| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не могу отвечать за горку,но возможен такой вариант: места выделяются по напряму! Решением вуза они перераспределяются между 1 курсом и скороченным-после техникума-3-м. Т.е,вв-перекинули на техникум. Уменьшение бюджетных-не помню,только по завершении кампании.вузы за это не гладят по головке и на след. год могут не выделить места в полном объеме.
Мы на эту специальность подавали в ПК, не по электронке. Там нам озвучили 22, в инете эта цифра висела, вчера вдруг захожу... думается, действительно по головке за такое не стоит гладить. Хотя 10 дней наблюдений уже показали, что там везде тааакая кухняИ все созвоны с родителями одноклассников и знакомыми, чьи дети поступают, показывают, что у нас мало что изменилось за 20 с лишним лет с тех пор, как мы поступали((((((( Некоторые рассказывают вещи, в которые я просто отказываюсь верить
![]()
Вот еще что вспомнила!!! У нас в том году вот как было.
На маркетинг набирали 40 человек, 20 на просто маркетинг и 20 на рекламный. Т.е. на каждой специальности 5 льготных мест. Такие данные давал вступ.инфо. Мишка был 6-м в списке и мы с оригиналами поехали в Киев. А там оказалось, что университет ведет общий список по маркетингу, без разбивки на специальности!!! Мы получились 15 в списке на наши 10 мест... Т.е. при таком раскладе наши шансы ухудшились. Все закончилось удачно, но момент был более чем неприятный
Может это фишка КНТЭУ, но уточнять свое место в списке все таки нужно на сайте ВУЗа.
Вот проверила... Список медакадемии отличается от списка вступ.инфо, не сильно, но отличия есть
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Да нет, надо было бы со своих 17-ти, когда вернулась на Родину язык выучить, но как-то не вышло. Школа в Росии полностью, а в ВУЗ здесь поступила в 91-м, якобы мову мы изучали: два семестра "читали" газеты местные вслух вместе с такими же, как яполучили два зачета! преподавание кажется один кто-то пытался вести на укр языке. Со старшей вот тоже за её школьную жизнь не удосужилась. Но у меня ещё не всё потеряно - младшая идет в 1 класс 1 сентября, теперь отнесусь ответственней к своему образованию )))
Так не буває. Не вводьте в оману людей і не нервуйте й без того напружених батьків!
Причому не "перекинули" на технікум, а від самого початку виділялися з урахуванням можливого технікуму (не більше 5). Так 5 бюджетних місць просто пішло на групу скорочеників. Про головку вперше чую - у нас всі намагають скорочеників набирати, бо це - зайва група, години і т.і.
Ну да, найбільше знають ті, хто на дивані сидить
Коли я поступала (і вперше і вдруге), мої батьки не тряслися місяць і не доводили мене до сказуа 20 років тому все взагалі було спокійно, здається...
Читайте Правила прийому - прийом здійснюється не В ГРУПУ, а НА НАПРЯМ. Групи формує деканат. Із набраного.
помоемому лучше если сам ребенок - чтобы потом не было проблем что "он ТУДА не хотел, отдайте"
согласился бы, но... они же пристают!!! а дайте им гарантию... а вот мы слышали... но вы же понимаете (глазками зырк-зырк) молодой человек что все не так просто....
допустим 20 бюджетных мест. подали 280 человек. из них 15 льготников.
считаем:
25% на льготников 5 мест- вычитаем из 20- остается
15 мест на 275 человек. делить лучше на 6-10(5-6 это для эконом/гуман спец, и 10 для комп/технич спец)
это как бы конкурс.
еще надо просматривать близкие баллы -обязательно кто-то будет класть ...
Навіть в управлінні освіти кажуть, що обсяги вже затверджені.
А никто не посоветует, случайно?Из коммерческих ВУЗов какие у нас в Днепре можно рассматривать для поступления? Более менее стабильные имею в виду...
Нобеля!Еще разве что МАУП! Но у меня учились дети на техн. специальночтях-одновременно с ним-мягко,говоря-не ххвалили. Но он достаточно стабильный.
Но зачем платить за Нобеля в 2 раза больше,если на любую специальность пройдете на контракт!
А вообще-больше всего мне нравится вариант,предложенный Ирчик-геодезия (контракт)+ второе право или менеджмент-пестня образование!!! Вы и по деньгам выиграете!
Ой, а у нас радость: нам после аппеляции по укр прибавилось 1,5 балла!Теперь имеем 759
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks