Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 162 з 335 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    обычно никаких вопросов не возникает, когда оказываешься в среде с ограниченными ресурсами и примитивным инструментарием. Тогда вся окружающая флора и фауна мгновенно делится на две группы: еда и не еда.
    А вот эти веганские выбрыки - продукт товарно-денежных отношений, когда зажравшиеся жертвы урбанизации реализуют собственную тягу ad naturam при помощи похода в овощной отдел ближайшего маркета и вылазки на якобы дикие, но по-прежнему чопорные пикники на лоне природы в виде загородной живописной полянки в пределах досягаемости от остановки общественного транспорта.
    Слишком зашоренное и поверхностное суждение, сударь. Рекомендую ознакомиться с опусом "Взлом техногенной системы": гарантирую, что время, потраченное на прочтение - не станет потраченным зря. Разумеется, при некоем хотя бы минимальном начальном уровне общей эрудиции. Всем рекомендую.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Слишком зашоренное и поверхностное суждение, сударь. Рекомендую ознакомиться с опусом "Взлом техногенной системы": гарантирую, что время, потраченное на прочтение - не станет потраченным зря. Разумеется, при некоем хотя бы минимальном начальном уровне общей эрудиции. Всем рекомендую.
    Я нисколько не претендую на всеобъемлющее описание причин такого увлечения, но примеры перед глазами своим существованием и происхождением настаивают именно на таком выводе.
    Зеланд для меня не новинка, но с этой книгой ознакомлюсь, спасибо.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    На мой взгляд то, что мы называем понятие, лежит в совершенно иной плоскости, нежели мир грудного ребенка). У ребенка какие "понятия")?Тепло-холодно, вкусно - не вкусно, больно- не больно,мама, папа....
    У них, к слову, даже вкусовые ощущения совершенно иные, нежели у нас.И взрослыми эти ощущения начинают становиться приблизительно к 2-м годам, поэтому и начинается в этом возрасте активное хочу-не хочу, буду-не буду, а до этого и лимоны едят и луковицы хряпают).

А подмена понятий - это из жизни взрослых, которые осознанно соевый продукт бифштексом называют).

мясо....
    можете назвать мышцами животных, но это не гастрономическое понятие.
    Кто? - не очень удачный вопрос, т.к. не во всех языках мира животные - это "кто" .Частенько они, как и неодушивленные предметы , отвечают на вопрос что?
    не закручивайте свои ответы. что такое мясо? мясо- это мышцы животного, то есть это есть кто? кто был до того, как стал мясом?
    я дала вам для сравнения- яблочное пюре- это яблоко, ........ но вы как обычно выкрутили , перекрутили..........
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Электра, скажите, а животные где называются что?
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    не закручивайте свои ответы.
    а давайте без приказаний, оки?

Если Вы постоянно не понимаете печатных текстов одного и того же собеседника,это совершенно не означает, что собеседник не умеет выражать свою мысль.Вполне вероятно, что это именно Вы не умеете/не хотите понимать написанное обычным русским языком.Или не хотите принимать факт, что кто-либо считает иначе)).

Поймите, то что вам хочется и приятно принимать за истину, является истиной только лишь для Вас и Ваших единомышленников.Понятно выразилась?

Вы дали мне не корректный пример). Если яблочное пюре - это яблоко (измельченное), то тогда нужно было говорить о мясном пюре, которое является измельченным мясом.
    Если же говорить о мясе, то это часть животного, как яблоко - это часть растения.
    Правильно? Или у меня что-то не так с логической цепочкой)?

В английском языке животные (как и растения, камни и пр.)в общем случае отвечают на вопрос что?, а не кто?, как в русском. Что это? Собака.Если, конечно же, речь идет не о собаке - личном друге или типа того.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.07.2013 о 14:49

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Электра, скажите, а животные где называются что?
    если вас интересует чисто филологический аспект, то в английском языке даже человеческий младенец = что.
    и что вам от этого знания когда вы попадете в условия, описанные мной в сообщении 3223?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Рекомендую ознакомиться с опусом "Взлом техногенной системы"
    Это о сейфах?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

если вас интересует чисто филологический аспект, то в английском языке даже человеческий младенец = что.
    Как и в немецком.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а давайте без приказаний, оки?

Если Вы постоянно не понимаете печатных текстов одного и того же собеседника,это совершенно не означает, что собеседник не умеет выражать свою мысль.Вполне вероятно, что это именно Вы не умеете/не хотите понимать написанное обычным русским языком.Или не хотите принимать факт, что кто-либо считает иначе)).

Поймите, то что вам хочется и приятно принимать за истину, является истиной только лишь для Вас и Ваших единомышленников.Понятно выразилась?

Вы дали мне не корректный пример). Если яблочное пюре - это яблоко (измельченное), то тогда нужно было говорить о мясном пюре, которое является измельченным мясом.
    Если же говорить о мясе, то это часть животного, как яблоко - это часть растения.
    Правильно? Или у меня что-то не так с логической цепочкой)?

В английском языке животные (как и растения, камни и пр.)в общем случае отвечают на вопрос что?, а не кто?, как в русском. Что это? Собака.Если, конечно же, речь идет не о собаке - личном друге или типа того.
    это вы так принимаете, но никаких приказаний нет.
    с чего вы решили что я постоянно не понимаю печатных текстов?????? просто нет четких ответов по существу.
    я теперь поняла что вы имели в виду по поводу языков . но это не гласит о том, что одушевленное мы считать должны чем-то.
    говорить о мясе, то это часть животного, как яблоко - это часть растения , то есть мясо- это животное?

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

и что вам от этого знания когда вы попадете в условия, описанные мной в сообщении 3223?
    в силу своей кармы надеюсь в такие условия не попаду.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Это о сейфах?
    В каком-то смысле-да. Это о человеческой ферме и развитии способности эффективно и благополучно жить в ней, при этом сохранив своё здоровье и индивидуальность.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    15 798

Типово

это вы так принимаете, но никаких приказаний нет.
    с чего вы решили что я постоянно не понимаю печатных текстов?????? просто нет четких ответов по существу.
    я теперь поняла что вы имели в виду по поводу языков . но это не гласит о том, что одушевленное мы считать должны чем-то.
    говорить о мясе, то это часть животного, как яблоко - это часть растения , то есть мясо- это животное?
    - Сейчас мы будем обедать, любезный друг; только не забудьте, что сегодня пятница, а в такие дни я не только не ем мяса, но не смею даже глядеть на него. Если вы согласны довольствоваться моим обедом, то он будет состоять из вареных тетрагонов и плодов.
    - Что вы подразумеваете под тетрагонами? - с беспокойством спросил д’Артаньян.
    - Я подразумеваю шпинат, - ответил Арамис. - Но для вас я добавлю к обеду яйца, что составляет существенное нарушение правил, ибо яйца порождают цыпленка и, следовательно, являются мясом.
    ...
    Д’Артаньян чувствовал, что тупеет...

Дописів
    6 242

Типово

Как знать, как знать...Возможно завтра будем в окопе тушенку штык-ножом лопать...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В каком-то смысле-да. Это о человеческой ферме и развитии способности эффективно и благополучно жить в ней, при этом сохранив своё здоровье и индивидуальность.
    Ага, понятно. Болтология. Детальных инструкций с поясняющими рисунками по вскрытию замков не будет.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В шумерском языке животные вообще не считаются одушевленными.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ок, можете надеяться на что угодно. тогда представьте, что некий условный человек со сходными убеждениями попадает в такие условия. как думаете, как быстро он начнет копать червей, грызть обожженных в огне насекомых, выскабливать устриц из раковины и радоваться птичьему гнезду с еще теплыми яйцами?

зы: надеюсь, вы оцените мою деликатность в том, что я не предложил вам себя представлять в этой ситуации, а воображаемого человека.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    - Сейчас мы будем обедать, любезный друг; только не забудьте, что сегодня пятница, а в такие дни я не только не ем мяса, но не смею даже глядеть на него. Если вы согласны довольствоваться моим обедом, то он будет состоять из вареных тетрагонов и плодов.
    - Что вы подразумеваете под тетрагонами? - с беспокойством спросил д’Артаньян.
    - Я подразумеваю шпинат, - ответил Арамис. - Но для вас я добавлю к обеду яйца, что составляет существенное нарушение правил, ибо яйца порождают цыпленка и, следовательно, являются мясом.
    ...
    Д’Артаньян чувствовал, что тупеет...
    Вот так всегда. Все вокруг Арамисы))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

просто нет четких ответов по существу.
    нет, не верно. Я же не обязана Вам подыгрывать или догадываться, что именно Вы хотите услышать.Вот и отвечаю только так, как думаю.

с но это не гласит о том, что одушевленное мы считать должны чем-то
    эх...это ваше имхо.Если считаете нужным - обоснуйте.И, главное, критерий одушевленности пожалуйста объясните, без этого разговор теряет смысл.

естественно. Можно было сразу спросить, считаю ли я что мясо - это животное.Считаю.Сразу добавлю (на всякий случай), что мясо в общем случае это мертвое животное.А то Вы еще три страницы будете меня типатонко типаподводить к ответу

Я это...напомню на всякий случай.Наш диалог мы начали с того, что взрослые
    детям навязывают мясо.
    Именно навязывают и именно МЯСО.
    Вы это утверждаете, я с этим не согласна.К чему все остальное к данному вопросу? То, что мясо - это животное как-то доказывает ваш постулат о навязывании?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.07.2013 о 16:31

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ага, понятно. Болтология. Детальных инструкций с поясняющими рисунками по вскрытию замков не будет.
    Ошибаетесь, уважаемый. Как раз подробная инструкция присутствует.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Как знать, как знать...Возможно завтра будем в окопе тушенку штык-ножом лопать...
    ну если занесет разве что туда, там где нет такого изобилия продуктов как здесь.

Сторінка 162 з 335 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті