| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У каждого свой опыт. Я не знаю родителей, которые желают чтобы их ребенок плохо учился...
Я не считаю, что успеваемость ребёнка в таком возрасте зависит от взрослых.
В первую очередь от ребенка и его способностей. Конечно, и от учителя, от родителей, но это уже вторично...
И система эта в Германии хорошая, но давайте еще сравним программу. Там программа намного проще. А оценками детей во многих странах не травмируют аж до 5-6 класса. Просто не оценивают. Наши дети перегружены в школе. А здоровых вообще единицы.
Как раз в младшей школе сейчас почти все родители сидят со своими дитями и делают домашние задания... Их попускает уже в средней школе...
Сидят. Мамочки многие не работают. Или нанимают репетитора с первого-второго класса. По крайней мере, у моего 11 лет назад был такой класс. При этом большая часть детей уже ходила до школы на частные уроки: подготовка к школе. Большинство поступили по экзаменам (математика, украинский или русский диктант) в 5-й класс потом в 3-ю гимназию, но далеко не все... Хотя родители хотели многие...
Конечно Вам было легко - у Вас было: либо - пан (поступил) , либо - пропал (пошел на работу и пробовать на следующий год... если не желал терять год, пытался попасть на заочный)... И никто тогда годы без высшего не считал потерянными и не торопился жить....
А нынешним детям и их родителям этож действительно гИстапо..... нервничать и лётрать по рейтингам.... от 3 до 15 вариантов поступления.... с ума сойти можно.. А всему виной - разнообразие ВЫБОРА и страх совершить не тот шаг (на предмет окончательной подачи оригиналов)
Более того, если раньше заочное обучение/работа сразу после школы считалась таким же важным и нужным... сейчас родители стараются "продлить детям юность и дать возможность провести бурные/веселые и беззаботные студенческие годы"
Насколько я помню, если по трём экзаменам в ВУЗ мечты в те старинные годы ты не проходил, а баллы были достаточными для другого ВУЗа, то с этими бумажками была возможность таки переметнуться (при условии, что эти баллы удовлетворяют этот согласившийся добирать "со стороны" абитуриентов ВУЗ)
Или как то внутри ВУЗа по специальностям бегали, главное, чтоб экзамены были одинаковыми. (за этот вариант воспоминаний могу ответить точно - БЫЛО)
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).
Это уже позже было...
А вот в наше время 4 экзамена, а если по эксперименту , то можно 2 (но сдать надо не меньше, чем на 9 (либо 4 и 5, либо оба на 5) и аттестат при этом должен был быть не менее 4,5 (четыре с половинной).
Математика 2 экз.( первый устно и второй письменно), сочинение по русскому, физика (устно).
Если провалился или по конкурсу не прошел, то только на следующий год.
В мед. люди поступали по 5-7 лет подряд (коррупция и тогда была)...
Востаннє редагував tanyavv: 13.07.2013 о 19:44
ВОт-Вот!!!!!
баллы за олимпиаду дают по профилю секции.
и это еще не учитывая постанову 1159 про подготовку специалистов для сельской местности
так что в реале соотношение может быть еще меньше....
старайтесь реальнее смотреть на мир и тогда в вашей жизни будут случаться чудеса иначе - только обломы...
Было-было ))) и окончательно списки поступивших утверждалисьдо конца августа(специально по вузам где был недобор), он потом был еще один шанс отдать эти документы в техникум по выбранному направлению ну или заочка, заочка почти до середины сентября утверждалась...
Но эти решения принимались потом.... а не в процессе поступления
Не погоджуюсь. З дитиною треба не сидіти, нервуючи при цьому, працювати, нащо в багатьох терпіння не хватає. Ну а якщо я згадаю, то здавали 6 екзаменів , на фізмат:" сочинение"( зросійської літератури, незалежно від того в якій школі навчався), математика (письмово та усно), фізика, хімія та іноземна мова. Хімію потім не вивчали . Це в 1955 р, а до цього було 7 екзаменів , ще усний по російській мові та літературі. Конкурс був великий, не пам"ятаю точно , але прохідний бал був 28 з 30.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
У нас был проходной балл 24 из 25, для тех, кто сдавал 4 экзамена. Был один такой мальчик на потоке из 120 человек, у которого аттестат был меньше 4,5, но он сдал на 5 все четыре экзамена. Остальные поступили по 1-2 экзаменам математики, набрав за них не менее 9. Но конкурс был не очень большой (три с копейками на место), так как все знали, что учиться тяжелее на примате, чем на экономфаке, например. Туда был больше намного.
Если в рейтинге имеется 28 ПК из них проходит 25%, т.е. теоретически 3 чел.(при 10 бюдж.) Я правильно понимаю, что смело 25 чел. можно отбросить?
а в прошлом году был такой сервис на абит-поиске..? очень удобно..)) видно какой действительный рейтинг..)Як розраховується накраща та найгірша позиція?
1) Накраща позиція означає що на даний напрям віднесуть документи та будуть зараховані(в одній з трьох хвиль) на бюджет тільки ті абітурієнти, які стоять вище вас у рейтингу та вже віднесли оригінали документів
2) Найгірша позиція означає що на даний напрям віднесуть документи та будуть зараховані на бюджет тільки ті абітурієнти, які стоять вище вас в рейтингу МІНУС абітурієнти, які вже віднесли оригінали документів на інший напрям
Слід зауважити, що враховується обмеження квоти для пільговиків (25%)
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks