Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 696 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    эх... где бы набраться храбрости прививать деревья

о черенках смородины думала, но пока не нашла именно ту ягодку, снова на рынке приставала о черенках, но бабули категорически в отказ, не хотят ни отдать, ни продать... ищу да и не совсем понимаю процесс по черенкам. надо резать молоденькие зелёненькие этого года веточки, или одеревеневшие с зелёными пробегами?
    и прикапывать как лучше: вертикально или горизонтально?
    одресневевшие черенки.
    весной до набухания почек нарезали молодых веток на черенки (примерно по 15 см).
    больные черенки (с галлицей/грибками и т.д. ВЫКИНУЛИ)
    старые ветки укореняются хуже/сложнее... нафиг надо.
    черенки воткнули в рыхлую влажную землю под углом 20-30 град (почти лежа), так, чтобы сверху осталось 2 почки а третья была на уровне земли.
    готово. март/апрель обычно влажные сами по себе, летом поливать. за 2 месяца укоренятся, за лето подрастут, к осени будут саженцы.

зеленое черенкование чуть сложнее, с ним потом разберетесь, если во вкус черенкования войдете.
    прививать деревья прикольно... попробуйте

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    одресневевшие черенки.
    весной до набухания почек нарезали молодых веток на черенки (примерно по 15 см).
    больные черенки (с галлицей/грибками и т.д. ВЫКИНУЛИ)
    старые ветки укореняются хуже/сложнее... нафиг надо.
    черенки воткнули в рыхлую влажную землю под углом 20-30 град (почти лежа), так, чтобы сверху осталось 2 почки а третья была на уровне земли.
    готово. март/апрель обычно влажные сами по себе, летом поливать. за 2 месяца укоренятся, за лето подрастут, к осени будут саженцы.

зеленое черенкование чуть сложнее, с ним потом разберетесь, если во вкус черенкования войдете.
    прививать деревья прикольно... попробуйте
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Можно резать любые здоровые не старые побеги смородины и не бояться (Мичурин укоренял даже черешок с листком, правда, такие условия не каждый сумеет создать).
    Для начинающего укоренителя лучше действовать ранней весной, если сейчас, то лично я предпочитаю уже одревесневшие побеги прошлого года.
    То, что у черенка будет в земле освобождаю от листьев, делаю продольные бороздки на коре для улучшения корнеобразования, когда-то заморачивалась, выдерживая в воде со стимуляторами, но проще сразу в землю, наклонно, тогда куст будет пышнее, над землей у меня торчало совсем немного, все ветки нулевого порядка лезли прямо из земли - красота) Главное, чтобы почва была перегнойная и влажная и обязательно притенять при такой жаре. Удачи Вам, смородина легко укореняется
    спасибо, девочки!
    мне надо ток решиться

узнала на выходных, что, оказывается, там, где у меня была посажена йошта и смородина ... похаааазяйничала свекровь и вкопала свою смородину (больную к тому же...) капец, уже кроме нервного смеха ничего не получилось по этому поводу. в очередной раз пришлось попросить человека на моём участке вообще ничего не делать, о буде буря, когда моё терпение лопнет

а еще, не знаю, делают ли так:
    у меня растёт какая-то ремонтантная малинка, посадила прошлой осенью. в этом году съели первую ягодку -просто прелесть (это в сравнении с тем, что малины у нас ну просто не было)! в общем, как там по правилам, положено срезать под ноль отплодоносившую веточку, чтобы не мешала новым расти и дать урожай к осени. срезала и стою, держу её, и так жалко выкинуть))))))))))))))))). она мне напомнила единый ствол, типа, корень продольный, и вертикальные отростки зелёные и красивые. обзвонила знакомых, чё делать? ну... сказали, что вообще-то выкинуть... а я не могу, мне так понравились эти веточки)))))))). в общем, я пообрывала листики, оставила только верхушки и так и посадила на общей ветке, разделив её на несколько частей, и уложив её горизонтально. поливаю два дня. всё, жду неимоверно большущие кусты к следующему сезону!

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

у меня, кажись, дежавю)))))))))
    кажется, что всем ответила - а пусто , ничего, дубль дыва

эх... где бы набраться храбрости прививать деревья

о черенках смородины думала, но пока не нашла именно ту ягодку, снова на рынке приставала о черенках, но бабули категорически в отказ, не хотят ни отдать, ни продать... ищу да и не совсем понимаю процесс по черенкам. надо резать молоденькие зелёненькие этого года веточки, или одеревеневшие с зелёными пробегами?
    и прикапывать как лучше: вертикально или горизонтально?
    со смородиной никаких проблем.... она очень легко укореняется! я отрезаю ровным срезом черенок, вставляю в стаканчик с землей, поливаю.... все! в этом году 100% укоренились.
    но это, конечно нужно весной делать.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

а еще, не знаю, делают ли так:
    у меня растёт какая-то ремонтантная малинка, посадила прошлой осенью. в этом году съели первую ягодку -просто прелесть (это в сравнении с тем, что малины у нас ну просто не было)! в общем, как там по правилам, положено срезать под ноль отплодоносившую веточку, чтобы не мешала новым расти и дать урожай к осени. срезала и стою, держу её, и так жалко выкинуть))))))))))))))))). она мне напомнила единый ствол, типа, корень продольный, и вертикальные отростки зелёные и красивые. обзвонила знакомых, чё делать? ну... сказали, что вообще-то выкинуть... а я не могу, мне так понравились эти веточки)))))))). в общем, я пообрывала листики, оставила только верхушки и так и посадила на общей ветке, разделив её на несколько частей, и уложив её горизонтально. поливаю два дня. всё, жду неимоверно большущие кусты к следующему сезону!
    малина не укореняется, не ждите. ее надо корневыми отростками и корневыми черенками размножать.
    у меня 2 латки малины ремонтантки, уход одинаковый. одну латку я скосила поздно осенью под 0 (там сейчас чудные ягодки на однолетках, но начали зреть на неделю позже, чем на второгодках). вторую латку вырезала избирательно, только больных... на прошлогодних побегах ягоды появились раньше, но их качество отвратное. осенью косить буду всю малину под ноль. разница во времени - неделя, разница в ягодах - бешеная.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

малина не укореняется, не ждите. ее надо корневыми отростками и корневыми черенками размножать.
    у меня 2 латки малины ремонтантки, уход одинаковый. одну латку я скосила поздно осенью под 0 (там сейчас чудные ягодки на однолетках, но начали зреть на неделю позже, чем на второгодках). вторую латку вырезала избирательно, только больных... на прошлогодних побегах ягоды появились раньше, но их качество отвратное. осенью косить буду всю малину под ноль. разница во времени - неделя, разница в ягодах - бешеная.
    Во-во, я ремонтантную сразу под ноль стригу осенью.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, а что вы из малинки в основной сезон едите? ранние, средние тогда сорта у вас есть? или ждёте ремонтант с одним осенним урожаем.
    пока вся в раздумьях, как лучше сделать... тоже оч. нарвится идея с под ноль ремонтант... но что же тогда летом?

Дописів
    183

Типово

Эксперименты вполне удачные уже проводили и укореняли. на дачном форуме большая тема по ремам, и как умудрились укоренять черенки. (лично не пробовал, но читать про те опыты интересно)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від amrita Переглянути допис
    Эксперименты вполне удачные уже проводили и укореняли. на дачном форуме большая тема по ремам, и как умудрились укоренять черенки. (лично не пробовал, но читать про те опыты интересно)

ух ты ! может и у меня получится. дайте ссылочку, плиз

Дописів
    183

Типово

в гугле - 'дачный клуб'
    тот, который в домене 'ru'
    там тема по ремонтантной малине.
    мнения разные - у кого то получилось, у кого то нет. кто то сразу воспринял 'в штыки', не смотря на доказательства, подтвержденные фото и рассказом, как и что.
    для экспериментаторов - клад.

как упоминал, лично я не пробовал этим способом, но вот этой зимой-весной удалось с малюсеньких корневых волосков, прорастить, и сейчас высадить кусты.
    привозили редкие у нас сорта из за бугра, а там в корневой были отдельные нити, видимо при транспортировке что то порвалось. вот их и удалось вырастить.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

девочки, а что вы из малинки в основной сезон едите? ранние, средние тогда сорта у вас есть? или ждёте ремонтант с одним осенним урожаем.
    пока вся в раздумьях, как лучше сделать... тоже оч. нарвится идея с под ноль ремонтант... но что же тогда летом?
    моя малина ремонтант начала плодоносить с 10 июня на второгодках, это первый урожай, еще плодоносит, и зеленых ягод еще много. через неделю начали плодоносить одногодки, там тоже еще ягоды есть, будут спеть.
    там не 2 раздельных урожая, там первый плавно перетекает во второй, перерыв между урожаями 1-2 недели. малина есть фактически все лето. плодоношение растянуто.
    с одним осенним урожаем - это обычная малина, не ремонтант.
    чисто теоретически и березу укоренить можно... какой процент выхода? какие приложенные усилия? стоит шкурка вычинки?
    в гугле - 'дачный клуб'
    тот, который в домене 'ru'
    там тема по ремонтантной малине.
    мнения разные - у кого то получилось, у кого то нет. кто то сразу воспринял 'в штыки', не смотря на доказательства, подтвержденные фото и рассказом, как и что.
    для экспериментаторов - клад.

как упоминал, лично я не пробовал этим способом, но вот этой зимой-весной удалось с малюсеньких корневых волосков, прорастить, и сейчас высадить кусты.
    привозили редкие у нас сорта из за бугра, а там в корневой были отдельные нити, видимо при транспортировке что то порвалось. вот их и удалось вырастить.
    корневыми отпрысками и черенками малина размножается без проблем, а вот стеблевыми черенками - нет, это совершенно разные вещи. и еще - не путать малину и гибриды (ежемалины). ежемалины укореняются, потому как они не малины, а ежевики ))) например, кумберленд (который называют черной малиной) - на самом деле не малина, а ежемалина с биологией ежевики.
    пс
    дайте ссылочку, плиз... поискала, тему не нашла... но я бы подолбалась с этим вопросом основательно... ибо если получится укоренять зеленушки малины - так это вообще беспредельные возможности )))
    вот накопала... пишут, что укореняются стеблевые... будем пробовать в следующем году http://www.sadyk.ru/malina/razmnozhe...ini-cherenkami http://vsaduidoma.com/2010/07/26/kak...sadu-po-nauke/
    вот еще хроника эксперимента http://tutinf.ru/521.html

я экспериментирую с зеленым черенкованием, в этом году - это декоративные кустарники. весной экспериментировала с одресневевшими черенками ягодных кустарников. дерен белый, например, в прошлом году зелеными черенками у меня не получился, но в этому году - выход хороший... теперь уже понимаю причину прошлогодней неудачи.
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.07.2013 о 17:35

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

я запуталась

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я запуталась
    посадите ремонтантную малинку - и не парьтесь

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

я запуталась
    У меня есть отдельно летняя малина с обильным ранним плодоношением и ремонтантная малина, которую я вырезаю под ноль. Сразу я ем летнюю, а когда урожай заканчивается, начинается ремонтантная малина и до морозов плодоносит.

Дописів
    183

Типово

корневыми отпрысками и черенками малина размножается без проблем...
    где то с месяц назад привезли еще один сорт 'ukee'
    как бы один черенок - длинный корешок с пеньком. корешок был разрезан на 3 части и высажены отдельно сразу в землю. (хочется сразу и много)
    все 3 части принялись в 3 кустика.
    в самую жару притенял. итог, смогу фото чуть позже.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

пока только кустики.
    по порядку, родитель и то что получается с корневых нитей.
    Востаннє редагував amrita: 09.07.2013 о 13:52

Дописів
    24 739

Типово

где то с месяц назад привезли еще один сорт 'ukee'
    как бы один черенок - длинный корешок с пеньком. корешок был разрезан на 3 части и высажены отдельно сразу в землю. (хочется сразу и много)
    все 3 части принялись в 3 кустика.
    в самую жару притенял. итог, смогу фото чуть позже.
    и ягоды нам обязательно покажите, плиз, когда будут)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

Типово

Неутерпела, и хочу похвастаться ананасными абрикосами. Очень вкусные, сочные, ароматные, а самое главное - не тяжелые на желудок.
    Я думаю, у кого были сомнения, садить или не садить - то садить однозначно.

Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від κвιточκа Переглянути допис
    Неутерпела, и хочу похвастаться ананасными абрикосами. Очень вкусные, сочные, ароматные, а самое главное - не тяжелые на желудок.
    Я думаю, у кого были сомнения, садить или не садить - то садить однозначно.
    интересно, этот вид абрикос тоже по сортам делится, Ваши с красным бочком, а я ела просто св.желтые, на вкус неплохие тоже.

Опытные огородники подскажите, разбросала солому под клубнику, малину, а остатки постелила под помидоры (а то они попадали и с подвязкой там туго). НЕ будет хуже помидорам, не расплодятся у меня там слизни?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    интересно, этот вид абрикос тоже по сортам делится, Ваши с красным бочком, а я ела просто св.желтые, на вкус неплохие тоже.
    Первые, как начали спеть, были тоже только желтые. Краснота пришла уже к последним, доспевающим.

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Опытные огородники подскажите, разбросала солому под клубнику, малину, а остатки постелила под помидоры (а то они попадали и с подвязкой там туго). НЕ будет хуже помидорам, не расплодятся у меня там слизни?
    Точно знаю, что клубнике, подсыпанной соломой, будет хорошо, и ягоды будут чистые.
    Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Света, у меня помидоры в соломе, слизней там нет.
    а у тебя нет возможности возле каждого помидорчика палочку приткнуть и привязать стебель для стойкости? - солома мао поможет для устойчивости. мои сейчас прямо виснут на верёвке, подвязанные. есть небольшое место не подвязанных, просто в соломе - те лежат

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Света, у меня помидоры в соломе, слизней там нет.
    а у тебя нет возможности возле каждого помидорчика палочку приткнуть и привязать стебель для стойкости? - солома мао поможет для устойчивости. мои сейчас прямо виснут на верёвке, подвязанные. есть небольшое место не подвязанных, просто в соломе - те лежат
    это радует ))). Та я где могла подвязала и подставила, я ж от неопытности их столько насадила да еще и густо, а помидоры мелкие (черри)и высокие.., короче рассады было дофига, свой труд выкинуть рука не поднялась, вот и тыкала их везде, но я и представить не могла, что они настолько высокие, у меня в памяти стандартные кусты и то,что написано на упаковке было, мне мало верилось . Я туда приезжаю по возможности, а муж больше в стройке,чем моем огороде торчит, короче прозевала я пасынкование и они так раскустились,что джунгли получились ,и завязи дофига, вот теперь пытаюсь сделать и им хорошо и себе.
    На следующий год куплю рассаду.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Сторінка 235 з 696 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті