Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 261 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Мальчик Антон Титаренко- рекордсмен ЗНО -2013 (один из 48, у который такой результат): математику (200 балів), українську мову (200 балів), англійську мову (199 балів), географію (199,5 балів).
    Цитата:
    - Із таким результатом, як у тебе, плюс 50 додаткових балів, за роботи Малої академії наук, мабуть, важко зробити вибір щодо майбутньої професії?
    - Я хочу стати фінансовим аналітиком, а механіко-математичний факультет дає фундаментальну математичну базу для економічних досліджень. Тому вже подав оригінали документів у Київський національний університет імені Тараса Шевченка на механіко-математичний факультет. На мою думку, це найкращий ВНЗ країни, тому подавати документи на денну форму навчання кудись іще просто не бачу сенсу. Також хочу паралельно заочно вчитися у Чернігівському державному інституті економіки і управління.
    http://pedpresa.com.ua/zno/zno-tse-l...tok/#more-1234
    Або в ПК переконали.

Ви не зрозуміли: молодь обирає КНУ*-)

Хлопчику 16, а у мене є кум,я кому 38. Медаліст свого часу і відмінник мехмата. Нічого спільного з фінансовим аналізом, відхараскався від вчителюванням і торгує прокатом

Загалом, подивимось у підсумку, скільки молодих обрали мехмат)))
    Востаннє редагував Ірчик: 15.07.2013 о 08:21

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

По большому счету, не важно , что там написано в дипломе. Важны знания и умения)).
    Люди, сидевшие за одной партой в ВУЗе, потом занимаются совсем разными видами деятельности...
    Многое зависит от самого человека, от везения, стартовых возможностей семьи... От образования (какой ВУЗ, конкретно специальность) в меньшей степени...
    Полностью с Вами согласна. Вот у нашей группы из 20 человек только 3 работают по специальности. Хотя кем можно работать после экономической кибернетики, я даже спустя 17 лет не до конца понимаю ))))

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Мабуть батьки мехматівці
    Або в ПК переконали.

Ви не зрозуміли: молодь обирає КНУ*-)

Хлопчику 16, а у мене є кум,я кому 38. Медаліст свого часу і відмінник мехмата. Нічого спільного з фінансовим аналізом, відхараскався від вчителюванням і торгує прокатом

Загалом, подивимось у підсумку, скільки молодих обрали мехмат)))
    У моей подруги дочь закончила мех-мат, работает аналитиком по ценным бумагам с достойной зарплатой (только одно образование, хотя есть еще опыт преподавания в компьютерных наук на курсах). В школе ни дня...
    И знаю "приматовцев", которые работают в школе. Причем преподают не информатику даже, а математику. Ни дня стажа программистом. А некоторые и торгуют, и в в экономисты-бухгалтера ушли. Я молчу про тех, кто ушел в "семейно-строительный", и не работает ...
    Повторюсь, все зависит от самого человека.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    Полностью с Вами согласна. Вот у нашей группы из 20 человек только 3 работают по специальности. Хотя кем можно работать после экономической кибернетики, я даже спустя 17 лет не до конца понимаю ))))
    Я тоже не понимаю))
    Хотя среди моих бывших сотрудников многие имели именно такое образование...
    И ни экономисты, и ни программисты))

В 90-х стройными рядами мои коллеги ("экономисты-кибернетики") пошли в налоговою, успешно там до сих пор работают... Некоторые уже на пенсию ушли, некоторые карьеру сделали...

В этом коду коллеги сын закончил металл по этой специальности, работает уже в рекламном бизнесе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Мальчик Антон Титаренко- рекордсмен ЗНО -2013 (один из 48, у который такой результат): математику (200 балів), українську мову (200 балів), англійську мову (199 балів), географію (199,5 балів).
    Цитата:
    - Із таким результатом, як у тебе, плюс 50 додаткових балів, за роботи Малої академії наук, мабуть, важко зробити вибір щодо майбутньої професії?
    - Я хочу стати фінансовим аналітиком, а механіко-математичний факультет дає фундаментальну математичну базу для економічних досліджень. Тому вже подав оригінали документів у Київський національний університет імені Тараса Шевченка на механіко-математичний факультет. На мою думку, це найкращий ВНЗ країни, тому подавати документи на денну форму навчання кудись іще просто не бачу сенсу. Також хочу паралельно заочно вчитися у Чернігівському державному інституті економіки і управління.
    http://pedpresa.com.ua/zno/zno-tse-l...tok/#more-1234

Ну, это мои мысли Вы цитировали, не моего ребятенка, который даже в 5-й ВУЗ не хочет подавать (хотя там 60 мест), да и не хочет специальность "про запас". Только то, что уже выбрал...

Но за умных, спасибо))
    Рисковано, але розумно.

Мабуть батьки мехматівці
    Батьки розумні і далекоглядні. На жаль не всі з ними згодні.

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    А з доброю математичною підготовкою можна працювати не тільки економістом.
    На жаль в нинішній школі дуже знизився рівень викладання математики.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    На жаль в нинішній школі дуже знизився рівень викладання математики.
    Треба школу потрібну вибирати.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    2 390

Типово

В продолжении темы. У меня есть две знакомые, которые у нас окончили музучилище, потом какие-то курсы в Америке, и сейчас там работают программистами

Смотрят везде на знания и умения, а на диплом только в гос.структурах.
    Я закончила примат, но знаю многих, закончивших мехмат...
    Мехматовец освоит сам любую другую специальность, если ему хватило ума там учиться...
    В крайнем случае, второе-высшее))

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Та шо вы все шкуру неубитых медведей делите?

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Товарищи, а подскажите мне по такому моменту. Мы тут уже обсуждали, что в Харьковском юридическом одно направление - "правознавство". Дочь как-то ухитрилась туда через электронку 2 раза подать заявку на разные факультеты, но направление-то одно... Сейчас по первой заявке статус "допущена к конкурсу", по второй "зарегистрирована в ВУЗе", на вступе она числится в списках по обоим факультетам. Будет ли она участвовать в конкурсе на 2-х факультетах, или только на первом, где допущена к конкурсу?
    мы ездили сдавать именно туда в пятницу документы..
    в приемной комиссии акцентируют внимание на том, что можно подать только одно заявление... электронную регистрацию проводили в нашем присутствии.. вы бы перезвонили туда..
    мы сами в последний момент на другой факультет переориентировались на Одессу .. именно из-за этого...
    там кстати не только "правознавство.. " есть еще "международное право" . .вот только на счет бюджета там как - не знаю.. ))
    и кстати.. на "вступ" по этой академии не сильно ориентируйтесь. .у них своя система отслеживания на их сайте.. потому как рейтинг на бюджет по областям.. ..а на "вступе" будет каша до 1 августа... там по общему рейтингу
    Востаннє редагував Sury: 15.07.2013 о 10:28
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Каковы шансы?
    Ирчик, Ваше мнение тоже интересно.
    Статистично - від 75 до 80%. АЛЕ!
    Як сказала мені одна людина, вся ця статистика перетворюється на двійкову функцію - ТАК або НІ.
    Ваш поточний рейтинг можна сприймати як "покищо НІ", бо це не 1. А можна сприймати "майже ТАК", бо 0,8 - то ближче до 1 ніж до 0

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Статистично - від 75 до 80%. АЛЕ!
    Як сказала мені одна людина, вся ця статистика перетворюється на двійкову функцію - ТАК або НІ.
    Ваш поточний рейтинг можна сприймати як "покищо НІ", бо це не 1. А можна сприймати "майже ТАК", бо 0,8 - то ближче до 1 ніж до 0
    Вот-вот. Или встречу динозавра или не встречу.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Еще одно предложение - прием документов не в течение месяца, а двух недель максимум. Никаких нервов на месяц ожидания не хватит (((

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    ))) Это можно делать лозунгом кампании)))

меня сегодня попустило, списываю вчерашний мандраж на непогоду) Деррику деньги не занимала, если что
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    ))) Это можно делать лозунгом кампании)))

меня сегодня попустило, списываю вчерашний мандраж на непогоду) Деррику деньги не занимала, если что
    Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    лучше пустырник....не такое привыкание....
    а еще лучше отвлекитесь на что-нибудь другое, например забеременейте
    Значит секс помог ???))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    мы ездили сдавать именно туда в пятницу документы..
    в приемной комиссии акцентируют внимание на том, что можно подать только одно заявление... электронную регистрацию проводили в нашем присутствии.. вы бы перезвонили туда..
    мы сами в последний момент на другой факультет переориентировались на Одессу .. именно из-за этого...
    там кстати не только "правознавство.. " есть еще "международное право" . .вот только на счет бюджета там как - не знаю.. ))
    и кстати.. на "вступ" по этой академии не сильно ориентируйтесь. .у них своя система отслеживания на их сайте.. потому как рейтинг на бюджет по областям.. ..а на "вступе" будет каша до 1 августа... там по общему рейтингу
    Думала сначала звонить, потом передумала - по правилам одно заявление у нас должно быть принято, одно и приняли Просто, если есть еще такие, как мы, то рейтинг получается раздутым
    Международное право нам не подходит, там другой список ЗНО.
    Мы подавали на хозяйственно-правовой факультет, там по областям не делится, так как нету направлений - общий конкурс

А вы уже оригиналы отвозили? или с направлением надо лично везти докуметны?

Дописів
    66

Типово

Посоветуйте: на "вступе" у абитуриента изменили 30 баллов на 80 баллов за олимпиады, но баллы начисляются либо за МАН либо за олимпиады, т.е. больше 50 баллов быть не может ни у кого (программная инженерия и системный анализ ДНУ). Что предпринять?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ну у вашому випадку "НІ" - то десь відсотків 3-5, так що мандраж не зрозумілий )))
    Еще одно предложение - прием документов не в течение месяца, а двух недель максимум.
    Так вже було і був порядок набагато кращий.
    Але люди завалили МОН листамиз вимогою мінімум 4 тижнів. Вони з свого Бердянська не встигають обїхати всі київські, львівські й харківські виші...
    Тут навіть корисніше було б починати хвилі зарахування вже за 2 тижні і на кожні відводити по 10 днів. тоді встигли б і перебігти і не парились би так довго...

Зараз в ПК НГУ - сон разума. Кафедри обзвонюють контингент на тему приносити оригінали, а самі співробітники встановлюють рекорди в "Косинку"...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Думала сначала звонить, потом передумала - по правилам одно заявление у нас должно быть принято, одно и приняли Просто, если есть еще такие, как мы, то рейтинг получается раздутым
    Международное право нам не подходит, там другой список ЗНО.
    Мы подавали на хозяйственно-правовой факультет, там по областям не делится, так как нету направлений - общий конкурс

А вы уже оригиналы отвозили? или с направлением надо лично везти докуметны?
    Лучше позвоните уточните. Подружка подавала на юстицию (тоже в юр. лицее училась), сказала, надо было лично, потому что направление. На хозяйственно-правовой можно через инет, поскольку направление не нужно.
    Заяви в електронному вигляді мають право подати вступники, які бажають взяти участь у конкурсному відборі на основі атестату про повну загальну середню освіту, сертифікату (сертифікатів) зовнішнього незалежного оцінювання з конкурсних предметів, визначених цими Правилами і вступають на господарсько-правовий факультет, факультет підготовки кадрів для Міністерства закордонних справ України, заочні факультети, вечірній факультет, до Кримського та Полтавського юридичних інститутів
    Но там еще второй момент:
    Вступник за напрямом «Правознавство» може подати одночасно заяву та документи тільки на один денний факультет, незалежно від форми фінансування його навчання
    Востаннє редагував Margota: 15.07.2013 о 11:47
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Дописів
    2 390

Типово

Интересно, если бы волн было 5, все бы остались довольны?

Самые сильные уехали б в Киев после 1-2 волны. просто сильные поступили бы по 2-3 волне в Вузы-мечты, середнячки бы распределись по 4-5 волне, остальные по "добору", а может он и не нужен был бы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Интересно, если бы волн было 5, все бы остались довольны?

Самые сильные уехали б в Киев после 1-2 волны. просто сильные поступили бы по 2-3 волне в Вузы-мечты, середнячки бы распределись по 4-5 волне, остальные по "добору", а может он и не нужен был бы...
    Не знаю, как насчет 5ти волн, но вот если бы поступление в престижные киевские вузы проходило чуть раньше, чем во все остальные, точно было бы легче... А так гадай, кто из рекомендованных в первую волну уедет, кто не уедет...
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Сторінка 192 з 261 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті