Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 650 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12983, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Ждешь ребенка (том 44)

Типово

Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    Девочки, как попасть к Руденко или Шляховой не по месту жительства. У меня Брыкина, но она в отпуске с сегодняшнего дня на месяц, как оказалось........
    Могу дать телефон Шляховой.... по телефону договоритесь с ней.

Типово

Юля-22--с доченькой
    Мама Счастья-спасибо за отчёт!!!!

Типово

Цитата Допис від Анютка Ф. Переглянути допис
    А урологические прокладки поштучно продают? Или может с кем на двоих-троих взять? Если их нужно не много, нафиг 20 штук то???
    Одну упаковку точно используешь, они намного удобнее после родов, чем обычные прокладки. Мне муж докупал упаковку. Использовала все 20 штук, а после уже обычными обходилась. Они не такие и дорогие, а вот реально удобные в послеродовые дни!!! И тем более в них не так жарко))) как в обычных.

Девочки, спасибо за внимание к моему отчёту! Если у кого-то есть вопросы - пишите в личку, отвечу.
    Счастья и здоровья вашим малышам и вам!
    Востаннє редагував Мама Счастья: 15.07.2013 о 17:19

Звідки Ви
    Евпатория-Днепр
    Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Могу дать телефон Шляховой.... по телефону договоритесь с ней.
    Давайте, буду вам оч благодарна!
    А оа меня не пошлёт?)) ну типа откуда у вас мой номер...
    Услуги ВИЗАЖИСТА!! Покраска и коррекция бровей!! Обучение!! 0638семь92260

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    442

Типово

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Написала отчет, вставила, а в своем сообщении его не вижу??
    Большое спасибо за отчетик!!!

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    была сегодня на узи. Ждем сестричку нашему хулигану
    Поздравляю с доцей))))

Spoiler Spoiler: Отчёт о родах 
    Ожидание родов.
    День ПДР прошёл – 10 мая, а мой малыш всё никак не хотелрадовать нас с папой своим «выходом» в свет. Дни тянулись как года, но былотихо.
    Мучающие тренировочные схватки затихли, родовые пути неготовы, обвитие пуповины… 20 мая мы с вещами приехали в роддом. В итоге, 21 маяна 9 утра назначили ПКС, хотя мы с мужем мечтали во время беременности, чтоприедем в роддом со схватками, а точнее прямиком в родильный зал и будем рожатьестественным путём, но вышло по-другому. И самое главное, что всё хорошо иблагополучно для моего малыша.

Сама операция.
    Операционная холодная – всё в кафеле, аппаратура – мне быложутковато, прям как в кино, но только в главной роли я. Трусило меня сразу отстраха, потом от холода, потом опять от страха и т.д. Мед.персонал очень добрыйи приветливый и благодаря ним мой страх стал улетучиваться, и я сталанастраиваться на операцию.
    Установили катетер для мочи. Не больно. Но очень не привычнои было из-за этого дискомфортно.
    После анестезия в спину - очень неприятная штука, больно, нотерпимо, ощущения противные, но после неё такое блаженство - сразу стало тепло,и мои ноги стали ватными, а после я уже их не чувствовала. И т.д. уколы,капельницы…
    Во время операции чувствовала все манипуляции хирургов, ноболи не было – только неприятные ощущения из-за того, что всё слышу и чувствую -движения скальпеля, зажим, как раздвигают ткани, как достают мою кроху… какзашивают и т.д.

Долгожданная встреча.
    21-го мая в 09:35 в 41 неделю и 4 дня родился мой самыйлюбимый и единственный, долгожданный и неповторимый Сынуленька Денис.
    Увидела я его лёжа на операционном столе… такой красивый,такой родной и маленький, грязный в меконии и смазке, но такой миленький… былодвойное обвитие и уже грязные воды. Родились мы с ростом 49 см и весом 3050.Его обтёрли, укутали в пелёнки и дали мне его поцеловать – он так вкусно пах, итакие нежные щёчки… дух захватывало… Это невозможно описать словами! Это нужнопочувствовать! А после крошку отнесли к папе в родильный зал. С папой он провёлдва часа, лежал у папы на груди… шептались они там о своём мужском)))

Палата Интенсивной Терапии.
    Сразу после операционной меня перевезли в ПИТ. Отходилапосле операции два часа. Трусило меня как осиновый лист на ветру. Медсёстрысказали, что это больше психологический аспект. Мне было то холодно, то оченьжарко, когда я пришла в себя, тогда ко мне пришли мои самые любимые и дорогиемужчины – Муж и Сынуленька… Малыш был со мной с этого момента.
    Встала через 6-ть часов, правда пока медсестра делала всепроцедуры со мной в ванной комнате я улетела в обморок.
    А ещё через два часа, после того как встала, сказалипереворачиваться на бока пока лежу, и разрешили садиться.
    Ещё через пару часов разрешили уже смело вставать, сидеть иполностью ухаживать за малышом – брать на руки самостоятельно и т.д., до этоговсё делали медсестрички – подавали малыша, меняли подгузник, укрывали,раскрывали.

Палата, где я была до КС и после ПИТа.
    Лежала я на 3-ем этаже в 303 палате. Это небольшая палата наодного человека. Выкрашенная в розовый цвет. В палате находится кровать схорошим ортопедическим матрасом, две тумбочки, пеленальный столик и кювез,телевизор, два стульчика, туалет, душевая кабинка, умывальник, зеркало, окнопластиковое, но нет москитной сетки – это минус.
    Убирают палату и выносят мусор два раза в день, но еслипопросить, то санитарка вынесет мусор и уберёт в любое время.
    После КС дают только чёрный чай с сахаром и манку на воде безсахара и масла) чай вкусненький, манка беееее… Поэтому муж возил диетическийсупчик, запеченные яблоки, чай, печеньки…. Ещё, в палате много света, но дляночного время он очень яркий, даже, если включать свет только в коридорчике,поэтому муж привёз из дома ночную лампу. Палатой довольна, хотя муж говорит,что на 4-ом этаже двухкомнатная с плазмой и джакузи) мне и без плазмы былоуютно, а джакузи мне всё равно нельзя было бы принимать))) поэтому я ничуть нерасстроилась.

Отношение мед.персонала.
    Все с кем сталкивалась – хирурги, анестезиологи, медсёстры,санитарочки – очень довольна отношением, вниманием и просто человеческим пониманием.
    Были нюансы с одним из детских врачей, но благодаря другимврачам и медсёстрам всё решили. (Молозива было мало, а молоко ещё не пришло –ребёнок был голодный, в груди пусто, врач отказалась докармливать смесью,сказала, что докормит, если напишу отказную от ГВ. Спасибо медсестричке Марине,что докормила после.)
    Детский врач приходил к нам два-три раза в день и плюс медсестричкизаходили в течение дня. Ещё можно вызвать в любое время в палату врача илимедсестру.
    Обход врачей был утром… и в течение дня.
    Младший персонал СУПЕР! Все очень милые, добрые иотзывчивые, дают дельные советы и помогают, если нужно.

Затраты.
    Роды вышли 4000грн. с хвостиком (и плюс 3000грн. лично отнас благодарность нашему врачу, которая делала операцию (Рубан Н.К.)– сумму намне говорили, это была наша инициатива).
    Хотя, когда мы подписали обменную карту с роддомом, то мышли на ЕР… из мед.препаратов нам сказали купить только одноразовые пелёнки истерильные перчатки, и всё. На КС как оказалось нужно всего дофига, а точнеедали список на 2000 грн., но вышло больше, где-то около 2300-2500.
    Анестезия – 2000 грн (сказал сам анестезиолог - лично).

КС перенесла трудно, восстанавливалась долго, только спустяполтора месяца стала чувствовать себя человеком, но шов ещё болит иногда.
    Выписали нас на 5-й день пребывания в РД.
    Могу сказать одно, что всё это стоило и стоит того, чтобырядом был ОН моё СЧАСТЬЕ! Трудно, больно, хроническое недосыпание, усталость,родовая депрессия, слёзы и истерики, но когда видишь улыбку своего ребёнка, товсё становится таким пустяком! Самое главное, что есть ОН! Моё Солнышко! МояЛюбовь! Моя Жизнь! Мой Сыночек!
    Девочки! Желаю всем вам лёгкой беременности, лёгких родов,быстрого восстановления и счастья материнства! Счастья и только счастья!
    Спасибо за информативный отчетик)))

Типово

Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    Давайте, буду вам оч благодарна!
    А оа меня не пошлёт?)) ну типа откуда у вас мой номер...
    Телефон напишу в личку. Меня она не послала, объясните ситуацию свою... а там уже от неё зависит. Я за приём даю ей 50 грн.

Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    киста сосудов головного мозга. Сказали физиологическое и к 26-ти неделям пройдет. Не париться. "Если б ты была моей женой, я б вообще не переживал" - "успокоил" меня узист
    Он прав. Это физиологически на 20 недели, а к концу 20-х недель рассасывается. Мне тоже такой диагноз ставили. Потом все рассосалось. Ты главное себя не накручивай.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від АСЮНЬКА Переглянути допис
    А я была на прошлой неделе на УЗИ. С ребенком все в порядке, но из-за тонуса не видно пол ребенка.
    Девочки подскажите, может кто сталкивался, когда лучше еще раз сделать УЗИ, уж очень интересно, кого мы ждем?
    На платное можешь когда угодно идти, только не нервничать и скушай конфетку перед приемом. Ну и если есть ступеньки, то приди заранее, чтоб тонус успел отпустить.

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    выдрать приклееное в карточке узи, и сходить к другому врачу.
    А зачем вырывать? Можно же просто сказать - хочу знать пол, не рассмотрели в прошлый раз. За деньги никто не откажет
    Девочки, спасибо большое за поздравления с сыном!)) Но с хорошим узи - то вы загнули, конечно. Узи у меня не очень хорошее, а вернее, капец просто. В среду пойду к врачу, хоть бы в Кривой Рог не отправили.
    Еще и интернета нет с субботы, как гроза была, до сих пор не восстановили. Надеюсь, сегодня уже дадут, залезу почитаю, а то с телефона - убицца можно
    Вроде все должно быть ок, но я ж паникер жуткий... короче такэ...
    киста сосудов головного мозга. Сказали физиологическое и к 26-ти неделям пройдет. Не париться. "Если б ты была моей женой, я б вообще не переживал" - "успокоил" меня узист
    Мне через раз что-то по узи находят, потом через 2-4 недели переделываем и всё ок, я уже устала нервничать и карточка от узи на книгу похожа. То отслойка, то кишечник не завернулся куда надо, то обвитие, то мочевой большой... И в Кривой рог тоже отправляли, я отказалась, тогда к Щепанковой послали на космичку. В итоге всё ок! Врачи просто перестраховываются и при малейшем подозрении уже панику разводят. Переделай узи через время и успокойся, а пока нет смысла переживать, тем более по жаре в Кривой Рог тащиться...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від foforit Переглянути допис
    Он прав. Это физиологически на 20 недели, а к концу 20-х недель рассасывается. Мне тоже такой диагноз ставили. Потом все рассосалось. Ты главное себя не накручивай.
    спасибище, очень ободряющий отзыв.

Mari_ja , за Щепанкову, узист говорит, если б что-то его насторожило, прям сейчас при тебе (мне тоесть) позвонил бы Щепанковой , хочешь - сама поедь к ней, но лучше иди расслабься

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Mari_ja , за Щепанкову, узист говорит, если б что-то его насторожило, прям сейчас при тебе (мне тоесть) позвонил бы Щепанковой , хочешь - сама поедь к ней, но лучше иди расслабься
    Тогда и вправду пока нет повода переживать, позже переделаешь и всё забудешь Желаю, чтоб всё обошлось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

мне ж интернет вернули! решила отвлечься, нашла:
    "вообще имя не выбирала. я подумала,кто вылезет,тот и будет.
    я родила ночью. утром проснулись,лежим. я смотрю на него и понимаю,что это Миша. И радостно пишу мужу смс — наш сын похож на мишу! на что мне приходит вполне закономерный вопрос — кто блять такой миша! я только потом поняла,что я написала)))"

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

я родила ночью. утром проснулись,лежим. я смотрю на него и понимаю,что это Миша. И радостно пишу мужу смс — наш сын похож на мишу! на что мне приходит вполне закономерный вопрос — кто блять такой миша! я только потом поняла,что я написала)))"

Типово

аааааааааааааааа

Дописів
    9 913

Типово

Девочки, а кто где покупал пеленальный комод?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

а, еще, кто-то когда-то спрашивал за спальные мешки с длинными рукавчиками
    вот http://www.c-and-a.com/de/de/shop/pr...s/Schlafsäcke

Дописів
    3 404

Типово

Вот я наконец-то и написала свой отчёт о родах в роддоме им.Мечникова.Всё как-то некогда было… Извините за большое количество букв.
    спасибо за подробный отчетик! вы молодцы! растите здоровенькие!!! да, не дешево КС обошлось. но главное, что все у вас хорошо!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    900

Типово

Дописів
    2 679

Типово

Всем привет!
    Всех девочек, кто родил после меня с долгожданным счастьем!
    Здоровья вашим малышам и счастья!

У кого особые даты и хорошие события – поздравляю!
    Сегодняшних девочек с новой неделькой!

Вот я наконец-то и написала свой отчёт о родах в роддоме им.Мечникова.Всё как-то некогда было… Извините за большое количество букв.

Spoiler Spoiler: Отчёт о родах 
    Ожидание родов.
    День ПДР прошёл – 10 мая, а мой малыш всё никак не хотелрадовать нас с папой своим «выходом» в свет. Дни тянулись как года, но былотихо.
    Мучающие тренировочные схватки затихли, родовые пути неготовы, обвитие пуповины… 20 мая мы с вещами приехали в роддом. В итоге, 21 маяна 9 утра назначили ПКС, хотя мы с мужем мечтали во время беременности, чтоприедем в роддом со схватками, а точнее прямиком в родильный зал и будем рожатьестественным путём, но вышло по-другому. И самое главное, что всё хорошо иблагополучно для моего малыша.

Сама операция.
    Операционная холодная – всё в кафеле, аппаратура – мне быложутковато, прям как в кино, но только в главной роли я. Трусило меня сразу отстраха, потом от холода, потом опять от страха и т.д. Мед.персонал очень добрыйи приветливый и благодаря ним мой страх стал улетучиваться, и я сталанастраиваться на операцию.
    Установили катетер для мочи. Не больно. Но очень не привычнои было из-за этого дискомфортно.
    После анестезия в спину - очень неприятная штука, больно, нотерпимо, ощущения противные, но после неё такое блаженство - сразу стало тепло,и мои ноги стали ватными, а после я уже их не чувствовала. И т.д. уколы,капельницы…
    Во время операции чувствовала все манипуляции хирургов, ноболи не было – только неприятные ощущения из-за того, что всё слышу и чувствую -движения скальпеля, зажим, как раздвигают ткани, как достают мою кроху… какзашивают и т.д.

Долгожданная встреча.
    21-го мая в 09:35 в 41 неделю и 4 дня родился мой самыйлюбимый и единственный, долгожданный и неповторимый Сынуленька Денис.
    Увидела я его лёжа на операционном столе… такой красивый,такой родной и маленький, грязный в меконии и смазке, но такой миленький… былодвойное обвитие и уже грязные воды. Родились мы с ростом 49 см и весом 3050.Его обтёрли, укутали в пелёнки и дали мне его поцеловать – он так вкусно пах, итакие нежные щёчки… дух захватывало… Это невозможно описать словами! Это нужнопочувствовать! А после крошку отнесли к папе в родильный зал. С папой он провёлдва часа, лежал у папы на груди… шептались они там о своём мужском)))

Палата Интенсивной Терапии.
    Сразу после операционной меня перевезли в ПИТ. Отходилапосле операции два часа. Трусило меня как осиновый лист на ветру. Медсёстрысказали, что это больше психологический аспект. Мне было то холодно, то оченьжарко, когда я пришла в себя, тогда ко мне пришли мои самые любимые и дорогиемужчины – Муж и Сынуленька… Малыш был со мной с этого момента.
    Встала через 6-ть часов, правда пока медсестра делала всепроцедуры со мной в ванной комнате я улетела в обморок.
    А ещё через два часа, после того как встала, сказалипереворачиваться на бока пока лежу, и разрешили садиться.
    Ещё через пару часов разрешили уже смело вставать, сидеть иполностью ухаживать за малышом – брать на руки самостоятельно и т.д., до этоговсё делали медсестрички – подавали малыша, меняли подгузник, укрывали,раскрывали.

Палата, где я была до КС и после ПИТа.
    Лежала я на 3-ем этаже в 303 палате. Это небольшая палата наодного человека. Выкрашенная в розовый цвет. В палате находится кровать схорошим ортопедическим матрасом, две тумбочки, пеленальный столик и кювез,телевизор, два стульчика, туалет, душевая кабинка, умывальник, зеркало, окнопластиковое, но нет москитной сетки – это минус.
    Убирают палату и выносят мусор два раза в день, но еслипопросить, то санитарка вынесет мусор и уберёт в любое время.
    После КС дают только чёрный чай с сахаром и манку на воде безсахара и масла) чай вкусненький, манка беееее… Поэтому муж возил диетическийсупчик, запеченные яблоки, чай, печеньки…. Ещё, в палате много света, но дляночного время он очень яркий, даже, если включать свет только в коридорчике,поэтому муж привёз из дома ночную лампу. Палатой довольна, хотя муж говорит,что на 4-ом этаже двухкомнатная с плазмой и джакузи) мне и без плазмы былоуютно, а джакузи мне всё равно нельзя было бы принимать))) поэтому я ничуть нерасстроилась.

Отношение мед.персонала.
    Все с кем сталкивалась – хирурги, анестезиологи, медсёстры,санитарочки – очень довольна отношением, вниманием и просто человеческим пониманием.
    Были нюансы с одним из детских врачей, но благодаря другимврачам и медсёстрам всё решили. (Молозива было мало, а молоко ещё не пришло –ребёнок был голодный, в груди пусто, врач отказалась докармливать смесью,сказала, что докормит, если напишу отказную от ГВ. Спасибо медсестричке Марине,что докормила после.)
    Детский врач приходил к нам два-три раза в день и плюс медсестричкизаходили в течение дня. Ещё можно вызвать в любое время в палату врача илимедсестру.
    Обход врачей был утром… и в течение дня.
    Младший персонал СУПЕР! Все очень милые, добрые иотзывчивые, дают дельные советы и помогают, если нужно.

Затраты.
    Роды вышли 4000грн. с хвостиком (и плюс 3000грн. лично отнас благодарность нашему врачу, которая делала операцию (Рубан Н.К.)– сумму намне говорили, это была наша инициатива).
    Хотя, когда мы подписали обменную карту с роддомом, то мышли на ЕР… из мед.препаратов нам сказали купить только одноразовые пелёнки истерильные перчатки, и всё. На КС как оказалось нужно всего дофига, а точнеедали список на 2000 грн., но вышло больше, где-то около 2300-2500.
    Анестезия – 2000 грн (сказал сам анестезиолог - лично).

КС перенесла трудно, восстанавливалась долго, только спустяполтора месяца стала чувствовать себя человеком, но шов ещё болит иногда.
    Выписали нас на 5-й день пребывания в РД.
    Могу сказать одно, что всё это стоило и стоит того, чтобырядом был ОН моё СЧАСТЬЕ! Трудно, больно, хроническое недосыпание, усталость,родовая депрессия, слёзы и истерики, но когда видишь улыбку своего ребёнка, товсё становится таким пустяком! Самое главное, что есть ОН! Моё Солнышко! МояЛюбовь! Моя Жизнь! Мой Сыночек!
    Девочки! Желаю всем вам лёгкой беременности, лёгких родов,быстрого восстановления и счастья материнства! Счастья и только счастья!

Некоторые слова получились слитно и без пробела... незнаю из-за чего.
    Спасибо за отчетик! Растите теперь здоровенькие!!!

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Barni Переглянути допис

Сколко должен стоить хороший матрас в кроватку? Раньше пребывала в уверенности, что гривен 1500, как в бейбизоне. теперь вот увидела и другие варианты, засомневалась

у нас опять такая гроза сильная...
    я за 350 в капитошике купила отличный мастрасик

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    А как заказать доставку на Украину,читала,но не поняла,если есть возможность- напишите в личку,плиз
    картерс не доставляет в Украину, только через посредника
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: Отчет о родах 
    Начну с того, что 1 июля у меня была ПДР, но я планировала максимально возможно ждать начала процесса дома. Но утром 1 числа я просыпаюсь и понимаю, что у меня начинается герпес, а это ж показание к КС и срок же уже 40 недель - медлить с решением нельзя. Муж звонит врачу, с которой мы договаривались, и она рекомендует сразу лечь к ним, а там решить по ситуации. В патологии к четвергу у меня взяли все анализы и сказали, что можно ЕР, шейка уже готова, голова малыша довольно низко и назначили в пятницу рожать. В пятницу утром осмотр и тут сюрприз: голова "ушла" (что интересно и я в зеркале и родственники даже визуально видели, что у меня живот то ниже то выше) а т.к. срок еще терпит сказали гулять до понедельника. Чуть позже на обход в палату пришла зав. патологии и сказала, что раз такое дело она разрешает мне до понедельника поехать домой при условии что в субботу и воскресенье я приеду с утра на обход и КТГ. В субботу мой приход прошел без приключений. В субботу вечером у меня случилась истерика из-за малюсенькой глупости, когда я упокоилась, то мелькнула у меня мысль, что это уже предродовая игра гормонов. Потом где- то в 24.00 я почувствовала какие-то еле понятные шевеления в животе и с мыслью, а вдруг это схватки решила поспать. В 6.00 я проснулась с мыслью, что с вечера мне все померещилось и пошла в туалет, где у меня с громким хлопком отошла пробка, а потом выяснилось, что и воды, но я этого не поняла. В 8.00 я уже была в больнице, где медики не особо заметили, что я уже скоро рожу. Уходила я из РД в 10. 00 уже ощущая сватки, но думала, что у меня еще есть часика 3 минимум. Мы с мужем и дочкой поехали в Апполо и там я понимаю, что надо ехать назад. В 10.50 я заходила уже назад в РД. Потом все пошло очень быстро: осмотр, перемещение меня в родзал, потуги и в 12.30 родился Святослав. Повезло что моя врач находилась в РД т.к . доехать просто не успела бы.
    Хочу еще отметить, что на 1 родах мне вводили обезболивающее, а в этот раз не успели, но при этом мое ощущение боли в этот раз было наверное даже меньше, а осознание, что надо делать в этот раз точно намного лучше, в первый раз как в тумане все.
    Извините, что так длинно, и так сократила как смогла. Если что- то еще интересно - спрашивайте
    Алена, ты молодец! Классный отчет!

Цитата Допис від Кирка Переглянути допис
    класс!!!! поздравляю!!!!

а какие ты брала, расскажи какие лучше взять?)
    Я Сени брала 3 капли, ничего они не длинные, обычной длины просто толще и "дышат", с чикковскими одноразовыми трусами вообще песТня - очень удобно
    Цитата Допис від Кирка Переглянути допис
    Мама Счастья, болшущее спасибо за отчётик!!!) очень интересно и информативно, т.к. именно в роддоме им.Мечникова собираюсь рожать и во второй раз !

здоровья малышу и маме!)

эпидуралка нынче недешовая
    я за эпидуралку заплатила на Космичке 500 грн
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Сторінка 77 з 650 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті