| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вставлю я свои пять. Прошлый уик енд был на азове. Вода сравнительно не грязная, рыба вечерами плескается возле берега, Каждое утро на рассвете куча рыбаков выгружалась на воду подобно высадке десанта на пляжах Нормандии, только в обратном направлении. Вывод могу сделать такой: ребенок, ну собсно как все малые дети что-то сьел, выпил, руками полез в рот. + может сказаться температурная оклиматизация. Смело могла послужить толчком к пищевому отравлению. Туалеты там сами понимаете какие, могло попасть в организм воздушно капельным путем.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Ничто так не укрепляет доверие как предоплата.
Море в данном случае могло послужить просто пусковым фактором ацетонемического состояния. Инфекционного начала могло и не быть. Изменение влажности, климата, привычной обстановки и окружающих людей вполне может вызвать такой криз. Обычно проявляется около 2- 3 лет ипосле 7- 8 почти не встречается.
Оба моих ребенка имеют такую особенность, поэтому я говорю не только как педиатр, но и как непосредственный свидетель таких приступов.
Они имеют такую особенность, поэтому Вы не удивились бы ацетоновому кризу.
Если Нью Джерси скажет , что ранее у её ребёнка наблюдалась склонность к повышенному ацетону я заткнусь. А так , мои знакомые не раз привозили с Азова детей, да и себя в дерьмовом состоянии.
Ещё раз. Низкая степень очистки питьевой воды и контроля хранения и качества продуктов. Ещё раз Азовское море с её длинными отмелями - фактически рассадник для бактерий. Вы б ещё в луже искупались и воды испили.
Когда у моего старшего ребенка такой приступ случился в первый раз, поверьте, я очень сильно удивилась. Прежде, никакой склонности не было.
Поймите, не зная данных обследования, как минимум общеклинических анализов крови и мочи, посева кала на кишечную группу, биохимического анализа крови, нельзя с полной уверенностью утверждать о причине заболевания, а можно говорить только о симптомах и предположениях.
Безусловно, на курортах и в местах скопления людей, шансов заболеть больше.
я могу даже больше сказать.
для детей хороший отдых - это деревня. где много тени, где мало людей.
люди с непонятно какой целью везут на неделю-две ребенка "оздоровить", если акклиматизация завершается именно к этому сроку.
а уже пора уезжать.
и на пляж, а как же, получать витамин д.
это не вредно. ребенка начиная от 6-ти лет на пляж можно допускать в первые дни только до 30 минут.
только в тени. именно этого времени достаточно в полной мере получить витамин Д.
сейчас и взрослому-то не очень полезно на солнце.
нагрузка на иммунитет. а тут еще толпа людей.
и приехали.
люди в Днепре купаются, а вы про Азов)
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
смена климата и постоянный перегрев, с чередованием холода моря.
одно закаливание - это уже нагрузка на организм. тем более, детский.
маршрутки и город не дают такого эффекта, потому что среда обитания обычная.
дома нет знойного солнца. нет перепада температуры.
я не отрицаю размножения микроорганизмов в воде, куда оправляются люди сотнями.
совокупность факторов в данном случае сыграло роль.
ой, люди. жить вредно.
если вдаваться в то, что едим и пьем, то и есть-то окажется нечего.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks