Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 271 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 881 по 900.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #881
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    кстати о качестве уксуса многие жалуются,что не то уже
    У меня подозрение, что он еще и выдыхается со временем. Эти огурцы я закрывала тем же уксусом, что и прошлогодние, но те стояли, а эти нет. Вот почему-то именно на уксус и грешу больше всего. А если он весь такой отвратительный - что же делать? Я заказала еще 5 кг огурцов, - прям боюсь и закрывать.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  2. #882
    Тося Сарафанова
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня подозрение, что он еще и выдыхается со временем. Эти огурцы я закрывала тем же уксусом, что и прошлогодние, но те стояли, а эти нет. Вот почему-то именно на уксус и грешу больше всего. А если он весь такой отвратительный - что же делать? Я заказала еще 5 кг огурцов, - прям боюсь и закрывать.
    А в чем проблема купить новые крышки и свежий уксус, вместо того, чтобы пользоваться прошлогодними?

  3. #883
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Тоскана Переглянути допис
    А в чем проблема купить новые крышки и свежий уксус, вместо того, чтобы пользоваться прошлогодними?
    Да нет проблемы. Но в прошлом году и прошлогодний уксус, и прошлогодние крышки прекрасно сработали. Поэтому даже мысли не возникло, что в этот раз могут подвести. Хотя и не факт, что именно они подвели, - возможно, что-то другое. А может, действительно бутулизм. У меня еще и хранятся банки в лоджии, т.к. кладовой нет. Правда, у меня несолнечная сторона - солнце появляется часам к 16, но перед этим я окна закрываю жалюзи. Плюс второй этаж. Т.е. в лоджии температура почти такая же, как и в квартире, - по идее, не должны перегреваться банки. В прошлом году всё было в порядке, хотя тогда и жалюзи еще не было. А тут... Короче, не знаю. Две банки спасла, поставив в холодильник, хотя одна из них уже мутноватая. А 4 пришлось выкинуть.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #884
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    рассольник могли сварить или в салат добавить
    100 % не крышки-они б подтекали
    и еще-я в прошлом году тоже засыпала соль\сахар и бомбанули огурчики, а до этого рассолом заливала-все гуд
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Да нет проблемы. Но в прошлом году и прошлогодний уксус, и прошлогодние крышки прекрасно сработали. Поэтому даже мысли не возникло, что в этот раз могут подвести. Хотя и не факт, что именно они подвели, - возможно, что-то другое. А может, действительно бутулизм. У меня еще и хранятся банки в лоджии, т.к. кладовой нет. Правда, у меня несолнечная сторона - солнце появляется часам к 16, но перед этим я окна закрываю жалюзи. Плюс второй этаж. Т.е. в лоджии температура почти такая же, как и в квартире, - по идее, не должны перегреваться банки. В прошлом году всё было в порядке, хотя тогда и жалюзи еще не было. А тут... Короче, не знаю. Две банки спасла, поставив в холодильник, хотя одна из них уже мутноватая. А 4 пришлось выкинуть.

  5. #885
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    рассольник могли сварить или в салат добавить
    С ботулизмом? Нет, спасибо.
    100 % не крышки-они б подтекали
    Могут же просто воздух понемногу пропускать...
    и еще-я в прошлом году тоже засыпала соль\сахар и бомбанули огурчики, а до этого рассолом заливала-все гуд
    Всё-таки мне кажется, что это не из-за этого. У меня бабушки всю жизнь делают так, как я, - собственно, по их рецептам и готовлю. И никогда не взрывались, вернее, крайне редко. И у меня два года подряд так же было.
    Сегодня очередную партию буду закрывать - со свежим уксусом, более чистой солью и новыми крышками. Посмотрим, как оно будет.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  6. #886
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    мы тоже заливаем 2 раза кипятком, потом в слитую из банок воду добавляем сахар-соль, в банку заливаем уксус. Сверху закипевшим рассолом, закрутили/закатали, перевернули и укутали. И всё ок.
    Если уксус 6%, то его пропорционально надо лить больше, чем 9%, понятное дело.

  7. #887
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Если уксус 6%, то его пропорционально надо лить больше, чем 9%, понятное дело.
    Я, кстати, не видела в продаже 6%-й уксус. Поэтому мне чего-то думается, что прошлый был 9%-м.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #888
    Аватар для MSS
    Реєстрація
    20 березень 2008
    Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

    Типово

    Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    кто писал что в морозилку кладет? в стеклянных банках? или в чем?
    я в прошлом году морозила в одноразовых стаканчиках и без сахара, просто на блендере перебитую фрукту, но т.к морозилка маленькая и стаканчики много места занимают, то в этом году залила в пластиковые судочки (после мороженого) и добавила сахар, будет детям фруктовое "мороженое" ))))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

  9. #889
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    я тоже в судочки заливаю с сахаром
    Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    я в прошлом году морозила в одноразовых стаканчиках и без сахара, просто на блендере перебитую фрукту, но т.к морозилка маленькая и стаканчики много места занимают, то в этом году залила в пластиковые судочки (после мороженого) и добавила сахар, будет детям фруктовое "мороженое" ))))

  10. #890
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    уксус по любому выветривается. да и кто там знает его реальный процент. а по поводу взоравли... ну не зря ж у бабушек, мам всякие поверья по поводу консервации, типа када дела низзя закрывать и тд. может и просто так бомбанулись)
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  11. #891
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    ну не зря ж у бабушек, мам всякие поверья по поводу консервации, типа када дела низзя закрывать и тд.
    Какие поверья? Мои бабушки ничего такого не рассказывали.

  12. #892
    Аватар для ЖУЖУЛЯ
    Реєстрація
    25 липень 2010
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    уксус по любому выветривается. да и кто там знает его реальный процент. а по поводу взоравли... ну не зря ж у бабушек, мам всякие поверья по поводу консервации, типа када дела низзя закрывать и тд. может и просто так бомбанулись)
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Какие поверья? Мои бабушки ничего такого не рассказывали.
    Да, мне тоже толдычили, что когда КД нельзя консервировать, выпекать и даже красить волосы, но в этом году я эту теорию опровергла, у меня на Пасху такие куличи получились бомбезные, словами не передать. И помоему я когда-то компоты закрывала в такие дни, просто больше некому было, ничего не взорвалось.

  13. #893
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    проверено-низя)))
    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    уксус по любому выветривается. да и кто там знает его реальный процент. а по поводу взоравли... ну не зря ж у бабушек, мам всякие поверья по поводу консервации, типа када дела низзя закрывать и тд. может и просто так бомбанулись)

  14. #894
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Да, мне тоже толдычили, что когда КД нельзя консервировать
    Аааа, это... Ну, в этом плане всё в порядке.

    Я вот тут подумала... А может, в банки с огурцами по таблетке аспирина класть? Как считаете? Или по половинке, - сколько его там надо на 1,5-литровую банку? И когда его бросать - перед последним заливом? На вкус он не влияет?

  15. #895
    Аватар для Luci
    Реєстрація
    05 лютий 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

    Типово

    Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Да, всё прекрасно закрывается и хранится тоже!
    У меня вот какой рецепт кетчупа есть:
    5 кг помидоров и 2 большие луковицы варить 3 часа, а затем протереть через сито или пропустить через "струмок". Добавить 0,5кг сахара, 3 ст.л. соли (без горки), 1 ч.л. молотого чёрного перца, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. корицы, 300гр уксуса. Варить ещё 3 часа, помешивая. Разлить в баночки и закатать.
    ЗЫ. Я уже сварила..Запах стоял обалденный!!! Долго, но оно того стОит!
    сварила только что этот кетчуп, делала все по рецепту, получилась уксусно-жидкая фигня
    Девочки, дайте рецепт проверенного кетчупа.

  16. #896
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    сварила только что этот кетчуп, делала все по рецепту, получилась уксусно-жидкая фигня
    Девочки, дайте рецепт проверенного кетчупа.
    странно. Я не варила по этому рецепту, но по пропорциям вижу, что должно получиться нормально.
    Жидкая - видимо, не уварили до нужной консистенции. С открытой крышкой варили?

  17. #897
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    основа кетчупа должна увариться примерно до одной третьей от первоначального обьема.
    на 5 кг помидоров это дофига уксуса. Лука можно больше.

  18. #898
    Аватар для Luci
    Реєстрація
    05 лютий 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    странно. Я не варила по этому рецепту, но по пропорциям вижу, что должно получиться нормально.
    Жидкая - видимо, не уварили до нужной консистенции. С открытой крышкой варили?
    варила как и написано в рецепте 2 раза по 3 часа.
    С открытой.
    Уксуса настолько много, что невозможно было просто попробовать.

  19. #899
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Везде в журналах консервацию фоткают красиво обернутую в ткань, кто знает, для чего это и из чего делать?


  20. #900
    Аватар для Tala
    Реєстрація
    10 квітень 2006
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    237

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Везде в журналах консервацию фоткают красиво обернутую в ткань, кто знает, для чего это и из чего делать?

    Думаю,для красоты, ткань поверх крышек.

Сторінка 45 з 271 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті