| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой сегодня заявил, что будет подавать еще и на психологию. На вопрос- зачем, ведь идем на экономику предприятия, ответил. Хочу доказать себе, что способен пройтина эту специальность. Типа убедиться в своем высоком уровне. Получасовая беседа о тех неудобствах, которые он доставляет этими действиями реальным абитуриентам, эффекта не возымели. Подавать на много специальностей и во много вузов - зло.
В ДНУ на каждую кафедру нужен свой набор документов. Очень спокойная обстановка. Людей мало.
К сожалению не всегда олимпиады, особенно районные проводятся честно: беспокоясь о показателях своей школы, дают детям готовые решения ( достоверный факт), не думая о том, какой вред наносят ребенку.
Вот это и есть механическое запоминание: делаем так.., а почему - не знаю.Я не очень понимаю, что такое механическое запоминание в математике ... Наша школа страдает как раз решением по готовым алгоритмам, дети не умеют думать и анализировать("мы такое не решали")... .
Согласна частично: решать много мелких задач, просто используя известные формулы, не дает должного результата.Подготовка по математике - это решение заданий, и чем больше, тем лучше....
Если ученик умеет решать сложные задачи, то решить простую, которая является составной частью, будет не сложно при любой формулировке.Чем разнообразнее формулировки, тем лучше... Обидно ребенку, когда он получил 184 б.(вроде бы не глупый), а не решил простейшее задание, потому что не понял формулировки. ...
Еще хочу отметить, что не согласна с термином репетитор математики: репетировать можно танец, а математику надо учить.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Кто подал документы через http://ez.osvitavsim.org.ua/registration.php?
Уже увидели себя в списках абитуры на vstup info.
я с вами согласна... ситуация разве только с юристами..? тех кто умом послабше учат чему угодно... лишь бы выш получить и в армию чтоб дитятко не забрали..)) а гуманитарии - это не умом послабше.. а просто склад ума ДРУГОЙ... просто наплодили юристов блин... не развернуться..))
а со знанием истории можно еще на исторический идти.. потом в школу.. учителем истории. только кто этого хочет своему ребенку..? в принципе на исторический можно и без знания истории идти.. там конкурс не большой.. )))
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
а де ж Ви їх знайшли... бо талиці намає також... цікаво подивитися самому, які результати учнів))
Посмотрела сколько в первые два дня ПК и ПЧ уже плюсики стоят, что останется остальным детям )
Почти со всем согласна с Вами... Но я не понимаю как можно УЧИТЬ математику (можно учить историю, английский и стихотворения)... Математику надо понимать (знаю учителей,которые заставляют учить, но как можно учить то, что не понимаешь?). Темы взаимосвязаны, формулы выводятся одна из другой... А когда ты их применишь раз 30, то они выучатся незаметно... Так же как русскую литературу мы не учили, мы просто читали, но знали ее... Поступила по одному экзамену (математика) в свое время на прикладную математику в ДГУ (тогда так назывался ДНУ) и
без репетитора...
Но сейчас в первый класс без репетитора многие не поступают....
А ученики бывают разные, но школьную программу освоить может каждый, если повезет с учителем, и если будет ЖЕЛАНИЕ ученика.
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks