Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 375 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    особенно если один друг семьи (врач) реально холерой переболел во время деловой поездки в Азию. Не шучу. Причем "перестраховщики" к обычному инстнинкту самосохранения, а о детях - вообще молчу.
    Я ж не навязываю окружающим, что не надо брать аптечку. Сколько и чего брать - дело каждого. И я, кстати, не говорила, что впредь для ребенка в поездку не возьму лекарств вообще)
    Среди врачей, ввиду профессии, больше так называемых перестраховщиков(это не плохо и не хорошо, просто такой вот побочный эффект), которые берут с собой средства "от всего".
    Для меня же, например, гнойная ангина сродни перелому конечности. В том смысле, что лечиться, независимо от наличия аптечки, надо будет только под руководством врача, т.к. я антибиотики ни себе, ни близким самостоятельно назначать не собираюсь. И дома, и в поездки я их никогда не покупаю. Болеутоляющих не пью, т.к. утолять нечего) И с остальным арсеналом лекарств - аналогично. Так зачем я буду надумывать себе какие-то фантастические конкретно для моего организма ситуации и тащить аптечку
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    65 836

Типово

тю, а что, если бы кто-то почувствовал что начинает побаливать горло, то отмннил бы поездку? Откуда знать чем это закончится? Зачастую обходится Ингалиптом, а я стала бы планы на отпуск менять? Да еще и при проплаченных билетах? неее, фик бы меня из самолета выпихнули бы )))
    аптечку с собой беру всегда. К докторам обращаюсь только в случае чего-то неизвестного, с чем ранее не сталкивалась, потом тщательно проверяю че назначили и зачем. Как показывает практика, самолечении в современных условиях, ненамного опаснее, чем рецептик от врача.
    Сразу вспомнилось как малому назначили противоаллергенное средство перед прививкой, от которого случилась аллергия. Мы пришли, докторица смотрит, непонятно какой дыркой слушает, естественно переносит дату прививки и назначает то же самое противоаллергенное. Тупица, зла не хватает.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    гнойная ангина, воспаление легких во взрослом возрасте - это еще нужно умудрится либо наплевательское отношение к себе и соответствено к близким
    иммунитета что вообще нет?
    может больше воздуха и движения, меньше пива и сигарет?
    зы. не конкретно к кому-то, а так
    Гыыыыы. У меня муж не пьет и не курит. Спортом занимаеЦЦо. Но как-то умудрился после 30 лет 2 раза воспалением легких переболеть после поездок на моря.
    Но то он, наверное, все-таки бухает и курит много. Да....
    ПыСы: прям детский садик напоминает....

Дописів
    26

Типово

гнойная ангина, воспаление легких во взрослом возрасте - это еще нужно умудрится либо наплевательское отношение к себе и соответствено к близким
    Гнойная ангина - воспаление легких именно такой порядок протекания болезни если не лечить гнойную ангину антибиотиками. УДАЛИТЕ ГЛАНДЫ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. 5 лет промучался с ангинами, воспалениями легких пока не удалил гланды уж поверьте.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від karusel Переглянути допис
    Гнойная ангина - воспаление легких именно такой порядок протекания болезни если не лечить гнойную ангину антибиотиками. УДАЛИТЕ ГЛАНДЫ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. 5 лет промучался с ангинами, воспалениями легких пока не удалил гланды уж поверьте.
    гланды можно вылечить, уж поверьте...я с братом младшим намучалась так - и все равно не удалили, а вылечили, закалили и теперь дядьке 30 лет и никаких ангин
    а когда гланд нет, то малейшая простуда, грипп или ОРВИ может привести к воспалению легких

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 105

Типово

Цитата Допис від karusel Переглянути допис
    у меня счастье и с гландами присутствует)
    не агитируйте
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Коль Вы тут за болячки, спрошу, кто-то встречал СОЕ 80?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    Коль Вы тут за болячки, спрошу, кто-то встречал СОЕ 80?
    ого, у меня на работе максимум было 50 с чем-то у пациента

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    ого, у меня на работе максимум было 50 с чем-то у пациента
    Понятно что ого, вопрос есть ли еще такие экземпляры

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я ж не навязываю окружающим, что не надо брать аптечку. Сколько и чего брать - дело каждого. И я, кстати, не говорила, что впредь для ребенка в поездку не возьму лекарств вообще)
    Среди врачей, ввиду профессии, больше так называемых перестраховщиков(это не плохо и не хорошо, просто такой вот побочный эффект), которые берут с собой средства "от всего".
    Для меня же, например, гнойная ангина сродни перелому конечности. В том смысле, что лечиться, независимо от наличия аптечки, надо будет только под руководством врача, т.к. я антибиотики ни себе, ни близким самостоятельно назначать не собираюсь. И дома, и в поездки я их никогда не покупаю. Болеутоляющих не пью, т.к. утолять нечего) И с остальным арсеналом лекарств - аналогично. Так зачем я буду надумывать себе какие-то фантастические конкретно для моего организма ситуации и тащить аптечку

так Вам не надо придумывать, "придумают" за Вас вдруг (тьху-тьху, не дай Бог): не свойственные нам бактерии и вирусы и даже грибы. Аптечка в дорогу нужна!!!!

кроме всего, не поверите, у меня раз была аллергия на...солцне))), бегали искали преднизалончик, которого, конечно, не было в аптечке домашней, т.к. из антигистаминов был тавегил.
    и еще почти все эти "приколы" не имеют отношение ни к профилактике, ни к образу жизни., ни имммунитету. "Болезни", связанные с похмельным синдромом не обсужаюься.
    Я имею ввиду то, что "вылазя" из своей территориальной зоны аклимматизации, мы уже начинаем подвергатся всяким рискам. Это стресс организму, вот Вам и иммуносупресия.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    так Вам не надо придумывать, "придумают" за Вас вдруг (тьху-тьху, не дай Бог): не свойственные нам бактерии и вирусы и даже грибы. Аптечка в дорогу нужна!!!!

кроме всего, не поверите, у меня раз была аллергия на...солцне))), бегали искали преднизалончик, которого, конечно, не было в аптечке домашней, т.к. из антигистаминов был тавегил.
    и еще почти все эти "приколы" не имеют отношение ни к профилактике, ни к образу жизни., ни имммунитету. "Болезни", связанные с похмельным синдромом не обсужаюься.
    Я имею ввиду то, что "вылазя" из своей территориальной зоны аклимматизации, мы уже начинаем подвергатся всяким рискам. Это стресс организму, вот Вам и иммуносупресия.
    Ох, а нашо Вам одразу преднізолон

Чоловік за собою возить завжди смекту-вугілля-темпалгін-колдрекс.
    Такий приблизно набір (плюс антигістамін, бо бувають прояви) даю і дитині. Хоча, все це теоретично можна купити, але краще мати, ніж у випадку чого рисачити по місцевості.
    Місця займають ці кілька пакетиків - не більше за зубну щітку з пастою *-)

Я не вожу, бо в принципі рідко подорожую. Алергїї не маю, застудами хворіію рідко, а їсти в незнайомих місцях я взагалі не люблю, тому смекта-вугілля мені теж не потрібні. А знеболююче лежить в подорожній косметичці завжди. Про всяк випадок - та хоча б пригостити когось)))
    Востаннє редагував Ірчик: 15.07.2013 о 09:19

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ох, а нашо Вам одразу преднізолон

Чоловік за собою возить завжди смекту-вугулля-темпалгін-колдрекс.
    Такий приблизно набір (плюс антигістамін, бо бувають прояви) даю і дитині. Хоча, все це теоретично можна купити, але краще мати, ніж у випадку чого рисачити по місцевості.
    Місця займають ці кілька пакетиків - не більше за зубну щітку з пастою *-)

Я не вожу, бо в принципі рідко подорожую. Алергїї не маю, застудами хворіію рідко, а їсти в незнайомих місцях я взагалі не люблю, тому смекта-вугілля мені теж не потрібні. А знеболююче лежить в подорожній косметичці завжди. Про всяк випадок - та хоча б пригостити когось)))
    не во всех странах есть возможность купить без рецепта, особенно ампульно. Например, мне не продали аналог кетанова (не помню названия, я тогда на месте в инете нашла). Сказали рецепт, нет рецепта - к доктору. Плюс ко всему зачастую поездки к морю, а это бывает не города, а поселки, где аптека за 10 км.
    К списку Вашего мужа у меня добавлено нифуроксазид, нош-па, омез, ингалипт, ушные капли, перевязочный материал и "спасатель". Программа минимум, так сказать ))
    При длительных переездах может есть смысл принимать какие бактерии, типа лактовита. Я сама не принимала, то одна попутчица поделилась мыслью (я так поняла что она страдает расстройствами при аклиматизации).
    И вправду что сложного то, места то минимум занимает.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Iрчик, у меня "тяжелый" случай отношений с солнцем, по медпоказаниеям нельзя вылазить под прямые солнечные лучи((((
    У меня тоже, на самом деле, "аптечная неотложка" занимает простую мужскую косметичку, просто она "унифицирована" годами поездок)))

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    не во всех странах есть возможность купить без рецепта, особенно ампульно. Например, мне не продали аналог кетанова (не помню названия, я тогда на месте в инете нашла). Сказали рецепт, нет рецепта - к доктору. Плюс ко всему зачастую поездки к морю, а это бывает не города, а поселки, где аптека за 10 км.
    К списку Вашего мужа у меня добавлено нифуроксазид, нош-па, омез, ингалипт, ушные капли, перевязочный материал и "спасатель". Программа минимум, так сказать ))
    При длительных переездах может есть смысл принимать какие бактерии, типа лактовита. Я сама не принимала, то одна попутчица поделилась мыслью (я так поняла что она страдает расстройствами при аклиматизации).
    И вправду что сложного то, места то минимум занимает.
    почти аналогичный набор возим, + вместо лактовита можно канадский йогурт в капсулах

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

[QUOTE=Lemurchik;22565533]почти аналогичный набор возим, + вместо лактовита можно канадский йогурт в капсулах[/QUOTE]

отличная, кстати весчь

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня такое чего-то не катит: машинки-батуты, блин,- соблазн для ребенка . Ну хоть понимает, что или батут, или машинки, но оно ж тоже недаром. Когда пытаюсь схитрить и веду гулять куда-то "в обход" по дворам - то там обязательно будет АТБ или какая-нить "Сладкоежка", ну, или киоск с ирушками , то уж лучше тогда батут . Не, на детях никак не сэкономишь.
    А что, к тому кто не курит и не пьет и здоровье бережет НИКОГДА не липнут инфекции? И они НИКОГДА не болеют? Или это речь исключительно о тех, кто какает бабочками?

Про экономию на детских аттракционах. Я приучила ребенка, что аттракционы только по выходным и не больше трех за день. Так как мы каждый день гуляем в парках это было не легко. Но со временем удалось объяснить и приучить, что прогулка на рано аттракционы, что развлекаться в парке можно и иначе. И дело тут не только в экономии (хотя 20 грн/аттракцион х 7 дней х 4 недели = 560 грн/мес - сумма получается приличная), а еще и в подходе детскому отдыху и прогулках.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

По поводу аттракционов. В парке Глобы есть большой безлимитный батут - 20 грн. и прыгай, пока не упадешь.
    (хотя 20 грн/аттракцион х 7 дней х 4 недели = 560 грн/мес - сумма получается приличная)
    мда, похоже, покупка надувного батута домой - выгодное капиталовложение.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

ну как-то да, я вот такие случаи только тут читаю
    может от того смешная, что таки минимизирую случаи, это проще? хотя с меня многие смеются и считают, что я в чем-то лишаю себя
    зато в названиях лекарств не разбираюсь, в этом ограничена, да)))

я не к вам лично относила это, не обижайтесь
    все люди разные, я это понимаю, если есть фактор риска - его нужно/пробовать минимизировать заранее (перепад температуры легко минимизировать и т/д/), у нас нет идеальных условий в нашей среде, но есть отношение к своему здоровью, потому заранее заботиться и почаще проходить диспанцеризацию, а не опустошать самостоятельно аптеки
    Прочитала все, и не могу не согласится с пати, всегда есть профилактики, которые помогают боротся с болячками. Тут уж сам выбирает для себя или быть самым больним в мире человеком или самим делать себя здоровым

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    гланды можно вылечить, уж поверьте...я с братом младшим намучалась так - и все равно не удалили, а вылечили, закалили и теперь дядьке 30 лет и никаких ангин
    а когда гланд нет, то малейшая простуда, грипп или ОРВИ может привести к воспалению легких
    Вы отоларинголог? К чему такие категоричные заявления? Далеко не все гланды можно вылечить, смотреть и решать может только врач. Я всю жизнь мучилась с гландами, была завсегдатаем процедурных кабинетов и ЛОРов, выбросила тьму времени и денег на лечение. Пока мне не сказали, что гланды уже подсадили мне сердце и я не обзавелась ревматизмом. Мои гланды были источником болезни, а не фильтром, они никак не выполняли своих функций. Четыре года назад мне вырезали гланды. Тахикардия больше не беспокоит, ревматизм тоже, нет постоянных проблем с горлом, бронхитов и воспалений тоже.
    Так как Вы берете на себя смелость заявлять что все гланды можно вылечить?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Прочитала все, и не могу не согласится с пати, всегда есть профилактики, которые помогают боротся с болячками. Тут уж сам выбирает для себя или быть самым больним в мире человеком или самим делать себя здоровым
    Ну приведите, пожалуйста, примеры профилактики гнойной ангины или воспаления легких. Заранее спасибо.

Сторінка 58 з 375 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті