Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 341 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    На "Адвокат"... ну, немного похож. Это как домашний вроде Бейлиз, но на настоящий вроде не похож )))) Тут уж кому как чувствуется.
    Хранить его можно долго, но я храню в холодильнике. На сколько долго - не скажу. "У меня бы не лежало" (с) ))))))))
    спасибо))) летом Адвокат с минералкой хорош, у меня такое тоже б не лежало) а так я еще вспоминаю как я эту сумку как биндюжник перла из поездки и вообще обидно

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    заморозку делала только для компота, потому что любой сорт все равно после переморозки в чистом виде кислит. а в этом году наморозила для фруктового пирога - очень уж он вкусный, думаю зимой всыпать сахара в белки побольше и будет как свежак)))

и после этой темы я все-таки попала на сушилку - вот вечером планирую ее пощупать и приступить) а какая разница по вкусу между бланшированными и просто сушенными?

(
    Бланшированные нежнее, послаще (что естественно) и отдаленно напоминают курагу.... правда весьма отдаленно, потому как та курага, котарая есть в продаже готовится несколько другим способом. с помощью химии.....

Дописів
    40 231

Типово

спасибо, Юля.
    Про стерилизацию поняла.

Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

Типово

Абрикосовое я варю так же, как и все остальные.
    Из абрикос удалить косточки, засыпать сахаром примерно 1:1 (но можно взять сахара грамм на 200 меньше). Оставить на несколько часов (на ночь) для того, что бы они пустили сок.
    Утром проварить варенье до растворения сахара, отставить.
    На след. утро из сиропа достать ягоды, сироп закипятить, вернуть в него ягоды, оставить до след. утра..
    Повторить еще раз, на след. утро.
    На третий день проварить варенье 30-40 минут, залить в горячие банки, законсервировать.

Можно этот процесс сократить до двух дней ))))
    я еще когда сливаю сироп для кипячения сбрызгиваю абрикосы водкой чуть - тогда они точно будут целенькие. Сливаю два раза, и брызгаю соответственно два раза. Третий раз пять минуточек кипит и всё - вкуснятина. Водка не чувствуется и цвет красивый и абрикоски тверденькие получаются.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Бланшированные нежнее, послаще (что естественно) и отдаленно напоминают курагу.... правда весьма отдаленно, потому как та курага, котарая есть в продаже готовится несколько другим способом. с помощью химии.....
    А вот и нет. Я не знаю, что вы подразумеваете под бланшированием, но курага получается именно из сушилки. И не отдаленно, а самая что ни на есть. Нужного цвета, полупрозрачная, эластичная и пр.
    Я никогда не занимался этими глупостями, но год выдался такой - или надцать ведер в компостную яму, или упражняться. Рецепт примитивен, как никогда: Разобрали на половинки, кинули в кипящий сироп (1 кг сахара на литр воды + пол-пакетика лимонки), снова довели до кипения и выключили (ни в коем случае не варить). Оставили в горячем сиропе на сутки, потом уложили в поддоны срезами вверх, вечером включили сушилку и Вуа-ля! через сутки наслаждайтесь продуктом, который ничем не отличается от того, что вы привыкли видеть, но по крайней мере знаете, что никакой химии там нет. В идеале нужно сушить часов 14, а потом оставить в поддонах "доходить" еще на пару суток, но мне было облом. Поражает то, что совершенно не нужны "махровые" красивые плоды, лишь бы были не перезревшие и не было гнили. Причем в одном посуде были и с зеленоватыми боками и с красными. На выходе все одинаковое. Я б сфотографировал, но через сутки первую партию (после пробы) разобрали родственники, до единой штуки. Сироп можно использовать несколько раз, слить, процедить и хранить в холодильнике.

Дописів
    14 559

Типово

Вообще я к кураге никак, но эта дрянь, когда падает, строго в центр альпийской горки, а там й меня дорого и чисто, так, что все эти танцы с курагой больше мера вынужденная, но результатом я поражен - вполне (более чем) сьедобная "из говна пуля".

Дописів
    9 887

Типово

так бланшировать - это и есть в кипятке подержать.

есть еще помидоры бланшированные в банках для соусов. их или обдают кипятком или просто опускают в кипяток, для того, чтобы ошкурить.

жаль, что без сушилки бланшированные абрикосы не засушишь((( боюсь слишком много влаги для в них останется, сами собой не высохнут.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а в персики лимонную кислоту надо? уточняю

а так получилось настолько вкуснооооо. главное чтоб простояло нормально

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а в персики лимонную кислоту надо? уточняю

а так получилось настолько вкуснооооо. главное чтоб простояло нормально
    Нет, не надо. Они же стерилизуются.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    я еще когда сливаю сироп для кипячения сбрызгиваю абрикосы водкой чуть - тогда они точно будут целенькие. Сливаю два раза, и брызгаю соответственно два раза. Третий раз пять минуточек кипит и всё - вкуснятина. Водка не чувствуется и цвет красивый и абрикоски тверденькие получаются.
    Переводняк ценного продукта. Просто не нужно кипятить. А водку использовать по ее прямому назначению.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    есть еще помидоры бланшированные в банках для соусов. их или обдают кипятком или просто опускают в кипяток, для того, чтобы ошкурить
    Прекрасная заготовка (консервированные щищенные помидоры), но у меня из 6-и банок рвануло три, хотя и стерилизовал и в бубен бил. В этом году буду пробовать еще. Это шесть больших разниц от томатного сока и пасты для приготовления чего угодно.

Дописів
    14 559

Типово

Нет, не надо. Они же стерилизуются.
    Мы кладем. дабы перестраховаться. А собсно чем она помешает? В тех кол-вах на общий обьем она не чувствуется, но есть иллюзия, что все достоит и не жахнет. Персики жалко...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Мы кладем. дабы перестраховаться. А собсно чем она помешает? В тех кол-вах на общий обьем она не чувствуется, но есть иллюзия, что все достоит и не жахнет. Персики жалко...
    Согласна. Персики жалко.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Прекрасная заготовка (консервированные щищенные помидоры), но у меня из 6-и банок рвануло три, хотя и стерилизовал и в бубен бил. В этом году буду пробовать еще. Это шесть больших разниц от томатного сока и пасты для приготовления чего угодно.
    Вкусная вещь. Мама моя делает такие, но она их в томатном соке консервирует. Надо будет рецепт найти.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Вообще я к кураге никак, но эта дрянь, когда падает, строго в центр альпийской горки, а там й меня дорого и чисто, так, что все эти танцы с курагой больше мера вынужденная, но результатом я поражен - вполне (более чем) сьедобная "из говна пуля".
    Пошла, еще раз помедитирую над сушилками.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    14 559

Типово

Вкусная вещь. Мама моя делает такие, но она их в томатном соке консервирует. Надо будет рецепт найти.
    В томатном - не то. Именно полуфабрикат, помидоры в СОБСТВЕННОМ соку. Как продается в итальянских банках. Из специй только соль. Даже уксуса нихт.

Дописів
    14 559

Типово

Пошла, еще раз помедитирую над сушилками.
    Есть сад? некуда девать продукты и деньги? (см. выше) Мне Изидри со всемы прибамбасами вышла в 2К гривен. Если бы не грибы, которые мы до сих пор едим с прошлого сезона, то в топку ее.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

В томатном - не то. Именно полуфабрикат, помидоры в СОБСТВЕННОМ соку. Как продается в итальянских банках. Из специй только соль. Даже уксуса нихт.
    Гм... тогда как их сохранить без консервантов? Стерилизация не всегда помогает, как оказалось.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Есть сад? некуда девать продукты и деньги? (см. выше) Мне Изидри со всемы прибамбасами вышла в 2К гривен. Если бы не грибы, которые мы до сих пор едим с прошлого сезона, то в топку ее.
    Сада нет, есть просто пару деревьев. Сушку для компота практически не использую. Грибы сушат родители в духовке. 2К гривен жалко до слёз. Поэтому и думаю ))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    14 559

Типово

Гм... тогда как их сохранить без консервантов? Стерилизация не всегда помогает, как оказалось.
    Не знаю. Убило то, что все помидоры были одного сбора, перебранные по калибру до полной одинаковости и все банки проходили совершенно одинаковый процесс, а выход - фифти-фифти.Но пробовать буду. Может нужно увеличить время стерилизации до часа.. Это не фрукты, они не развариваются.

Сторінка 112 з 341 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті