| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://novosti-n.mk.ua/news/read/55256.htmlВ Одессе медсестра заразила трехмесячную девочку туберкулезом
Медсестра одесской поликлиники №2 Татьяна Д. при вакцинировании заразила ребенка туберкулезом. Об этом сообщает газета «Вести».
«9 декабря 2011 года мою трехмесячную дочь Софию привили вакциной БЦЖ. Во время процедуры медсестра слишком глубоко воткнула иглу с вакциной и ввела препарат глубоко под кожу. Через полтора месяца на месте прививки вздулся огромный гнойник. Как выяснилось, ребенка заразили туберкулезом», – рассказала мать девочки 29-летняя одесситка Кристина Желяско.
Ребенка пришлось срочно лечить – три месяца кололи ударные дозы препаратов.
«Девочку вылечили, но от препаратов увеличилась печень, упал иммунитет. Дочь теперь не берут в детский сад – ей нельзя делать до 5-летнего возраста прививки», – добавила Желяско.
Мать пострадавшей подала на медсестру в суд. За моральный и материальный ущерб родители требуют выплатить 500 тысяч гривен.
«Вакцина БЦЖ опасна: около 10% вакцинированных детей потом страдают различными осложнениями, вплоть до летальных исходов. А сама процедура очень сложна. Действительно, очень важно, чтобы игла шприца не попала под кожу», – пояснил педиатр Юрий Гузеев.
В свою очередь, муж медсестры Виталий уверен, что его жена невиновна, сама она от комментариев отказывается.
«Моя жена сделала прививку профессионально. Осложнения могла дать сама вакцина – так даже в инструкции к препарату написано. А мою жену травят в прессе специально, чтобы отобрать у нее квартиру», – говорит мужчина.
Сейчас медсестру отстранили от работы, а ее судьбу решит Суворовский суд Одессы.
Украина единая!
девочки, успокойте меня, а?!!!!!! ребенок сегодня упал на улице на асфальте и рассек сзади голову. рассечением назвать сложно, кровь была, обработала водой, перекисью, зеленкой. сразу после этого перестала кровь идти. рассечение не больше 0.5 см. шишка небольшая на месте удара((( испугалась я не на шутку. мы не привиты
спасибо девочки! жила себе 24 года и толком ничего не боялась, а с рождением малого тихо превращаюсь в параноика(( ну вот как себя успокаивать( всего боюсь, прививок, ран, болячек. собаки у нас во дворе бегают, людей кусают. а недавно в подъезде видела крысу, фу... простите за не по теме((( Снегусь, ты ж знаешь, я адекватная, но в таких вещах прям клинит((
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юль, не знаю, успокоит ли тебя этоМы в 2 годика рухнули с качели лбом в гравий, на детской площадке, там где полно бездомных собачек и алкашни по ночам. Рассек конкретно, кровь лилась. я была на развозе, он с бабушкой, бабушка - партизан с приветом
сразу мне ничего не сказала, говорит помазала йодом только. Узнала я об этом, когда пришла домой в 22:00, кровь сочится, на лбу открытая ранка диаметром см 1,5. я малого бегом на космичку, промыли, зашили, про прививки ничего нам не говорили/не спрашивали. всё зажило, всё нормуль, сейчас остался малозаметный шрамик. прививки не делаем.
Меня тоже очень пугает столбняк. Наверное, я сейчас сморожу глупость, но почему нельзя привить ребенка конкретно от этого заболевания, а не в составе комплексной вакцины? Ведь есть зарегистрированные столбнячные анатоксины... И моновакцина против кори есть... Почему наш прививочный календарь не предусматривает такой возможности?
человечек - это звучит горденько
Вот тоже постоянно об этом думаю.Меня еще знаете что успокаивает, что собак от столбняка никогда не прививали/ют, а они как раз дерутся-грубокие колотые раны +лапы постоянно режут и занозы у них частенько. И ни разу не слышала о летальном исходе от столбняка, хотя от укусов раны получаются глубокие с ''карманами'' .
А людей при укусах колят.
Читала что столбняк собак тоже касается,.
А мне все по...
Есть столбнячный анатоксин российский, индийский и наш, "Фармстандарт-Биолек". Правда, индийский не очищенный, а на биолековский введен временный запрет еще в декабре 2012. Но столбнячный анатоксин применяется "как правило, в случаях, когда необходима экстренная профилактика", а не для плановой иммунизации. Меня мучает вопрос - почему?
человечек - это звучит горденько
Ну вообще то у столбняка есть симптомы обычно, ну и породники часто делают вскрытие. Но дело даже не в этом, зайдите на любойй зоозащитный форум посмотрите на ужасающие раны на животных и застарелые и глубокие и гнилые и никогда вет врачи не предлагают привить от столбняка, и вакцины такой нет, а вы уж поверьте, если бы нужно было колоть они бы кололи, потому как часто колят то чтоине нужно лижбы денег скачать побольше. Вы посмотрите сколько валентные прививки делают собакам с ежегодными ревакцинациями в течении всей жизни!ЕЖЕГОДНЫМИ!
А мне все по...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks