Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 419 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від irem Переглянути допис
    Всем добрый день. Кто -нибудь делал или делает загранку в самарском р-не? )) как там обстоят дела? а то читаю-читаю, а только бабушкинский, индустриальный и жовтневый больше всего фигурируют ))
    в первом посте мистер Болини дал ссылу на свой опыт,он как раз в Самарском делал

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    в первом посте мистер Болини дал ссылу на свой опыт,он как раз в Самарском делал
    спасибо. Прочитала ))

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    По аналогии с моим Индустриальным: в своём АНД паспортном столе возьмёшь квитанции на оплату и бланки заявлений, потом отправят в Ленинский р-н на Аверина 57 отдать все эти документы и сфотографироваться, потому что в АНД тоже сами не фотографируют.
    Платишь 120+170+87 и 77 грн. за справку о несудимости или 2 вариант:звонишь на горячую линию+ругаешься и не платишь за эту справку или 3 вариант:заказываешь её сама на Ворошилова и месяц ждёшь, потом с неё топаешь в АНД паспортный стол и начинаешь движение.
    Марин. спасибки, я приблизительно так и предполагала. А за мужа я нигде не могу ничего подать? Только он лично должен или до момента фотографирования, я могу сама?

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

А кто брал справку на Ворошилова,документы при себе...только паспорт?
    и еще ,забирать нужно лично,а заявление подать я могу за кого-то?(надо еще маме сделать)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Марин. спасибки, я приблизительно так и предполагала. А за мужа я нигде не могу ничего подать? Только он лично должен или до момента фотографирования, я могу сама?
    не пробовала, но чисто теоретичсеки если можешь за него заполнить заявления и порасписываться, то наверное да.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск, р-н Рабочей
    Дописів
    545

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    и еще ,забирать нужно лично,а заявление подать я могу за кого-то?(надо еще маме сделать)
    При себе паспорт, код (вот не помню просили ли ксерокопию, но лучше возьмите). Там у них пишите заявление, но заявление на бесплатную справку они принимают до 11, кажется... Я успела тютелька в тютельку, когда свою справку заказывала.
    Забирать лично с паспортом с 15 до 17 в назначенный день. Можно ли за кого-то подать - не знаю, возможно, что и можно

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Взять пакет документов для заполнения в АНД вы можете и сами, без мужа. Но вы точно так же можете заполнить их и самостоятельно, распечатав дома, если найдете в теме квитанции из АНД, то можете вообще туда не ездить, а все сделать самостоятельно. А вот ехать на подачу документов (она же - фотографирование) в Ленинский уже придется каждому лично.

Дописів
    87

Типово

Это сейчас действует? Реально ли получить ЗП предоставив огласно пункту 10 Правил:
    - заявление-анкету;

- паспорт гражданина Украины;

- копию справки о присвоении идентификационного номера;

- две фотографии 3,5 х 4,5;

- квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 170 грн.

Государственная миграционная служба вместе с предприятиями-«прокладками» незаконно взыскала с граждан Украины более 2,5 млрд. гривен: “Решения судов подтверждают, что паспорт стоит 170 грн. Все остальное – коррупционная рента. Мы еще далеки от того, чтобы обеспечить каждому украинскому право заплатить за паспорт именно такую ​​стоимость”

В свою очередь в Государственной миграционной службе обнародовали заявление, что «Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 № 1098 предусмотрена оплата гражданами при оформлении паспорта для выезда за границу стоимости платной услуги «Оформление и выдача паспорта гражданина Украины для выезда за границу» (87 , 15 грн.) и оплату стоимости бланка (на сегодняшний день это 120 грн.). Указанные платежи, согласно Постановлению, являются обязательными при предоставлении указанных услуг». Добавив к этим суммам еще 170 гривен, как раз и получим те же 377 гривен за загранпаспорт.

Однако ВАСУ постановил, предусмотренной постановлением Кабмина услугу стоимостью 87 грн. за оформление и выдачу паспорта фактически дублирует пошлины, потому является не обязательной и может предоставляться человеку только по его письменному заявлению. «Они (ДМС) сознательно лгут, ибо суд хотя и признал их действия незаконными, но вмешиваться в работу не имеет права, – объясняет заместитель председателя Демальянса Виктор Андрусив. Но сейчас с решением суда на руках мы можем обращаться в милицию и прокуратуру, чтобы они провели расследование, что за незаконные платежи, которые постоянно сдираются с людей».

Дописів
    1 695

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    по поводу :заявление подать за кого-то,требуют лично присутствие человека,т.к. нужно заполнять анкеты и ставить подпись

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    568

Типово

Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста: принимают ли на Поля,1 в вечернее время, чтобы сфотографироваться, тобишь отсканироваться?
    График работы?(не хватает времени темку полистать)
    Заранее спасибо!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Takios Переглянути допис
    Это сейчас действует? Реально ли получить ЗП предоставив огласно пункту 10 Правил:
    - заявление-анкету;

- паспорт гражданина Украины;

- копию справки о присвоении идентификационного номера;

- две фотографии 3,5 х 4,5;

- квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 170 грн.
    нереально, залатить нужно 377грн и потом еще настоятельно доказать,что справка о несудимости не нужна,ни платная,ни бесплатная. Либо в суд...

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Аксиния Переглянути допис
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста: принимают ли на Поля,1 в вечернее время, чтобы сфотографироваться, тобишь отсканироваться?
    График работы?(не хватает времени темку полистать)
    Заранее спасибо!
    Прием документов на загран:
    Пн, вт, чт: с 9 до 11, с 13:45 до 16
    Пт: с 9 до 11, с 13:45 до 15
    Выдача загран.паспортов:
    Пн, вт, чт: с 11 до 12, с 16 до 17
    Пт: с 11 до 12, с 15 до 16
    Выдача проездных документов ребенка
    Пн, вт, чт, пт: с 11 до 12, с 15 до 16

Дописів
    87

Типово

Ожидается снижение цены бланка

Цена бланка будет составлять 82,2 грн.

8 июля будет заключен контракт с государственным предприятием "Полиграфкомбинат "Украина" на производство бланков загранпаспортов гражданина Украины.
    http://society.lb.ua/life/2013/07/08...a_ukraine.html

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Takios Переглянути допис
    Ожидается снижение цены бланка
    И что с этого?
    Интересно, как для себя это видят люди? Ну снизится себестоимость изготовления чего-то... дальше что?
    87,15 за услуги (не обязательные для оформления и выдачи паспорта) так и останутся.... платеж 120 грн был и есть пока не узаконен вообще...

Почему никто не видит небольшой нюанс - они просто цену подгоняют под меньшее 87,15 грн, так как по ПКМУ 1098 сказано, что все затраты на бланки входят в цену платной услуги...

Таким образом 120 грн аж никак не вписывалось в 87,15, а вот 82,20 нормально вписывается.... тем не менее, это еще не исключит того что они дальше будут заставлять людей платить 87,15 и 82,20 отдельно.... просто это уже не так "глаз будет резать"...

Заявляя про цену в 120 грн они по логике никак не могли вписаться в 87,15 грн... по-этому вся эта канитель и возникла, тем более после решения ВАСУ о необязательности платежей 87,15 и вообще не аргументации 120 грн...

Это просто приведение схемы в порядок, чтобы никто не догадался...

Смотрите в цифры...

87,15 грн - это их платные услуги...
    82,20 грн - говорят что бланк (неизвестно чего)..

по ПКМУ 1098 - цена платной услуги (87,15) расчитывается с учетом бланковой продукции которая выдается... т.е. бланк должен вписываться в 87,15... ранее 120 не вписывалось аж никак... но зато сейчас с 82,20 очень красиво вписывается....

Далее будут требовать оплату как 87,15 так и 82,20... по той же сказке что и требовали 87,15 и 120...

Теперь суммируйте 87,15 и 82,20 .... что получаете? правильно - 169,35 грн (грубо говоря 170 грн)... Что это дает? Это дает на всех углах заявлять, что они оформляют паспорт за 170 грн, не уточняя что это за цифра.... а когда будут у людей вопросы возникать - будут складывать 87,15 и 82,20...

Тем не менее от уплаты госпошлины 170 грн они никак не уйдут... в итоге будут говорить что за оформление и выдачу надо платить 170 грн... Наивные не усомнятся и побегут платить 170 + 170 = 340 грн...

В игре слов и заключается мошенничество.... Красиво?

В целом в который раз повторюсь - все паспорта оформлялись и оформляются только за госпошлину 170 (340) грн... Все остальное (87,15 120 и прочее) за уши притянутые неправомерными действиями работников паспортных служб платежи, которые не обязательны для порядка оформления и выдачи паспорта и не есть исключительно необходимыми - это подтвердил Высший админсуд Украины.
    Востаннє редагував Bolinni: 09.07.2013 о 09:43

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

вот я не понимаю, зачем мух с котлетами путать? Уже сто раз обмусолили и без решения судов, что есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи - пошлины, а есть - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ платные услуги (как и у многих государственных структур, например у тех же ДРАЦ (ЗАГСы), про которые тоже много тем).

Воспользоваться вторыми (платными услугами) - право, а не обязанность гражданина, который хочет оформить паспорт. Вот принуждение к таким услугам - да, это неправомерно, но их реальное существование (таких услуг) - очень даже.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Bolinni, по-моему вы ищите черную кошку в темной комнате

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Взяла я сегодня пакет документов на Кожемяки. Дали одну квитанцию на 18,63 за вписывание детей в паспорт. А если двоих надо вписать - это дважды ее оплачивать, правильно?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Взяла я сегодня пакет документов на Кожемяки. Дали одну квитанцию на 18,63 за вписывание детей в паспорт. А если двоих надо вписать - это дважды ее оплачивать, правильно?
    да. И ты ж в курсе, что после 5 лет ещё и две фотки детки нужны, их не только вписывают, но и фотки вклеивают, фотографировать в любом "фото на документы". Фотки потом отдаёшь в Ленинке.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Прием документов на загран:
    Пн, вт, чт: с 9 до 11, с 13:45 до 16
    Пт: с 9 до 11, с 13:45 до 15
    Выдача загран.паспортов:
    Пн, вт, чт: с 11 до 12, с 16 до 17
    Пт: с 11 до 12, с 15 до 16
    Выдача проездных документов ребенка
    Пн, вт, чт, пт: с 11 до 12, с 15 до 16
    Спасибо большое!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    да. И ты ж в курсе, что после 5 лет ещё и две фотки детки нужны, их не только вписывают, но и фотки вклеивают, фотографировать в любом "фото на документы". Фотки потом отдаёшь в Ленинке.
    а что ж это они и детей не фоткают в паспортном столе,ай яй, нужно и детей там фоткать и еще раз 87 грн оплатить))теряем навар))

Сторінка 153 з 419 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті