| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Міністерство культури і туризму пропонує звільняти від податку на додану вартість послуги з демонстрування фільмів, дубльованих державною мовою.
З метою стимулювання показів фільмів іноземного виробництва, дубльованих українською мовою, на розгляд Кабміну та Верховної Ради внесено пропозиції щодо звільнення від податку на додану вартість послуги з демонстрування фільмів, дубльованих державною мовою.
Також пропонується відшкодовувати витрати на субтитрування фільмокопій в оригінальній версії високохудожніх, експериментальних фільмів іноземного виробництва (так зване артхаузне кіно), демонстрування яких здійснюється в кількох фільмокопіях.
У Національному центрі О.Довженка введена в дію перша черга студії по дублюванню, озвученню, субтитруванню фільмокопій. Розпочали роботу ще три студії по дублюванню та озвученню фільмів.
Крім того, в Національному центрі О.Довженка створюється технологічний цикл з обробки кіноплівки та тиражування фільмокопій, їх субтитрування та переведення на інші носії, який буде введено в дію в 1 кварталі поточного року, повідомляє Мінкультури.
Отак-от!![]()
Наши вареники, галушки, борщ и сало никуда от нас не денутся.
Повторю свой давнишний тезис:
Не могут 5 миллиардов людей вырабатывать меньше качественного контента, чем пару десятков московских с-понтом-продюссеров.
Если уж отдавать прайм-тайм иностранщине, так хоть качественной
А перловку в солидоле оставим для потребления производителям
русских шедевральных продуктов не наблюдаю одни камеди клаб, няня, бедная настя шо там еще не помню...... по мне Американские сериалы по приятней, смотрел с удовольствием "Друзи" и "Район Мелроуз" Беверли Хиллс 90210 и все в украинском переводе!!!
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Там тоже весь мир. Тока с туземными актерами.Кстати - Леся +Рома тоже американский. В России он идет Маша +Света (или не помню как). Идут и в Польше и в Бразилии..
Еще скоро у нас появится Грэйс в огне, Тьфу Люба дети и завод, Тьфу Оксана та хуторяне
Также появится Женат, с детьми, (Счастливы вместе (российский аналог)
А смысл?
Не - не Даласс - Династия - или Меллроуз. ХЗ
А смысл?
От себя. Я хорошо знаю и украинский, и русский языки. Считаю себя украинкой и знаю, что украинский мой родной язык, и т.д., так что обвинений в непатриотических чувствах не потерплю.Фильм об Астериксе не вышел в прокат в 50 кинотеатрах.
Пятидесяти украинским кинотеатрам не разрешили пускать в прокат фильм "Астерикс на олимпийских играх". Премьера картины должна была состояться 30 января.
"Мы получили письмо от украинского дистрибьютора этого фильма компании "Синергия" с этой невеселой новостью. Нас уведомили, что из-за отказа в выдаче прокатного удостоверения фильм демонстрировать нельзя", - рассказал газете генеральный директор компании "Мультиплекс холдинг" (сеть из 17 кинотеатров) Антон Пугач. По его словам, из-за этой "невеселой новости" кинотеатры каждый день будут недополучать барыши на общую сумму приблизительно 500 тысяч гривен (100 тысяч долларов).
В то же время руководитель Службы кинематографии Министерства культуры Ганна Чмиль подтвердила, что прокатное удостоверение "Астериксу" не выдано, однако причина не в русском языке, а в том, что дистрибьютор подал не все документы, связанные с договором и перевозом ленты через границу. "Как только довезут, так мы его и выдадим, " — утверждает Чмиль. По ее мнению, проблема может быть решена уже в четверг.
Украинское правительство приняло постановление о постепенном переходе на украиноязычный кинопрокат в начале 2006 года. Позднее прокатчикам удалось обжаловать это постановление в суде. Однако в конце 2007 года Конституционный суд все же утвердил решение кабинета министров власти, согласно которому 100 процентов иностранных фильмов, выходящих в украинский прокат, должны быть переведены на государственный язык.
Source : Лента.ру
Но чесное слово... у людей должен быть выбор. И субтитры на полэкрана меня тоже не устраивают. Возможно, кинотеатры все-таки найдут выход из сложившейся ситуации - будут показывать фильмы с двумя разными переводами параллельно, или что-нибудь еще...
Насчет того что не поданы какие-то документы - полный бред. Дистрибьютор, думаю, уже привозил в Украину штук 500 фильмов, и вот именно сегодня какие-то документы не прошли. По-моему, минкультуры пошло на попятную... Это обнадеживает.
З.Ы. имхо - лучше всего смотреть фильмы в оригинале )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks