Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 178 з 335 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 494

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    К сожалению полностью избежать эксплуатации животных в условиях современной жизни невозможно. Но, позволю провести аналогию с благотворительностью ( я Вас, именно по "Флудилке благотворителей" знаю): отказ от животной пищи это как ....Ну знаете, когда сумма сбора заоблачная,не собрано ни копейки, твой взнос - капля в море, но эта капля - уже что-то, это начало. А бывает читаешь диагноз и понимаешь, что шансов нет, но вот что-то в душе зазвенело и переводишь деньги, потому что хочется верить в чудо, потому что по другому поступить просто не можешь.
    Эмигрантка,я прекрасно понимаю, что если человек отказывается от мяса по этическим соображениям, то ему жалко животных.И ему - если он нормальный человек - зачастую достаточно начать с себя и собой же и закончить: делай, что нужно, и будь что будет (с).
    Я принимаю и уважаю Вашу точку зрения ,хоть и не совсем понимаю ее...для меня разные это "начала".

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    Документальное подтверждение в студию!
    Или опять это специальные фразочки для определенной аудитории? Ну или по простому вранье
    глупости, спам и гадости в личке не храню, извините.
    Мнением людей, не вызывающих у меня уважения,не интересуюсь.Обвинения во вранье и прочем, мне не свойственном,от них исходящие, спокойно переживу.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

уже боюсь еще рецепты выкладывать, опять народ зацепиться за какой-нить ингридиент

отвечаю снова про эксплуатацию пчел и коров, у нас в городе и в Украине есть хозяйства, где коровы содержаться в этических условиях, конечно продукция их дороже магазинной, но если кому нужны контакты, кто может себе позволить есть ненасильственную молочку, поделюсь с удовольствием контактами. Пчелы я думаю сильно уж не страдают от того, что человек берет у них мед. Страдания насекомых у которых нет разума вообще не идут не в какое сравнение с убийством животных. Я уже писала, что человек должен стремиться минимизировать насилие, совершаемое им, но совсем без насилия прожить человек не может. В каждом конкретном случае нужно сопоставлять благо и вред от каждого продукта питания. Мед и молоко дают очень много благостной энергии.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    На деревню дедушке
    Да тот,который Вы на половину посмотрели. Эволюция или творение,пост 3752 http://www.youtube.com/watch?v=WvuKraq59TM
    Востаннє редагував dimon2005: 11.07.2013 о 11:03

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Да тот,который Вы на половину посмотрели. Эволюция или творение,пост 3752
    я-то догадался. не ленитесь вбивать гиперссылки

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис

отвечаю снова про эксплуатацию пчел и коров, у нас в городе и в Украине есть хозяйства, где коровы содержаться в этических условиях,
    Могу подтвердить ... Родственники в селе держат коров. Жизнь у них(коров) не самая плохая. Кормят-поят регулярно,лечат ,крыша над головой. Работать не заставляют.Всю жизнь дают молоко,на мясо идут в весьма преклонном возрасте.

Дописів
    6 242

Типово

я-то догадался. не ленитесь вбивать гиперссылки
    Вряд ли кому -то та ссылка нужна...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

тогда и упоминать нет смысла

Дописів
    6 242

Типово

тогда и упоминать нет смысла
    ну да... ну да...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 494

Типово

ну почему же...кидайте, а там как карта ляжет)))

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    отвечаю снова про эксплуатацию пчел и коров, у нас в городе и в Украине есть хозяйства, где коровы содержаться в этических условиях, конечно продукция их дороже магазинной, но если кому нужны контакты, кто может себе позволить есть ненасильственную молочку, поделюсь с удовольствием контактами.
    очень буду Вам благодарна.

Для меня главный вопрос в порядочности производителей.Я уже извелась вся с этой молочкой...все,и что касается частных, не магазинных покупок (где бы то ни было) периодически содержит то, что не должно содержать.Фиг с ней, с кишечной палочкой и стафилакоаками ,этого не избежать,сырое не употребляем, кипятим и все дела.
    Но когда молоко содержат соду, моющие средства, амиачную селитру, антибиотики и даже фурацилин, то это же ужас.Кто во что горазд(. Масло и творог кроме перечисленного еще и маргарин периодически содержат.И так в большей или меньшей степени у всех, кто продает молоко - то все нормально, то сыпанут чего-нибудь.
    Хотя нет, была одна бабулька золотая в Баловке, так у нее корова состарилась и все ,практически не дает молока.

Магазинное тоже "грешит" растительными жирами, даже дорогое.Ну вот как быть?

Дописів
    380

Типово

Хорошая параллель с благотворительностью! Приятно видеть, что все же есть думающие разумные люди на форуме.

Простите, что испортил Вам аппетит. Может хоть так разумные люди смогут увидеть параллели и суть вещей. Шок хоть немного встряхивает дремлющий разум.
    Это не шок, это - брезгливость. По поводу "думающих": убеждена, что здесь все такие. просто каждый думает по своему. И это замечательно, плюрализм мыслей - основа демократии. Сходимся все только в одном: "Я - самый умный". Если бы Вы не позиционировали вегетарианцев, как избранных, просветлённых, то не было бы такого неприятия со стороны общественности.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

http://www.youtube.com/watch?v=WvuKraq59TM
    Востаннє редагував dimon2005: 11.07.2013 о 11:00

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну Вы Херальд, всем известный мастер
    Стараюсь. Да.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Для меня главный вопрос в порядочности производителей.Я уже извелась вся с этой молочкой...все,и что касается частных, не магазинных покупок (где бы то ни было) периодически содержит то, что не должно содержать.Фиг с ней, с кишечной палочкой и стафилакоаками ,этого не избежать,сырое не употребляем, кипятим и все дела.
    Но когда молоко содержат соду, моющие средства, амиачную селитру, антибиотики и даже фурацилин, то это же ужас.Кто во что горазд(. Масло и творог кроме перечисленного еще и маргарин периодически содержат.И так в большей или меньшей степени у всех, кто продает молоко - то все нормально, то сыпанут чего-нибудь.
    Хотя нет, была одна бабулька золотая в Баловке, так у нее корова состарилась и все ,практически не дает молока.

кидаю в личку

а всем остальным в пример про этичное отношение к животным http://bhumy.org/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Дык кинул уже...Ветка ''Эволюция или творение'' пост 3752
    это не ссылка, это квест

Дописів
    6 242

Типово

это не ссылка, это квест
    Все правильно...Кто квест не решит, тому лекция не нужна. А то привыкли на все готовое..))
    http://www.youtube.com/watch?v=WvuKraq59TM

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

надо найти человека , кто содержит коров, но на это надо время . мы покупаем отличнейший творог, из которого готовим сладости и люди в восторге. нам привозят масло из другой области из которого мы потом топим гхи. но до этого мы прошли и перепробовали очень много. пока довольны продукцией
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    надо найти человека , кто содержит коров, но на это надо время . мы покупаем отличнейший творог, из которого готовим сладости и люди в восторге. нам привозят масло из другой области из которого мы потом топим гхи. но до этого мы прошли и перепробовали очень много. пока довольны продукцией
    а как смотрит аюрведическая традиция на комплексные вкусовые добавки «Докторская ГОСТ», «Любительская ГОСТ», ароматические добавки дыма?

Дописів
    903

Типово

Искать, ищущий всегда найдет. Есть чистые продукты. Это факт. Можно масло Гхи вместо обычного использовать-это 99% молочного жира и никакого хлама.

Дописів
    1 663

Типово

глупости, спам и гадости в личке не храню, извините.
    Мнением людей, не вызывающих у меня уважения,не интересуюсь.Обвинения во вранье и прочем, мне не свойственном,от них исходящие, спокойно переживу.
    Типичная отмазка любого человека привыкшего лгать. Если нет возможности подтвердить, тогда твои слова такое же хамство. Ложное обвинение кого либо в чем либо ни чем иным как хамством назвать нельзя. Хотя почему же можно еще придумать пару эпитетов , но стоит ли? достаточно и твоего.Хотя когда то ты сама мне личку писала прося рассказать как же можно избавиться от аллергии. Это ли не интерес к моему мнению? Даже книгу спрашивала какую почитать. А теперь ты отказываешься. Ну умница. Поверь есть люди у которых не вся память высыхает за год.

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Это не шок, это - брезгливость. По поводу "думающих": убеждена, что здесь все такие. просто каждый думает по своему. И это замечательно, плюрализм мыслей - основа демократии. Сходимся все только в одном: "Я - самый умный". Если бы Вы не позиционировали вегетарианцев, как избранных, просветлённых, то не было бы такого неприятия со стороны общественности.
    А неважно чем вызван ШОК-брезгливостью, недоумением или еще чем. Если человек не понимает, что он ел и вдруг благодаря шоку разум провел параллели и встрепенулся, то это уже хорошо. Но если не размышлять об этом и не углубляться в вопрос, то разум снова уснет и все вернется на свои круги. И так мы как белки в колесе Самсары.
    Что касается просветленности, то если Вы полистаете назад, то увидите, что как раз не вегетарианцы поднимают постоянно вопрос просветленности. Я никоим образом не считаю кого то хуже или лучше, каждый на своем уровне. Это нормально.

P.S. А может это комплекс неполноценности личности всплывает у людей и именно поэтому они так отчаянно оправдывают свои слабости? Это наблюдается у пациентов с зависимостями. Есть клинические исследования и многотомные труды на эту тему.
    Востаннє редагував zig: 11.07.2013 о 13:35

Сторінка 178 з 335 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті