Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 271 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    всё, без копеек
    а чё? я с копейками сдаю, чего это я буду занижать или завышать свои налоги)))
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Тихонько охринейте ...

http://chp.com.ua/all-news/item/2364...etnosti-s-rro?
    бестолковые знания: принят радой и не подписан президентом
    итого, оштрафовать могут
    теперь вопрос - будут ли?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    а чё? я с копейками сдаю, чего это я буду занижать или завышать свои налоги)))
    ты ж электронкой) она все стерпит

недавно меня чуть ли не слезно просили в эл.виде тоже сдавать с округлением
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

ты ж электронкой) она все стерпит

недавно меня чуть ли не слезно просили в эл.виде тоже сдавать с округлением
    о как, меня только в ленинке с копейками заворачивали.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Типово

бестолковые знания: принят радой и не подписан президентом
    итого, оштрафовать могут
    теперь вопрос - будут ли?

нет
    но будут усиленно перетягивать )

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

мда.. конкретный ответ на этом форуме становится редкостью.
    на другом, совершенно малопрофильном предпринимательству форуме, мне на мой вопрос ответили детальнее.

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    мда.. конкретный ответ на этом форуме становится редкостью.
    на другом, совершенно малопрофильном предпринимательству форуме, мне на мой вопрос ответили детальнее.
    так выше же alyak и Волшебница отвечали

или там не все?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 002

Типово

Про ограничение наличного платежа в 10 000 грн одного предприятия (предпринимателя) другому.
    Нужно заплатить на один завод больше 10000 грн. есть часть наличных, и часть на карточке Привата
    судя из статьи
    http://chp.com.ua/newspaper-news/ite...vsya-k-shtrafu
    Обращаем внимание, что уплата наличными через кассу банка непосредственно на расчетный счет субъекта хозяйствования также не спасет предпринимателя от штрафа, так как согласно п. 2.5 р. 2 Положения № 637 наличные расчеты через кассу банка для дальнейшего перечисления на счета других предприятий (предпринимателей) для плательщика этих средств считаются наличными, а для получателя – безналичными. То есть и в этом случае предприниматель, уплачивающий денежные средства, является нарушителем.
    с 01.01.2013 года штраф
    Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен новой статьей 16315, которая действует с 1 января 2013 года. Эта статья устанавливает административную ответственность за нарушение порядка проведения наличных расчетов. Звучит она так: “нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в том числе превышение предельных сумм расчетов наличностью, несоблюдение установленных законодательством требований по обеспечению возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств – влечет за собой наложение штрафа на физическое лицо – предпринимателя, должностных лиц юридического лица от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    некисло на 1700-3400 можно влететь, а повторно - еще больше

теперь вопрос: платеж с карточки приватбанка-это наличный или безналичный?
    Картсчет открыт просто на физлицо.
    с наличными понятно-9900 в кассу сдал и все, а с карты доплату можно делать в тот же день?
    Востаннє редагував Dendnepr: 03.07.2013 о 12:57

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    с наличными понятно-9900 в кассу сдал и все, а с карты доплату можно делать в тот же день?
    Я б не рисковала. Это все ж личные средства...
    Согласно постановлению НБУ от 09.02.2005 г. № 32 «Об установлении предельной суммы наличного расчета» предельная сумма наличного расчета двух предприятий либо предпринимателей в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам установлена в размере 10000 гривен.

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    нет
    но будут усиленно перетягивать )

Сегодня была в отделе РРО. Инспектор сказала - БЫСТРО!!!. За штрафы ничего не сказала, но у нее на столе было письмо о внеплановой проверке предприятий, кто не установил модемы. Я понимаю, что нас очень много. И все же этот головняк в проверкой, кому он нужен?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Сегодня была в отделе РРО. Инспектор сказала - БЫСТРО!!!. За штрафы ничего не сказала, но у нее на столе было письмо о внеплановой проверке предприятий, кто не установил модемы. Я понимаю, что нас очень много. И все же этот головняк в проверкой, кому он нужен?
    Какая ГНИ? И что -БЫСТРО? Установить модем? А как?

Дописів
    3 916

Типово

Не, у нас все было готово по докам и кассовый аппарат был. Просто, инспектор была в отпуске. Они сами знали, что отсрочили, поэтому не торопились. А теперь мне сказали, зачем нужно было до последнего дня тянуть. Хотя я доки подала 17.06 на присвоение фиск. номера, на регистрацию КА и на книгу. Мне сказали прийти 25. Тогда нам присвоили фиск. номер. и сказали прийти 01.07. Тогда взяли доки на регистрацию РРО и книги. Короче, кто виноват, судить не нам...(с) А теперь, все бегом.

ЗЫ. Видела в списках предприятие - 124 кассовых аппарата. Сердце кровью обливалось.

Типово

я ж говорил про усиленно...єто оно

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

я сегодня говорила с аудитом - для тоже ничего не ясно, не понятно, вказивок нет, кроме повода на внеплановую
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

и я б не рисковала
    можно было бы отбиваться, но нельзя отбиться
    были случаи 50/50 (не секрет, что четких/точных/однозначных формулировок нет специально)
    перевес в сторону 50-ти НАЛОГОЙ очевиден, против 50-ти предпринимателя
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 328

Типово

Про установку штендеров понятно. А наружная световая вывеска, установленная на стене здания стационарно? Вывеска тоже будет расположена перпендикулярно зданию. В фирме, которая будет изготавливать, мне сказали, что разрешена установка таких конструкций на 1 этаже здания не более 3 квм. Где это можно почитать, ссылки на постановления горсовета?
    Не хочется заплатить за дорогую вывеску, которую через определенное время демонтируют...

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Про установку штендеров понятно. А наружная световая вывеска, установленная на стене здания стационарно? Вывеска тоже будет расположена перпендикулярно зданию. В фирме, которая будет изготавливать, мне сказали, что разрешена установка таких конструкций на 1 этаже здания не более 3 квм. Где это можно почитать, ссылки на постановления горсовета?
    Не хочется заплатить за дорогую вывеску, которую через определенное время демонтируют...
    лучше позвонить в АТУ и узнать у них все.
    или пусть фирма предоставить ссылку где написано,что разрешено

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 002

Типово

личные, но ведь не НАЛичные!
    И вообще-есть разница у ФЛП 2-й группы в личных и неличных деньгах? Это как?

В общем поздно-машина стояла на заводе-надо было платить.
    По итогу НАЛичными 9900 в кассу банка на счет завода и остальную суммы с картСЧЕТа через приват24

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    личные, но ведь не НАЛичные!
    И вообще-есть разница у ФЛП 2-й группы в личных и неличных деньгах? Это как?

В общем поздно-машина стояла на заводе-надо было платить.
    По итогу НАЛичными 9900 в кассу банка на счет завода и остальную суммы с картСЧЕТа через приват24
    Теперь только надеяться, как проведет завод эту оплату. Думаю, не в Вашу пользу. А там проверка... Потом с Вами встречка. Может, можно еще что-то еще исправить, допустим, приходный кассовый след. днем выписать

Дописів
    3 916

Типово

Поняла, не дочитала . Был не приходник, а оплата через банк... Поведаете потом, трогали или нет..

Сторінка 260 з 271 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті