| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Привет!
Девочки, хотела спросить, вот если мы, к примеру едим сливу и все ок, от сливовый сок можно будет вводить сразу или все равно вводим постопенно, как новый продукт?
И еще похвастаюсь немного.))
Вот такой альбом я сделала в подарок к рождению девочки. Вообще-то, он задумывался, как крестильный. Но в процессе работы произошли изменения.))
Девчонки, подскажите , кому детка назначали витамин. Д? В каких дозах, сколько курсов и через сколько?
девочки, изобрела способ как приготовить технологически правильный творог для деток из йогурта (простокваша) и мультиварки. Перерыла нет, ниче путного не нашла. Пришлось выдумывать. Готовлюсь к прикорму, надо ж себе упростить жизнь, а то каждый день с кастрюльками замучаешься бегать.
Может кому надо. Делюсь с любимой темкой)
Я скавасила молоко (суперпастеризация "Простоквашино", тут уже бросала ссылки на ответы технолога), в стаканчиках в мультиварки (закваска Виво ацидолакт), пересыпала полученный йогурт в стекляную емкость, далее планирую сквашивать делать сразу в поллитровой баночке (не нужно нарушать сгусток). В мультиварке тряпочка чтобы не поцарапать дно, вода на глаз (условно чтобы до середины емкости доходила) и собственно сама емкость с йогуртом. Включаю режим подогрев (не разогрев - это разное), это тот режим который включается автоматически после приготовления блюд (мультя орион - кнопка подогрев-стоп). В нете нарыла что держит темпу 70-75 градусов , как правило стандартно. А сгусток нельзя нагревать свыше 50-60 градусов. Вот и имеем водяную баню со стабильной температурой. Главное не мешать йогурт.
Выдержка из ответов технолога по приготовлению творога
как делать творог в идеале:
Заквашиваете молоко. Лучше, конечно специальной закваской, но с этим морочить не буду. Делать для творога лучше в эмалированной кастрюле. Вот этот сгусток прямо в кастрюле ставите на маленький огонь (поддерживаете температуру около 60 град). Обратной стороной ложки, или ножом, или китайской палочкой, или чем вам удобно как бы разрезаете сгусток на клетки в 1 см. Начнет выделяться сыворотка. Прозрачная, зеленовато-желтоватая. Через какое-то время очень аккуратно помешать все это ложкой. Медленно, чтоб не разбить в пыль сгустки. Вот так периодически помешивать. Сгустки начнут собираться в "облачка". Чем меньше вы нагреваете облачка, тем нежнее будет творог. Варите до желаемой плотности творога. Откидываете на дуршлаг, в котором проложена марля в несколько слоев. Пусть сыворотка стекает. Стекать будет долго, часа 1,5 -2. Но это настоящий творог!
По времени смотрите сами, у меня делался больше часа, а там опытным путем можно выяснить.
Получилось - нямка. Нежный, слегка кислинький. И что самое важное ПРАВИЛЬНЫЙ - полезный!) и минимум вашего участия.
Spoiler: Девочки, СПАСИБО!!!
Пока-пока у нас пока что редкость и на заказ не воспроизводится! Так что ты попала с число счастливицНе, мы не учили, очень многому учат форумовки, детки друг за дружкой повторяют. Единственное чему учили регулярно и помогали - это слазить с дивана, счас уже не боюсь одного на диване оставлять, знаю что головой не полезет.
Спасибо!
Я до сих пор ночью памп меняю
С этим вас и поздравляю! Уррра!
Блин, шо ж такое то???? А вы ничего нового не ели, контактного нового ничего не было? Очень похоже по описанию на то, что в свое время у Макса былоСкорее вам избавиться от этой бяки!
Нуууу, я думаю, что это не самый худший расклад. Было бы неприятней если бы шапка была гуд, а комбез прилично маловаттак что мамо, вам прямая дорога в продавалку!
Вот... пожалела
Спасибо!
Ахахахаха!!!![]()
![]()
Можно, я крестила в 28 недель Б.
ну дык жеж моднявый пацан
Эммм, ну мы чуток плутонули, в смысле заплутали![]()
Kroshka enot - Владика с 5 месяцами!!!
Omatus - Викторию с 4 месяцами!!![/SIZE][/COLOR]
Перепелочка - с Днем рождения!!!
мы на животе не лежали,пока сама не научилась переворачиваться, максимум мин 3 выдерживала, а теперь ей больше на животе спать нравится
если роет и психует,значит инстинкт на местескоро научится класть голову на бок и все будет хорошо
а мы не пеленались вообще, и подкладывать бессмысленно было, она настойчиво хотела спать на пузе. за нед полностью адаптировалась к новому умению, и я вместе с ней
мне вчера невролог сказал,что до 1 мес нельзя оставлять спать на животе без присмотра.инстинкты еще угнетены, а позже можно-повернет голову или заплачет,но мне все равно страшно сижу вечером возле нее,но уже не переворачиваю обратно
мозги в декретеглавное что-бы потом вернулись
Держись! Егорке нужна здоровая мама в хорошем настроении, и так прокормились хорошо, еще чуть-чуть и прикорм
ск-ко вы набрали за этот месяц?
просто мы за 4 набрали только 500 гр, педиатр сказала наблюдать еще 2 нед(за них мы набрали 400, теперь еще нед и +120), пока все еще без докорма
а уверена,что с груди не наедается? моя сейчас ест мин 2 даже на кормление не похоже(то хоть 4 мин сосала, а сейчас больше играется) правда режим нас покинул окончательно, едим часто,ночью перерыв
Всем привет и спасибо за поздравления!
Наших однодатников с минидатками!!!!
Что-то сил на инет совсем не остается последнее время, прочитала всех мельком
Напишу миниотчетик
Вес, как ни странно, но за 10 дне не изменился вообще остался 8400, хотя по ощущениям стал тяжелее и не только по моим ощущениямрост 68.
Из умений за последнее время - понял что игрушками можно колотить, стучать, пытается манипулировать и перекладывать между руками, правда, не игрушки, а мобильные телефоныВчера был замечен при поднятии всего туловища на руках и попытках стать на коленки.
Научился петь себе колыбельные, когда хочет спать, а мать не понимает
Обожает общаться, ласкаться и улыбаться, но в то же время может быть и очень серьезным.
Кушает молочко, но в качестве педприкорма обсасывает яблоко, огурец и научился прокусывать абрикосы на раз и сразу же тянуть сок. Очень расстраивается, когда забирают огурец или яблоко.
Ну вот вроде бы и все
ой, как красиво! Моолодец!
Зачем летом витамин Д? От него ж еще и посыпать может, не забывай. Понимаю, что ответила не по теме, но извини, не удержалась))
все будет хорошо. У меня тоже прошлый раз был не удачный, а вот когда была беременна Миланкой, но сама еще не была в этом уверенна)) крестила девочку, и решила, что это хороший знак - буду крестной мамой и мамой)) Так и получилось))
ВО СКОЛЬКО НА СОЛНЕЧНОМ, ДЕВОЧКИ????
Я предлагаю с утра - до жары, а там уже кому как удобно - подтягиваться будут.
все индивидуально, нужно проконсультироваться с педиатром. я тоже посчитала что не нужно давать, а теперь не знаю как убрать последствия у ребенка . сейчас даю постоянно по 1 капле. вы можете элементарно проверить здав мочу на сулковича, если по ананлизам больше 3 единиц то витамин не будет усваиватся, а если меньше то давать, так в нашей ситуации
Авторские программы и курсы: Территория Лидерства, Ораторское искусство, Территория Эмоций !!!
Девочки,спасибо. За оперативность, впрочем как и всегда. Нам сказала педиатр пить по 4 капли!!! Типа мы ж недоношенные,нам нужно . А я чет не согласна. Ребенок растет и хорошо набирает вес,какой нафиг рахит.
Ой, а вообще так много новеньких девочек, я как-то больше к старшачкам привыкла,но читаю две темки![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks