Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 261 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Мне сей час даже страшно вспомнить как я поступал - три экзамена и только один вуз, одна специальность!!!
    ну прям гИстапо какое-то было.
    ой, та ладно нас пугать)))) мы, родители, все так же поступали

Дописів
    2 390

Типово

Методичка

вступ-инфо.http://vstup.info/2013/111/i2013i111p88206.html
    Факультет: Факультет фізики, електроніки та комп’ютерних систем Галузь: Електроніка Напрям: мікро- та наноелектроніка конкурс 60 40

какие шансы поступить у человека с номером , к примеру. № 51

из 40 бюджета вычитаем 3 вне конкурса. Кстати, чем ниже балл льгоника и меньше число льготников- тем выше шансы что он тут положет оригинал.
    соотношение 37 к 48=0,7708
    человек под номером 10 имеет баллы за подготовительные курсы - значит он нацелен на ЭТОТ вуз.
    соотношение 36 к 47=0,766

теперь специальность Факультет: Факультет фізики, електроніки та комп’ютерних систем Галузь: Інформатика та обчислювальна техніка Напрям: комп’ютерні науки конкурс 30 25

http://vstup.info/2013/111/i2013i111p88193.html
    ищем 51 человека - 728,3

25 мест - до 25 процентов льготников - 6 человек. Необходимо учитывать что льготник не прошедший по льготному конкурсу может иметь балл - достаточный чтобы попасть по основному.
    шестой льготник имеет балл -662,6
    13-й человек имеет 40 баллов за олимпиаду
    имеем соотношение 25-6-1=18 к 44
    три человека имеют баллы за курсы
    15 к 41=0,3659
    13-я девушка (с 40 за олимпиаду), думаю, выберет системный анализ, а не комп.науки...
    Если бы я была ее мамой, то посоветовала бы примат))
    Еще ее экономика "интересует", но там ей не дали +40

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    13-я девушка (с 40 за олимпиаду), думаю, выберет системный анализ, а не комп.науки...
    Девушка под № 13 пойдет в металл,на учет и аудит Могу поспорить! А может и нет,но скорее-да!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Очень сильный стимул в 6 лет в первом классе, или даже 12-13...
    У родителей стимул. Успеваемость ребёнка в таком возрасте зависит от взрослых.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    У родителей стимул. Успеваемость ребёнка в таком возрасте зависит от взрослых.
    У каждого свой опыт. Я не знаю родителей, которые желают чтобы их ребенок плохо учился...
    Я не считаю, что успеваемость ребёнка в таком возрасте зависит от взрослых.
    В первую очередь от ребенка и его способностей. Конечно, и от учителя, от родителей, но это уже вторично...
    И система эта в Германии хорошая, но давайте еще сравним программу. Там программа намного проще. А оценками детей во многих странах не травмируют аж до 5-6 класса. Просто не оценивают. Наши дети перегружены в школе. А здоровых вообще единицы.
    Как раз в младшей школе сейчас почти все родители сидят со своими дитями и делают домашние задания... Их попускает уже в средней школе...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Как раз в младшей школе сейчас почти все родители сидят со своими дитями и делают домашние задания... Их попускает уже в средней школе...
    Мне кажется, у родителей не хватает времени и сил, чтобы сидеть с детьми делать уроки. Неужели большинство сидит?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Мне кажется, у родителей не хватает времени и сил, чтобы сидеть с детьми делать уроки. Неужели большинство сидит?
    Сидят. Мамочки многие не работают. Или нанимают репетитора с первого-второго класса. По крайней мере, у моего 11 лет назад был такой класс. При этом большая часть детей уже ходила до школы на частные уроки: подготовка к школе. Большинство поступили по экзаменам (математика, украинский или русский диктант) в 5-й класс потом в 3-ю гимназию, но далеко не все... Хотя родители хотели многие...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Девушка под № 13 пойдет в металл,на учет и аудит Могу поспорить! А может и нет,но скорее-да!
    Спорить не будем)) Но посмотрим для интересу

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Мне сей час даже страшно вспомнить как я поступал - три экзамена и только один вуз, одна специальность!!!
    Конечно Вам было легко - у Вас было: либо - пан (поступил) , либо - пропал (пошел на работу и пробовать на следующий год... если не желал терять год, пытался попасть на заочный)... И никто тогда годы без высшего не считал потерянными и не торопился жить....

А нынешним детям и их родителям этож действительно гИстапо..... нервничать и лётрать по рейтингам.... от 3 до 15 вариантов поступления.... с ума сойти можно.. А всему виной - разнообразие ВЫБОРА и страх совершить не тот шаг (на предмет окончательной подачи оригиналов)

Более того, если раньше заочное обучение/работа сразу после школы считалась таким же важным и нужным... сейчас родители стараются "продлить детям юность и дать возможность провести бурные/веселые и беззаботные студенческие годы"

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Конечно Вам было легко - у Вас было: либо - пан (поступил) , либо - пропал (пошел на работу и пробовать на следующий год... если не желал терять год, пытался попасть на заочный)... И никто тогда годы без высшего не считал потерянными и не торопился жить...."
    Насколько я помню, если по трём экзаменам в ВУЗ мечты в те старинные годы ты не проходил, а баллы были достаточными для другого ВУЗа, то с этими бумажками была возможность таки переметнуться (при условии, что эти баллы удовлетворяют этот согласившийся добирать "со стороны" абитуриентов ВУЗ)
    Или как то внутри ВУЗа по специальностям бегали, главное, чтоб экзамены были одинаковыми. (за этот вариант воспоминаний могу ответить точно - БЫЛО)
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    Насколько я помню, если по трём экзаменам в ВУЗ мечты в те старинные годы ты не проходил, а баллы были достаточными для другого ВУЗа, то с этими бумажками была возможность таки переметнуться (при условии, что эти баллы удовлетворяют этот согласившийся добирать "со стороны" абитуриентов ВУЗ)
    Или как то внутри ВУЗа по специальностям бегали, главное, чтоб экзамены были одинаковыми. (за этот вариант воспоминаний могу ответить точно - БЫЛО)
    Это уже позже было...
    А вот в наше время 4 экзамена, а если по эксперименту , то можно 2 (но сдать надо не меньше, чем на 9 (либо 4 и 5, либо оба на 5) и аттестат при этом должен был быть не менее 4,5 (четыре с половинной).
    Математика 2 экз.( первый устно и второй письменно), сочинение по русскому, физика (устно).
    Если провалился или по конкурсу не прошел, то только на следующий год.
    В мед. люди поступали по 5-7 лет подряд (коррупция и тогда была)...
    Востаннє редагував tanyavv: 13.07.2013 о 19:44

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

ВОт-Вот!!!!!
    баллы за олимпиаду дают по профилю секции.
    и это еще не учитывая постанову 1159 про подготовку специалистов для сельской местности
    так что в реале соотношение может быть еще меньше....
    старайтесь реальнее смотреть на мир и тогда в вашей жизни будут случаться чудеса иначе - только обломы...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Было-было ))) и окончательно списки поступивших утверждалисьдо конца августа(специально по вузам где был недобор), он потом был еще один шанс отдать эти документы в техникум по выбранному направлению ну или заочка, заочка почти до середины сентября утверждалась...
    Но эти решения принимались потом.... а не в процессе поступления

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 053

Типово

У каждого свой опыт Я не знаю родителей, которые желают чтобы их ребенок плохо учился...
    Я не считаю, что успеваемость ребёнка в таком возрасте зависит от взрослых.
    В первую очередь от ребенка и его способностей. Конечно, и от учителя, от родителей, но это уже вторично...
    ....
    Не погоджуюсь. З дитиною треба не сидіти, нервуючи при цьому, працювати, нащо в багатьох терпіння не хватає.
    ...
    Это уже позже было...
    А вот в наше время 4 экзамена, а если по эксперименту , то можно 2 (но сдать надо не меньше, чем на 9 (либо 4 и 5, либо оба на 5) и аттестат при этом должен был быть не менее 4,5 (четыре с половинной).
    Математика 2 экз.( первый устно и второй письменно), сочинение по русскому, физика (устно).
    Если провалился или по конкурсу не прошел, то только на следующий год.
    В мед. люди поступали по 5-7 лет подряд (коррупция и тогда была)...
    Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Было-было ))) и окончательно списки поступивших утверждалисьдо конца августа(специально по вузам где был недобор), он потом был еще один шанс отдать эти документы в техникум по выбранному направлению ну или заочка, заочка почти до середины сентября утверждалась...
    Но эти решения принимались потом.... а не в процессе поступления
    Ну а якщо я згадаю, то здавали 6 екзаменів , на фізмат:" сочинение"( зросійської літератури, незалежно від того в якій школі навчався), математика (письмово та усно), фізика, хімія та іноземна мова. Хімію потім не вивчали . Це в 1955 р, а до цього було 7 екзаменів , ще усний по російській мові та літературі. Конкурс був великий, не пам"ятаю точно , але прохідний бал був 28 з 30.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Ну а якщо я згадаю, то здавали 6 екзаменів , на фізмат:" сочинение"( зросійської літератури, незалежно від того в якій школі навчався), математика (письмово та усно), фізика, хімія та іноземна мова. Хімію потім не вивчали . Це в 1955 р, а до цього було 7 екзаменів , ще усний по російській мові та літературі. Конкурс був великий, не пам"ятаю точно , але прохідний бал був 28 з 30.
    У нас был проходной балл 24 из 25, для тех, кто сдавал 4 экзамена. Был один такой мальчик на потоке из 120 человек, у которого аттестат был меньше 4,5, но он сдал на 5 все четыре экзамена. Остальные поступили по 1-2 экзаменам математики, набрав за них не менее 9. Но конкурс был не очень большой (три с копейками на место), так как все знали, что учиться тяжелее на примате, чем на экономфаке, например. Туда был больше намного.

Дописів
    2 393

Типово

Если в рейтинге имеется 28 ПК из них проходит 25%, т.е. теоретически 3 чел.(при 10 бюдж.) Я правильно понимаю, что смело 25 чел. можно отбросить?

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    Если в рейтинге имеется 28 ПК из них проходит 25%, т.е. теоретически 3 чел.(при 10 бюдж.) Я правильно понимаю, что смело 25 чел. можно отбросить?
    При 10 бюджета 25% это 2 чел. Они практически все поступят,в другие вузы...

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    правильно..
    только .. а количество льготников в меньшую сторону или большую округляют?
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    правильно..
    только .. а количество льготников в меньшую сторону или большую округляют?
    В меньшую. Не больше 25% от бюджета.
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Дописів
    2 663

Типово

Як розраховується накраща та найгірша позиція?
    1) Накраща позиція означає що на даний напрям віднесуть документи та будуть зараховані(в одній з трьох хвиль) на бюджет тільки ті абітурієнти, які стоять вище вас у рейтингу та вже віднесли оригінали документів
    2) Найгірша позиція означає що на даний напрям віднесуть документи та будуть зараховані на бюджет тільки ті абітурієнти, які стоять вище вас в рейтингу МІНУС абітурієнти, які вже віднесли оригінали документів на інший напрям
    Слід зауважити, що враховується обмеження квоти для пільговиків (25%)
    а в прошлом году был такой сервис на абит-поиске..? очень удобно..)) видно какой действительный рейтинг..)
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Сторінка 187 з 261 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті