| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Это что за ткемали такое? Все берут - и мне надо! Юль, можно меня тоже записать на 0,5?
это для тех, кто в мерзкие дождливые осенние и холодные долгие зимние вечера очень любит питаться живительным и острым супом харчо )))
ну, я для харчо беру ткемали. Зимой часто готовлю это блюдо, вся семья любит. А с домашним ткемали - это ж вообще сказка.
а где и как еще применяется ткемали, кстати? вот интересный вопрос. Юля, вы не знаете?
Я делала в духовке как-то сливовую пастилу. Сушила дня два при 50 градусах, может дольше, не помню. Хотя в рецепте было заявлено в три раза меньше времени. И сливы не такие "жидкие" как абрикосы, наверное, надо быдо еще яблок добавить для более густой консистенции. Хотя свежих яблок еще нет вроде.
ну, рецептов супа харчо, наверное, миллион в интернете )
но тот, который эволюционировал и прижился в моей семье, такой:
- 500-600 граммов нежирной говядины (мякоти. Можно еще пару костей для наваристости бросить, потом вытащить. Но я люблю, чтоб именно мяса было много в харчо)
- где-то треть стакана риса
- лук репчатый
- 150-200 граммов грецких орехов
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка и кинза
- приправа "хмели-сунели" и красный молотый перец
- ну и соус ткемали
1. Мясо режем небольшими кубиками, в воду, ставим вариться. Когда закипит - нужно тщательно снять пену и оставить вариться на маленьком огне, чтоб бульон был светлый. Час-полтора пусть варится, говядина ж, чтоб мягкая была.
2. Вбрасываем промытый рис. Варим еще минут 10-15.
3. Ставим жариться лук - на небольшом количестве растительного масла. Стандартная зажарка, в общем.
4. Когда он уже жарится - выливаем в кипящий бульон соус ткемали. Примерно треть стакана. Если хочется кислее - можно чуть больше.
5. Грецкие орехи (предварительно измельченные в блендере или в "толкушке" до состояния мелкой крошки) засыпаем в бульон.
6. Уже дожарилась зажарка, ее туда же, в кастрюлю.
7. Засыпаем мелко порезанные петрушку и кинзу, сыплем "хмели-сунели" и красный перец (часто я перец сыплю не в кастрюлю, а только себе с тарелку, т.к. я люблю ОЧЕНЬ остро). Пусть все это еще минут 5 поварится.
8. Выключаем огонь, выдавливаем в кастрюлю зубчики чеснока. Пусть настоится минут 10 - и можно есть )
п.с.: еще я совершаю кощунственный, наверное, для грузинов акт - кладу себе в тарелку с харчо ложку сметаны![]()
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юля, пожалуйста, можно и меня тоже записать на 0,5 ткемали и 0,25 аджики?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks