| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
16-18
19-21
22-26
27-30
31-40
41-50
51-60
61 и более
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
Странное сравнение, Шумахера на гонках, и повседневную езду.
Я понимаю так, что независимо от того куда Вы едете надо стремиться ехать из положения куда указывают сиреневые стрелки. Там еще раз остановиться, уступить дорогу и ехать хоть на мост, хоть на набережную.
Но сиреневых стрелок 3 штуки, если Вы увидели знак что ваша дорога с односторонним движением или видели, что с обратной стороны знака уступить дорогу висит знак запрещающий ехать Вам навстречу, то можно рискнуть поехать по крайней левой сиреневой стрелке, но можно нарваться на страдающего "оленизмом".
Вот мои комментарии если они Вам нужны.
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
Я с Вами полностью согласен, очень странная статья. Много непонятного, наворотили очень много всего мудреного, поэтому не гениальная (ведь все гениальное - просто). Кстати если кто хочет ее почитать, задайте в яндексе безопасное вождение, она будет первой в выдаче (ссылку не выкладываю сознательно).
Добрый вечер!
У меня вопрос такой, что даже не знаю как правильно начать, начну с ситуации:
Набережная Заводская, остановка Детский комбинат, я выезжаю из жилого сектора на набережную в сторону Паруса, пересекая встречное движение на светофоре, на зеленый сигнал пешеходного перехода,(для автомобилей красный сигнал) занимаю крайнюю левую полосу попутного движения перед стоп линией, где идут на свой зеленый пешеходы.
Вопрос: Я должна продолжать движение пропустив пешеходов или ждать когда загорится зеленый свет для проезда автомобилей?
При этом помехи для движения мне кроме пешеходов нет, кроме запрещающего красного и стоп линии. Конечно без картинки разобраться тяжело, но я не знаю как это нарисовать.
Как поступаю я:
выезжаю на зеленый пешеходный светофор( на красный машины носятся, что я не рискую пересечь 4 полосы движения), занимаю крайнюю левую полосу движения в сторону попутного движения жду зеленый и еду.
Но, очень часто вижу когда еду сама с Паруса в центр и на этом светофоре машины, выезжающие с жилого сектора поворачивают в строну Паруса и едут на красный.
С одной стороны мне помех продолжать траекториею движения нет кроме пешеходов(которых я могу пропустить), ну а как же тогда проезд на красный запрещающий, ведь передо мной стоп линия и красный светофор?
пропускаете пешеходов и едете в своем направлении
ну а если мне горит красный?
ведь согласно пдд. 8.7.7.если сигнал имеет вид силуэта пешехода, его действие распространятся только на пешеходов, при этом зеленый сигнал разрешает движение, а красный- запрещает.
Это Т-образный перекресток, если можно так его назвать. И для меня нет светофора кроме пешеходного
Гоша, только громко не ржи. Вот сцыль на этот выезд, точка зрения по ходу движения Марлеши.
ну а если соооовсем строго к вопросу подходить, то нет там Т-образного перекрестка, но есть выезд на дорогу с прилегающей территории. А потому ехать надо направо и до ближайшего разворота (длинный разделительный остров на Кр. Камне), а уж потом выворачивать налево. Но поскольку знак направления движения не стоит и разметка отсутствует, то можно пользоваться временной анархией.
Марлеша, будьте осторожны. Выезжайте когда увидите зеленый для пешеходов, пропускаете их, затем не обращая внимания на дополнительный светофор для машин за переходом продолжаете движение.
Спасибо большое всем за ответы
Да, со стоп линией я не праваее там нет, просто по теории она должна то быть и разметку до Паруса еще не дорисовали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks