Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 271 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 881 по 900.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    кстати о качестве уксуса многие жалуются,что не то уже
    У меня подозрение, что он еще и выдыхается со временем. Эти огурцы я закрывала тем же уксусом, что и прошлогодние, но те стояли, а эти нет. Вот почему-то именно на уксус и грешу больше всего. А если он весь такой отвратительный - что же делать? Я заказала еще 5 кг огурцов, - прям боюсь и закрывать.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Тося Сарафанова
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня подозрение, что он еще и выдыхается со временем. Эти огурцы я закрывала тем же уксусом, что и прошлогодние, но те стояли, а эти нет. Вот почему-то именно на уксус и грешу больше всего. А если он весь такой отвратительный - что же делать? Я заказала еще 5 кг огурцов, - прям боюсь и закрывать.
    А в чем проблема купить новые крышки и свежий уксус, вместо того, чтобы пользоваться прошлогодними?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Цитата Допис від Тоскана Переглянути допис
    А в чем проблема купить новые крышки и свежий уксус, вместо того, чтобы пользоваться прошлогодними?
    Да нет проблемы. Но в прошлом году и прошлогодний уксус, и прошлогодние крышки прекрасно сработали. Поэтому даже мысли не возникло, что в этот раз могут подвести. Хотя и не факт, что именно они подвели, - возможно, что-то другое. А может, действительно бутулизм. У меня еще и хранятся банки в лоджии, т.к. кладовой нет. Правда, у меня несолнечная сторона - солнце появляется часам к 16, но перед этим я окна закрываю жалюзи. Плюс второй этаж. Т.е. в лоджии температура почти такая же, как и в квартире, - по идее, не должны перегреваться банки. В прошлом году всё было в порядке, хотя тогда и жалюзи еще не было. А тут... Короче, не знаю. Две банки спасла, поставив в холодильник, хотя одна из них уже мутноватая. А 4 пришлось выкинуть.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

рассольник могли сварить или в салат добавить
    100 % не крышки-они б подтекали
    и еще-я в прошлом году тоже засыпала соль\сахар и бомбанули огурчики, а до этого рассолом заливала-все гуд
    Да нет проблемы. Но в прошлом году и прошлогодний уксус, и прошлогодние крышки прекрасно сработали. Поэтому даже мысли не возникло, что в этот раз могут подвести. Хотя и не факт, что именно они подвели, - возможно, что-то другое. А может, действительно бутулизм. У меня еще и хранятся банки в лоджии, т.к. кладовой нет. Правда, у меня несолнечная сторона - солнце появляется часам к 16, но перед этим я окна закрываю жалюзи. Плюс второй этаж. Т.е. в лоджии температура почти такая же, как и в квартире, - по идее, не должны перегреваться банки. В прошлом году всё было в порядке, хотя тогда и жалюзи еще не было. А тут... Короче, не знаю. Две банки спасла, поставив в холодильник, хотя одна из них уже мутноватая. А 4 пришлось выкинуть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    рассольник могли сварить или в салат добавить
    С ботулизмом? Нет, спасибо.
    100 % не крышки-они б подтекали
    Могут же просто воздух понемногу пропускать...
    и еще-я в прошлом году тоже засыпала соль\сахар и бомбанули огурчики, а до этого рассолом заливала-все гуд
    Всё-таки мне кажется, что это не из-за этого. У меня бабушки всю жизнь делают так, как я, - собственно, по их рецептам и готовлю. И никогда не взрывались, вернее, крайне редко. И у меня два года подряд так же было.
    Сегодня очередную партию буду закрывать - со свежим уксусом, более чистой солью и новыми крышками. Посмотрим, как оно будет.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

мы тоже заливаем 2 раза кипятком, потом в слитую из банок воду добавляем сахар-соль, в банку заливаем уксус. Сверху закипевшим рассолом, закрутили/закатали, перевернули и укутали. И всё ок.
    Если уксус 6%, то его пропорционально надо лить больше, чем 9%, понятное дело.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Если уксус 6%, то его пропорционально надо лить больше, чем 9%, понятное дело.
    Я, кстати, не видела в продаже 6%-й уксус. Поэтому мне чего-то думается, что прошлый был 9%-м.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    кто писал что в морозилку кладет? в стеклянных банках? или в чем?
    я в прошлом году морозила в одноразовых стаканчиках и без сахара, просто на блендере перебитую фрукту, но т.к морозилка маленькая и стаканчики много места занимают, то в этом году залила в пластиковые судочки (после мороженого) и добавила сахар, будет детям фруктовое "мороженое" ))))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

я тоже в судочки заливаю с сахаром
    Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    я в прошлом году морозила в одноразовых стаканчиках и без сахара, просто на блендере перебитую фрукту, но т.к морозилка маленькая и стаканчики много места занимают, то в этом году залила в пластиковые судочки (после мороженого) и добавила сахар, будет детям фруктовое "мороженое" ))))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

уксус по любому выветривается. да и кто там знает его реальный процент. а по поводу взоравли... ну не зря ж у бабушек, мам всякие поверья по поводу консервации, типа када дела низзя закрывать и тд. может и просто так бомбанулись)
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    ну не зря ж у бабушек, мам всякие поверья по поводу консервации, типа када дела низзя закрывать и тд.
    Какие поверья? Мои бабушки ничего такого не рассказывали.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

уксус по любому выветривается. да и кто там знает его реальный процент. а по поводу взоравли... ну не зря ж у бабушек, мам всякие поверья по поводу консервации, типа када дела низзя закрывать и тд. может и просто так бомбанулись)
    Какие поверья? Мои бабушки ничего такого не рассказывали.
    Да, мне тоже толдычили, что когда КД нельзя консервировать, выпекать и даже красить волосы, но в этом году я эту теорию опровергла, у меня на Пасху такие куличи получились бомбезные, словами не передать. И помоему я когда-то компоты закрывала в такие дни, просто больше некому было, ничего не взорвалось.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

проверено-низя)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Да, мне тоже толдычили, что когда КД нельзя консервировать
    Аааа, это... Ну, в этом плане всё в порядке.

Я вот тут подумала... А может, в банки с огурцами по таблетке аспирина класть? Как считаете? Или по половинке, - сколько его там надо на 1,5-литровую банку? И когда его бросать - перед последним заливом? На вкус он не влияет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Да, всё прекрасно закрывается и хранится тоже!
    У меня вот какой рецепт кетчупа есть:
    5 кг помидоров и 2 большие луковицы варить 3 часа, а затем протереть через сито или пропустить через "струмок". Добавить 0,5кг сахара, 3 ст.л. соли (без горки), 1 ч.л. молотого чёрного перца, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. корицы, 300гр уксуса. Варить ещё 3 часа, помешивая. Разлить в баночки и закатать.
    ЗЫ. Я уже сварила..Запах стоял обалденный!!! Долго, но оно того стОит!
    сварила только что этот кетчуп, делала все по рецепту, получилась уксусно-жидкая фигня
    Девочки, дайте рецепт проверенного кетчупа.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    сварила только что этот кетчуп, делала все по рецепту, получилась уксусно-жидкая фигня
    Девочки, дайте рецепт проверенного кетчупа.
    странно. Я не варила по этому рецепту, но по пропорциям вижу, что должно получиться нормально.
    Жидкая - видимо, не уварили до нужной консистенции. С открытой крышкой варили?

Дописів
    14 559

Типово

основа кетчупа должна увариться примерно до одной третьей от первоначального обьема.
    на 5 кг помидоров это дофига уксуса. Лука можно больше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    странно. Я не варила по этому рецепту, но по пропорциям вижу, что должно получиться нормально.
    Жидкая - видимо, не уварили до нужной консистенции. С открытой крышкой варили?
    варила как и написано в рецепте 2 раза по 3 часа.
    С открытой.
    Уксуса настолько много, что невозможно было просто попробовать.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Везде в журналах консервацию фоткают красиво обернутую в ткань, кто знает, для чего это и из чего делать?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    237

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Везде в журналах консервацию фоткают красиво обернутую в ткань, кто знает, для чего это и из чего делать?

Думаю,для красоты, ткань поверх крышек.

Сторінка 45 з 271 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті