Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 650 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178578 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12983, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Ждешь ребенка (том 44)

Дописів
    1 440

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    я за 350 в капитошике купила отличный мастрасик
    Аля, привет! как ваши дела, как Василиса?
    Ты уже из "отпуска" вышла? мне не терпится на свою красоту глянуть ))))

за наводку спасибо! Давно собираюсь в капитошку, много чего хорошего о нем слышала! вот теперь, уж точно пора )))

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Я пришло с УЗИ. Сыыыын!! Я так рад Больше меня рад только наш папа )))

С первого дня, как узнала о Б, не было никаких сомнений в этом, хотя, конечно, вслух и не говорила. Прошлый раз так же было, даже до того, как узнали, что ждем дочь, я уже не могла называть пузожителя ОН. Извращалась в терминах как могла.
    поздравляю с сыночком!!! представляю, как рад ваш папа

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    была сегодня на узи. Ждем сестричку нашему хулигану
    поздравляю с дочуркой!!!

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Вот я наконец-то и написала свой отчёт о родах в роддоме им.Мечникова.Всё как-то некогда было… Извините за большое количество букв.

Spoiler Spoiler: Отчёт о родах 
    Ожидание родов.
    День ПДР прошёл – 10 мая, а мой малыш всё никак не хотелрадовать нас с папой своим «выходом» в свет. Дни тянулись как года, но былотихо.
    Мучающие тренировочные схватки затихли, родовые пути неготовы, обвитие пуповины… 20 мая мы с вещами приехали в роддом. В итоге, 21 маяна 9 утра назначили ПКС, хотя мы с мужем мечтали во время беременности, чтоприедем в роддом со схватками, а точнее прямиком в родильный зал и будем рожатьестественным путём, но вышло по-другому. И самое главное, что всё хорошо иблагополучно для моего малыша.

Сама операция.
    Операционная холодная – всё в кафеле, аппаратура – мне быложутковато, прям как в кино, но только в главной роли я. Трусило меня сразу отстраха, потом от холода, потом опять от страха и т.д. Мед.персонал очень добрыйи приветливый и благодаря ним мой страх стал улетучиваться, и я сталанастраиваться на операцию.
    Установили катетер для мочи. Не больно. Но очень не привычнои было из-за этого дискомфортно.
    После анестезия в спину - очень неприятная штука, больно, нотерпимо, ощущения противные, но после неё такое блаженство - сразу стало тепло,и мои ноги стали ватными, а после я уже их не чувствовала. И т.д. уколы,капельницы…
    Во время операции чувствовала все манипуляции хирургов, ноболи не было – только неприятные ощущения из-за того, что всё слышу и чувствую -движения скальпеля, зажим, как раздвигают ткани, как достают мою кроху… какзашивают и т.д.

Долгожданная встреча.
    21-го мая в 09:35 в 41 неделю и 4 дня родился мой самыйлюбимый и единственный, долгожданный и неповторимый Сынуленька Денис.
    Увидела я его лёжа на операционном столе… такой красивый,такой родной и маленький, грязный в меконии и смазке, но такой миленький… былодвойное обвитие и уже грязные воды. Родились мы с ростом 49 см и весом 3050.Его обтёрли, укутали в пелёнки и дали мне его поцеловать – он так вкусно пах, итакие нежные щёчки… дух захватывало… Это невозможно описать словами! Это нужнопочувствовать! А после крошку отнесли к папе в родильный зал. С папой он провёлдва часа, лежал у папы на груди… шептались они там о своём мужском)))

Палата Интенсивной Терапии.
    Сразу после операционной меня перевезли в ПИТ. Отходилапосле операции два часа. Трусило меня как осиновый лист на ветру. Медсёстрысказали, что это больше психологический аспект. Мне было то холодно, то оченьжарко, когда я пришла в себя, тогда ко мне пришли мои самые любимые и дорогиемужчины – Муж и Сынуленька… Малыш был со мной с этого момента.
    Встала через 6-ть часов, правда пока медсестра делала всепроцедуры со мной в ванной комнате я улетела в обморок.
    А ещё через два часа, после того как встала, сказалипереворачиваться на бока пока лежу, и разрешили садиться.
    Ещё через пару часов разрешили уже смело вставать, сидеть иполностью ухаживать за малышом – брать на руки самостоятельно и т.д., до этоговсё делали медсестрички – подавали малыша, меняли подгузник, укрывали,раскрывали.

Палата, где я была до КС и после ПИТа.
    Лежала я на 3-ем этаже в 303 палате. Это небольшая палата наодного человека. Выкрашенная в розовый цвет. В палате находится кровать схорошим ортопедическим матрасом, две тумбочки, пеленальный столик и кювез,телевизор, два стульчика, туалет, душевая кабинка, умывальник, зеркало, окнопластиковое, но нет москитной сетки – это минус.
    Убирают палату и выносят мусор два раза в день, но еслипопросить, то санитарка вынесет мусор и уберёт в любое время.
    После КС дают только чёрный чай с сахаром и манку на воде безсахара и масла) чай вкусненький, манка беееее… Поэтому муж возил диетическийсупчик, запеченные яблоки, чай, печеньки…. Ещё, в палате много света, но дляночного время он очень яркий, даже, если включать свет только в коридорчике,поэтому муж привёз из дома ночную лампу. Палатой довольна, хотя муж говорит,что на 4-ом этаже двухкомнатная с плазмой и джакузи) мне и без плазмы былоуютно, а джакузи мне всё равно нельзя было бы принимать))) поэтому я ничуть нерасстроилась.

Отношение мед.персонала.
    Все с кем сталкивалась – хирурги, анестезиологи, медсёстры,санитарочки – очень довольна отношением, вниманием и просто человеческим пониманием.
    Были нюансы с одним из детских врачей, но благодаря другимврачам и медсёстрам всё решили. (Молозива было мало, а молоко ещё не пришло –ребёнок был голодный, в груди пусто, врач отказалась докармливать смесью,сказала, что докормит, если напишу отказную от ГВ. Спасибо медсестричке Марине,что докормила после.)
    Детский врач приходил к нам два-три раза в день и плюс медсестричкизаходили в течение дня. Ещё можно вызвать в любое время в палату врача илимедсестру.
    Обход врачей был утром… и в течение дня.
    Младший персонал СУПЕР! Все очень милые, добрые иотзывчивые, дают дельные советы и помогают, если нужно.

Затраты.
    Роды вышли 4000грн. с хвостиком (и плюс 3000грн. лично отнас благодарность нашему врачу, которая делала операцию (Рубан Н.К.)– сумму намне говорили, это была наша инициатива).
    Хотя, когда мы подписали обменную карту с роддомом, то мышли на ЕР… из мед.препаратов нам сказали купить только одноразовые пелёнки истерильные перчатки, и всё. На КС как оказалось нужно всего дофига, а точнеедали список на 2000 грн., но вышло больше, где-то около 2300-2500.
    Анестезия – 2000 грн (сказал сам анестезиолог - лично).

КС перенесла трудно, восстанавливалась долго, только спустяполтора месяца стала чувствовать себя человеком, но шов ещё болит иногда.
    Выписали нас на 5-й день пребывания в РД.
    Могу сказать одно, что всё это стоило и стоит того, чтобырядом был ОН моё СЧАСТЬЕ! Трудно, больно, хроническое недосыпание, усталость,родовая депрессия, слёзы и истерики, но когда видишь улыбку своего ребёнка, товсё становится таким пустяком! Самое главное, что есть ОН! Моё Солнышко! МояЛюбовь! Моя Жизнь! Мой Сыночек!
    Девочки! Желаю всем вам лёгкой беременности, лёгких родов,быстрого восстановления и счастья материнства! Счастья и только счастья!

Некоторые слова получились слитно и без пробела... незнаю из-за чего.
    спасибо за подробный отчет! а где проходили роды?
    Востаннє редагував Barni: 15.07.2013 о 22:21

Дописів
    1 440

Типово

тут на днях на форуме поднималась темка, как уберечь старшего ребенка от стресса, связанного с рождением малыша - братика или сестрички. Сегодня прочла очень толковую статью по этому поводу - Аллана Фромма. да так заинтересовалась, что теперь решила всю книгу автора изучить ))))
    если кому-то еще актуально - ревность старшеньких и практические советы, как ее сгладить, - рекомендую.

Дописів
    1 199

Типово

я за 350 в капитошике купила отличный мастрасик

Я Сени брала 3 капли, ничего они не длинные, обычной длины просто толще и "дышат", с чикковскими одноразовыми трусами вообще песТня - очень удобно

я за эпидуралку заплатила на Космичке 500 грн

спасибо за полезную информацию)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    442

Типово

мне ж интернет вернули! решила отвлечься, нашла:
    "вообще имя не выбирала. я подумала,кто вылезет,тот и будет.
    я родила ночью. утром проснулись,лежим. я смотрю на него и понимаю,что это Миша. И радостно пишу мужу смс — наш сын похож на мишу! на что мне приходит вполне закономерный вопрос — кто блять такой миша! я только потом поняла,что я написала)))"

Типово

я за эпидуралку заплатила на Космичке 500 грн
    Аля и всем кто читал мой отчёт, я не точно выразилась - 2000 грн. - это эпидуралка и полный комплект обезбаливающих на 6-ть дней после КС. Сутки кололи ещё обезбаливающее в спину (через катетер какой-то - не знаю как он правильно называется) и плюс уколы в попку, а после только уколы после ПИТа. Да, это дорого, но признаюсь честно брали всё дорогое из лекарств... можно было искать аналоги и подешевле, но мы решили не экономить и времени не было.

Дописів
    4 389

Типово

Всем привет!
    Аливка и АленаС, спасибо за отчетики! Вот думаю, почему так по-разному у всех проходят роды? У меня первые роды были со стимуляцией окситоцином, надеялась, что второые роды пройдут быстро и без стимуляции. Оказывется, не факт .
    Интересно, а как раньше (намного раньше) женщины рожали? Вот пришел срок, а схваток нет. Или были схватки, потом прекратились. Ведь природой предусмотрено, что женщина должна разродиться без вмешательства извне?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Интересно, а как раньше (намного раньше) женщины рожали? Вот пришел срок, а схваток нет. Или были схватки, потом прекратились. Ведь природой предусмотрено, что женщина должна разродиться без вмешательства извне?
    так ведь и печальных последствий было гораздо больше. Увы.

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Barni Переглянути допис
    тут на днях на форуме поднималась темка, как уберечь старшего ребенка от стресса, связанного с рождением малыша - братика или сестрички. Сегодня прочла очень толковую статью по этому поводу - Аллана Фромма. да так заинтересовалась, что теперь решила всю книгу автора изучить ))))
    если кому-то еще актуально - ревность старшеньких и практические советы, как ее сгладить, - рекомендую.
    как называется книга, я такое почитала бы

Дописів
    4 389

Типово

мне ж интернет вернули! решила отвлечься, нашла:
    "вообще имя не выбирала. я подумала,кто вылезет,тот и будет.
    я родила ночью. утром проснулись,лежим. я смотрю на него и понимаю,что это Миша. И радостно пишу мужу смс — наш сын похож на мишу! на что мне приходит вполне закономерный вопрос — кто блять такой миша! я только потом поняла,что я написала)))"

ггг, надеюсь соседа не Мишой звали

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    Девочки, а кто где покупал пеленальный комод?
    мы заказали комод у мужа нашей форумчанки Валюша 1906, потому что не нашли подходящий по габаритам и по цвету комод. А вообще выбор комодов мне понравился на сайте Капитошик.

Дописів
    4 389

Типово

Мама Счастья, тоже спасибо за отчет! Помню твои переживательные последние дни перед родами!
    Конечнро, дорого вышло КС вместе с благодарностью, но ведь самое главное, что сейчас у вас все хорошо !

Типово

Мама Счастья, тоже спасибо за отчет! Помню твои переживательные последние дни перед родами!
    Конечнро, дорого вышло КС вместе с благодарностью, но ведь самое главное, что сейчас у вас все хорошо !
    Спасибо. Да, дороговато судя по отзывам и отчётам с форума, но у меня КС можно сказать было не ПКС, а ЭКС... поэтому за деньги мы не думали, а только о здоровье малыша и про моё... не жалею о деньгах, что отдали - у меня на руках здоровенький и счастливый малыш - И ЭТО ГЛАВНОЕ!!!

Дописів
    4 389

Типово

я уже вроде и морально готова родить, но как подумаю, что роды начнутся именно сегодня, а у меня столько других запланированных дел.
    В субботу наконец-то отнесли все наши подушки на чистку (чистят перо, дезинфицируют, одевают новый наперник). Решили заодно изменить размер, вместо 70*70 сделали подушки 50*70. Отнесли 4 подушки, а забрали 5 шт. . Потом побывали в Караване, купила себе нижнее белье и для малышки соску (с первым ребенком была категорически против, а сейчас думаю, что соска - не самое большое зло)
    В воскресенье в очередной раз вымывалась квартира, сложила большие и массивные игрушки, которыми Настя не играется, чтобы хоть как-то освободить пространство, теперь игрушки лежат вверху на антресолях.
    Сегодня сделала маникюр, съездила с ребенком в поликлинику, сделали ей Эхо головы, слава Богу, с сосудами все в порядке. Зашла в банк открыла соц. карту. Встретились с мастером, заказали комод. И еше с мамой перец нафаршировали.
    Вот спрашивается, когда рожать? Некогда

Дописів
    4 389

Типово

и да, маленькие подарки Насте тоже куплены.
    Я так понимаю, правильно взять их с собой в роддом и каждый день передавать. Ух, муж держись! Прийдется тебе в эти дни и новую книгу читать, и пазлы складывать, и бумажных кукол наряжать

Дописів
    2 679

Типово

Цитата Допис від Barni Переглянути допис
    И мне интересно, скинь ссылочку, пожалуйста!!

я уже вроде и морально готова родить, но как подумаю, что роды начнутся именно сегодня, а у меня столько других запланированных дел.
    В субботу наконец-то отнесли все наши подушки на чистку (чистят перо, дезинфицируют, одевают новый наперник). Решили заодно изменить размер, вместо 70*70 сделали подушки 50*70. Отнесли 4 подушки, а забрали 5 шт. . Потом побывали в Караване, купила себе нижнее белье и для малышки соску (с первым ребенком была категорически против, а сейчас думаю, что соска - не самое большое зло)
    В воскресенье в очередной раз вымывалась квартира, сложила большие и массивные игрушки, которыми Настя не играется, чтобы хоть как-то освободить пространство, теперь игрушки лежат вверху на антресолях.
    Сегодня сделала маникюр, съездила с ребенком в поликлинику, сделали ей Эхо головы, слава Богу, с сосудами все в порядке. Зашла в банк открыла соц. карту. Встретились с мастером, заказали комод. И еше с мамой перец нафаршировали.
    Вот спрашивается, когда рожать? Некогда
    Да, н ты даешь, стоолько всего успела. Рожать действительно некогда))))
    А мен ячто-то поперло. Росту как на дрожжах, то в 17 недель практически и живота не было, а теперь живот вмахал да и кг ползут вверх. Ужасть.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    А зачем вырывать? Можно же просто сказать - хочу знать пол, не рассмотрели в прошлый раз. За деньги никто не откажет
    я на 14 неделе пошла к лайло, меня осенило что я хочу фотку дите в животике, и знаю что он это делал некоторым. в итоге послал. даже за деньги

а на счет спального мешочка, подтверждаю, это вещь незаменимая особенно для зимы

Звідки Ви
    планета Земля
    Дописів
    547

Типово

Всем привет. Нас вчера выписали. Всем спасибо за поздравления.

Поздравляю! Здоровья им, пусть сынок будет маминой и папиной радостью!

А только вчера писала:

А я сегодня договорилась с врачом на завтра встретиться. Так с перепугу, что меня могут завтра хорошо "посмотреть" перемыла все окна И пойду сейчас доваривать варенье
    Сумки вчера собрала, но рожать совсем не готова.
    посмотреть хоть успели или раньше родила?
    Во всем виноваты окна , может и мне еще разок перемыть
    Не успели меня посмотреть

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

и да, маленькие подарки Насте тоже куплены.
    Я так понимаю, правильно взять их с собой в роддом и каждый день передавать. Ух, муж держись! Прийдется тебе в эти дни и новую книгу читать, и пазлы складывать, и бумажных кукол наряжать
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

ВСем приветик!!!!!!
    Вторничных пузиков с неделькой!!!

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    я на 14 неделе пошла к лайло, меня осенило что я хочу фотку дите в животике, и знаю что он это делал некоторым. в итоге послал. даже за деньги
    Странно! Я за свою Б 4 раза делала у него УЗИ и всякий раз он печатал фоточку. А мужа хвалил, что он снимает видео на камеру!!!!!!!!

Дописів
    1 199

Типово

Доброе утречко!!!
    Вторничных с новой неделькой!!!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Доброе утро!Кому положено с недельками!!!!
    Мама Счастья АлёнаС Девочки спасибо за отчётики!!!!!!!!!
    BellПоздравляю с рождением сыночка!!!!Всего вам самого хорошего!!!!И с возвращением домой!!!!

Сторінка 78 з 650 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178578 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті