...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И я в темку постоянно за новыми рецептами заглядываю...
вот от меня рецептик.Для любителей субпродуктов( у меня в с емье такое любят)
Легкие тушеные
мультя Декс-10
1 кг легких
лук,морковка(я по 2 штучки брала)
сливки или сметана по вкусу
специи,соль
Легкие брала свинные,они нежнее,порезала кусочками,закинула в мультю,налила воды с полстакана и включила режим "варка" на 1 час.Потом лишнюю жидкость слила,режим "жарка" на 30 минут.Добавила немного постного масла,обжарила минут 10-15 легкие,потом добавила лук и морковку и еще минут 10-15 обжарила,соль,специи по вкусу.Добавила сметану и еще "варка" минут 10( у меня просто нет "тушения"),чтоб со сметанкой все протушилось.
Готово)))![]()
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Панасоник-18
Поставим в МВ вариться рис - 1 мультстакан риса круглого+3 мультстакана воды, режим Гречка. Пока варится рис, сделаем фарш из мяса большого куриного окорочка (350г) и свинины (граммов 250, с жирком).
Смешиваем готовый рис и фарш, я добавляю небольшую морковку, натертую крупно. Солим, приправляем специями.
Перец освобождаем от плодоножки и семян и фаршируем полученной смесью. Укладываем наш перец в чашу МВ, наливаем воды до середины нижних перчин и включаем режим ПАР, там по умолчанию у меня 10 минут. Вот этого времени как раз хватит, чтобы наш перец пропарился и приварился.
За это время приготовим заправку. На сковородке в раст. масле обжарим крупно тертую морковку и шинкованный лук я делаю без лука, муж не ест). Как овощи зазолотятся, добавить к ним томатную пасту (у меня саше 70г) и еще прожарить все вместе. Затем подлить водички, добавить сметаны, соль, сахар и протушить нашу заправку, она должна быть густой.
Тут и МВ закончила режим Пар. Добавляем заправку в перцы, аккуратно перемешиваем воду с заправкой. Добавляем лаврушку, душистый перец, горький перчик, чесночок.
Включаем режим Тушение на 1 час.
Мне ждать было некогда, я включила Выпечку на 20 минут, а потом Тушение. Выключила через 20 минут. Перец готов!
![]()
подпишусь, т.к. активно выбираю мультю.![]()
Света,а можно нескромный вопрос?я вот не понимаю смысла стольких манипуляций с мультей?так же само готовить перец фаршированый и в кастрюльке(чугунке)....в чем разница????
мне тоже нравятся больше голубцы и перцы в МВ. Начинила, уложила (голубцы я перед этим еще немного обжариваю на сковороде), залила зажарка+томат, включила тушение и свободна.
Я подливу кладу много лука и моркови. И в обычной кастрюльке такая густая подлива иногда может пригореть - в мульте это исключено![]()
Пригорает потому, что на плите. А лучше всего такое в духовке готовить.Я в прошлый раз сделала перцы в обычном казанке в духовке. Но 4 штучки туда не поместились - пришлось в мульте готовить. Результат - небо и земля: в мульте обычные, ничем не примечательные перцы, в духовке - пальчики оближешь.
![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Спасибо огромное, Натабель, за прекрасный рецепт пирога с ягодами-очень вкусно!!!!
правда без подсказки Таранюшки, вряд ли бы нашла)
Женечка, а можешь рецепты в первый пост вынести?
девочки, у меня есть курочка небольшая, хочу запечь её целиком в мульте, но вот не знаю на каком режиме, сколько времени и по какому лучше рецепту....
посмотри тут
Юлясь,не знаю,актуально ли еще)))
Я делаю такой "маринад":
пару ложек оливкового масла(или подсолнечного),соевого соуса по вкусу-тоже 2-3 ложки,немножко(где-то 2 ч.ложки) горчицы,1 ст.ложка меда,немного соли,специи,травки и сок половины лимона.Смешала,обмазала курочку снаружи и внутри и оставила хоть на полчасика,можно и больше.Кастрюльку мульти смазала кисточкой маслом,положила курочку и включила режим "выпечка".У меня в Декс-10-45 минут.Потом смотрю по курочке-добавить еще времени или нет,если она небольшая,то 45 мин вполне хватит.
вот и я перец в духовке люблю, а в мульте ленивые голубцы вот это да, закинула все, включила и готово!!! уже раза 3 за лето делала, добавляю туда и перец и спаржу и т.д., нямка!!!!
да пирог супер, я тоже вчера делала с абрикосами, уже нет))))
А я завтра хочу сделать Макароны Болоньезе по рецепту Юли Боберчук, надеюсь получится, у меня семья просто обожает макароны!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks