. У меня наоборот муж всем сам занимался, а я вот кухней.
    Востаннє редагував Elena88: 16.07.2013 о 18:31

Сторінка 109 з 250 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті