| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я еще когда сливаю сироп для кипячения сбрызгиваю абрикосы водкой чуть - тогда они точно будут целенькие. Сливаю два раза, и брызгаю соответственно два раза. Третий раз пять минуточек кипит и всё - вкуснятина. Водка не чувствуется и цвет красивый и абрикоски тверденькие получаются.
А вот и нет. Я не знаю, что вы подразумеваете под бланшированием, но курага получается именно из сушилки. И не отдаленно, а самая что ни на есть. Нужного цвета, полупрозрачная, эластичная и пр.
Я никогда не занимался этими глупостями, но год выдался такой - или надцать ведер в компостную яму, или упражняться. Рецепт примитивен, как никогда: Разобрали на половинки, кинули в кипящий сироп (1 кг сахара на литр воды + пол-пакетика лимонки), снова довели до кипения и выключили (ни в коем случае не варить). Оставили в горячем сиропе на сутки, потом уложили в поддоны срезами вверх, вечером включили сушилку и Вуа-ля! через сутки наслаждайтесь продуктом, который ничем не отличается от того, что вы привыкли видеть, но по крайней мере знаете, что никакой химии там нет. В идеале нужно сушить часов 14, а потом оставить в поддонах "доходить" еще на пару суток, но мне было облом. Поражает то, что совершенно не нужны "махровые" красивые плоды, лишь бы были не перезревшие и не было гнили. Причем в одном посуде были и с зеленоватыми боками и с красными. На выходе все одинаковое. Я б сфотографировал, но через сутки первую партию (после пробы) разобрали родственники, до единой штуки. Сироп можно использовать несколько раз, слить, процедить и хранить в холодильнике.
Вообще я к кураге никак, но эта дрянь, когда падает, строго в центр альпийской горки, а там й меня дорого и чисто, так, что все эти танцы с курагой больше мера вынужденная, но результатом я поражен - вполне (более чем) сьедобная "из говна пуля".
так бланшировать - это и есть в кипятке подержать.
есть еще помидоры бланшированные в банках для соусов. их или обдают кипятком или просто опускают в кипяток, для того, чтобы ошкурить.
жаль, что без сушилки бланшированные абрикосы не засушишь((( боюсь слишком много влаги для в них останется, сами собой не высохнут.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
а в персики лимонную кислоту надо? уточняю
а так получилось настолько вкуснооооо. главное чтоб простояло нормально
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Не знаю. Убило то, что все помидоры были одного сбора, перебранные по калибру до полной одинаковости и все банки проходили совершенно одинаковый процесс, а выход - фифти-фифти.Но пробовать буду. Может нужно увеличить время стерилизации до часа.. Это не фрукты, они не развариваются.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks