| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы говорим о разном, Вы о том, что не умея любить себя нельзя полюбить лругого. Я же о том, что можно уметь любить, но не хотеть, не хотеть любить себя, при этом любить другого. Ну Вы же не любите всех подряд. Когото любите, а кого то нет. Вот можете себя и не любить. Так часто. Понимаете? Умение и желание, разное.
Не понимаю.
Я понимаю как можно не любить другого, но не понимаю как можно не любить или не хотеть любить себя.
Типа: "Я такой весь никому не нужный и не хочу себя любить"? Так значит я себя не люблю и точка.
Иначе будет "Мне сейчас плохо, очень плохо, не хочу никого видеть и ничего делать, но жизнь не останавливается, завтра это пройдет и всё, что ни делается - всё к лучшему". Так я себя люблю и точка.
Люблю/не люблю себя - это не сиюминутное состояние, это навык. Как ездить на велосипеде - раз научился - больше не забудешь, даже если 40 лет не будешь ездить.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Можно не придавать этому значения, не видеть в этом необходимости, можно так впитать воспитание семьи.
Трудно сказать, можно поверить другим, что любят за что- то, а тебя вроде и не за что. Можнорешить, что любовь ограниченаи лучше отдать тому кто рядом,чем потратить на себя.
Все эти причины нелогичны и неправильны, но они встречаются и часто.
они очень часто встречаются. но мне кажется, осознание такого положения вещей автоматически ведет к желанию полюбить себя. нет?
Оля, я почему Литвака Вам рекомендовал. Он во всех своих книгах пишет что нужно сначала полюбить себя. И примеры, которые он приводит в своих книгах, очень и очень жизненны и практически все лично мне встречались и подтверждались.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
хотя не автоматически, конечно. у меня мама такая. Чтобы в нынешнем году выгнать ее на курорт — а это был вопрос здоровья — мне пришлось пятьсот раз, пока не приняла, повторить: мам. а если бы я болела, ты бы нашла силы и время обеспечить мое лечение? сейчас болеешь ты. найди силы и время.
мне кажется, это ненормально. Но да, это моя мама, дай ей Бог здоровья.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks