| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет.А тебя с коровками!Я пока пользуюсь только жидким мылом Ушастый нянь.Твердым тоже-но если надо что-то ополоснуть быстро.Присыпкой пару раз пользовалась-были в роддоме опрелости,нам протирали календулой и присыпали присыпкой.Есть у меня и маслечко,и средство для купания,и шаппуньки Бюбхен.Но мы пока ими не пользуемся-у меня дочь не любит купатся в ванной-сразу ор дикий устраивает.Моем ее быстро-быстро под душем,пока не начнет кричать,поэтому все средства пока не пригодились-нереально с ними.
Всем привет! Четверговых девочек с недельками!
svetik_87 - с коровками! Как время-то летит!!
Всем привет!
Четверговых коллег с недельками!
svetik_87, с коровками!
С хорошими УЗИ трех довольных пузиков!
Новичкам добро пожаловать)))))))))))
Касательно москиток - мне кажется, она нужна для вечерних гуляний в местностях, где комаров много, у меня у старшей тоже ужасная реакция на укусы, поэтому стараемся избегать их всеми правдами и неправдами, но вот касательно:давно заметила, что некоторые родители новорожденных в летнее дневное время закупоривают ребенка не только москиткой, а и чехлом на люльку, подняв еще на нем полог от ветра, оставляя небольшую прорезь вверху или полностью завешивают полотенцем и так гуляют до того, как покрестят ребенка.... Мне даже страшно представить, что дитенок там испытывает
Девочки, как вы вообще относитесь к "непоказыванию" до месяца, до крестин?
Я вообще-то считаю это лишними забобонами, т.к. если исходить из этой логики, то мне нужно было до 7 лет скрываться, сестре до 18ти (именно в таком возрасте мы были крещены)Но при этом помню, что если прислушаться к своим ощущениям, то мне тоже все время как-то хотелось спрятать малютку, когда она только родилась
Но это была холодная пора и само собой получалось, что первое время она была не на показе))). Сейчас будет лето, гулять в безлюдных местах я не смогу, т.к. нужна компания для старшей, жарить ребенка закрывая его от всех и вся рискуя при этом его здоровьем тоже не собираюсь... Что думаете по этому поводу?
okay, I just pressed the pause
приветик
всех четверговых=с недельками!!!!
svetik_87 с коровками (мои коровы уже тоже наподходе))))
с хорошими узи и мальчишками мамочек!!!
Lady_in_red с хорошим узи!!! я на след недельке собираюсь, моя красотка лежит поперек и никак не собирается переворачиваться
Еще по поводу подарка страшим деткам "от ляли".
Мы обязательно планируем купить, но исходя из возраста, презентовать хотим не от сестрички, а в честь того что стала старшей сестройТ.к. недавно как раз разговаривала с подружкой, она второго родила,старшей почти 3, вот она мне давала напутствия:" Обязательно расскажите, вот подарочек, это тебе передала твоя сестричка из роддома" и т.д. И я как представила себе эту картину))))))) Моя 5-летняя козявка выпучит удивленные глаза и в жизни не поверит, обязательно скажет, что такого не бывает, потому что если она только родилась, то по магазинам она ходить не может и откуда у нее вообще возьмутся деньги, если она еще не работает и еще 2 часа будет разглагольствовать на эту тему и уличать нас во лжи))) Поэтому у нас это будет как презент за новое гордое звание!
И еще давненько им заказала реглан и слип на тему биг и литл систер
П.С. Я тоже так переживаю, как пройдут эти дни в роддоме , т.к. обычно мы абсолютно неразлучны... Но выхода-то нет, давайте настраиваться на лучшее, девочки, и представлять, как вернемся домой и будем целовать-обнимать-к себе прижимать обоих своих деток![]()
okay, I just pressed the pause
приветик!!!
с недельками четверговых пузиков!!!!
насчёт непоказывать ребёнка-я никого не боюсь,и деток не прячу(правда есть некоторые случаи,что стараешься пройти мимо какого то человека),но таких немного...чем больше боишься сглаза,тем быстрее он привяжется!!!!
у меня в качестве москитки была моя фата.
до октября ее юзали активно.
у нас куча мошкары, а у свекрухи в селе в добавок осы и мухи. так что мое мнение - такая штука надо
У нас с бабушкой старшая оставалась, папа жил три дня в роддоме со мной. И всё было в порядкеХотя я без неё очень скучала
Мы гуляли с первого же дня после роддома, т.е. с четвертого дня жизни. Люлька очень открытая, т.к. было тепло. Вообще не заморачивалась всякими предрассудками. Гуляли со старшенькой по самым людным прогулочным местам, не могу сказать, что прям вот все лезли к нам в коляску заглянуть. Наоборот, все знакомые люди тактичные, прямо видно было, что специально не смотрят. Хотя меня реально такая проблема не волновала. Я уверена, что ребенок будет более здоровым, если будет дышать свежим воздухом в нормальной коляске, чем закрытый-закупоренный в горячем душном воздухе.
Вот только хотела написать, что момент встречи со старшенькой после рождения младшей - это был один из самых волнительных и счастливых моментов в нашей жизни. Мы с мужем пробыли в роддоме меньше 3 суток, к нам никто не приходил, т.к. я не видела в этом смысла, торжественной выписки я не хотела, просто собрались и приехали домой. Зато дома была трогательная и радостная встреча. На подарочек старшенькая даже не глянулаМы действительно просто сидели все вместе в обнимку с малышкой на руках и разговаривали
![]()
Вчера все обещала, но горькие слезы было не остановить.
Заказала игры на форуме, может успеют приехать до часа Х. Наверное, еще заеду в книжный магазин на Фрунзе, может там посмотрю мелочевку (раскраски, новый пластилин, наклейки)
Хорошая идея!
Ух, какой логик, а вроде бы только 5 лет(моей почти 5,5 г)
мы-то разлучны на время садика, а так ни дня без Насти (все-таки вру, один раз уезжали с мужем на свадьбу к сестре в Киев, Настя оставалась 2 дня с бабушками).
так и делаюНо выхода-то нет, давайте настраиваться на лучшее, девочки, и представлять, как вернемся домой и будем целовать-обнимать-к себе прижимать обоих своих деток![]()
![]()
ну и самое главное, четверговых девочек с новой неделькой!
svetik_87 - с коровками! Удачи тебе в больнице!
Всем привет!!Четверговых пузиков с новой неделькой!!!!
спасибо, у меня старший к родам распутался, надеюсь и доця распутается.
спасибо, пусть доця уляжится правильно!!! время еще есть
Anutka2610 - с хорошим узи и мальчиком!!!
Kal1nka - с отпуском и декретом!!
svetik_87 - с КОРОВКАМИ!!!
я новорожденного не мыла бы средствами для купания. Жопку мы вытирали влажными салфетками, а в ванне плавали без моющих средств, иногда травки заваривали. За 20 мин плавания все (хотя что все?) отлично отмывалось и без химии. Шампунем не пользовались вообще где-то до полугода, т.к. мылить было нечегоПенки после года начали использовать, внимательно бдя, чтоб не наелась. Мыло... да, когда начала ползать начали целенаправленно мыть руки. Обычное мыло, амвей
Но мы ж вообще дикие, нам не присыпка не была нужна, ни крем под подгузник, так что на нас не ориентируйтесь
маразм какой-то
не прятала дите и не собираюсь второго шифровать. Сглазить до крестин?! Люди, которые веруют в сглаз, должны знать, что после крестин точно так же можно сглазить! Это из старины какой-то глубокой повелось: не покупай одежду\коляску заранее, не стриги волосы, не ешь рыбу, не опказывай ребенка до совершеннолетия. Древних понять и простить можно. Текучка рождаемости\смертности, никакой медицины, великая искренняя набожность, да, ИМ ТОГДА лучше было не афишировать ни беременность, ни дитя.
Сейчас, в 21м веке считаю это больной головой
Всем привет!!!
С недельками четверговых пузиков!!!
И пендельки лидерам!!!
Добро пожаловать! Легкой беременности!!!
Ну я такой ерундой не заморачиваюсь....а крестить планирую сразу как с роддома вернемся...с сынулей получилось на 10-й день...
Кстати тоже приготовила подарочек старшему от братика....
Отпуск это хорошо....собираетесь на моря?
Поздравляю с мальчишкой в пузике и с хорошим УЗИ!
Я пользовалась с первым косметикой Бюбхен...нам очень нравилось...сейчас тоже планирую ее купить....
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ!
ну что так и не нашла? тогда иди в консультацию...там вседь все записано....тебе новую выписать должны....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks