всю эту беременность я боялась двух повторений. повторения своих первых родов и повторения первого опыта ГВ. и если про ГВ пока ничего сказать не могу, все еще в процессе, то про роды могу сказать одно - я в шоке!
кому интересно,почему я так пишу, даю
ссылку на свой отчет о о первом заходе)
Итак, я думала,что рожу гораздо раньше. Перемещаться было тяжело, ходила злая и уставшая. 26го утром съездила к своему врачу в ПЦ, она сказала, что смотреть не будет и вообще,чтоб ходила аккуратненько и не вздумала рожать пока-в роддоме аншлаг (потом я слышала,что в тот день рожали по двое в одном родзале). я уже настроилась на воскресенье, никаких предпосылок к родам не было. приехала домой, подремала со старшим ребенком, съела штук 5 абрикос и залезла в интернет. в это время старшего забрали гулять и у меня было пару свободных часов. начало меня крутить от абрикос, в туалет бегала. времени 17 часов. час крутит уже,спазмы. ну как то начали закрадываться мысли о схватках. позасекала - периодичность есть,но не верится, потому что в туалет то бегаю от абрикос)) проходит еще час, боли усиливаются и интервал сокращается, но я до конца не верю,что это оно,все еще думаю на абрикосы))) приезжает муж с работы,видит, что я свои "спазмы" уже продыхиваю и постанываю, убеждает меня, что мы все таки рожаем))) нехотя позвонила врачу, та сказала ехать. муж пошел кушать, а я открыла эту темку и прочитала несколько отчетов - Оли Зетты, Люды Черрилав, Тани Татки, Алины Фантика. и все как на подбор оказались очень позитивными и легкими, помечтала я о таких родах и взгустнула, что мне предстоит еще оочень долго мучаться) отчеты напомнили про визуализацию - раскрывающаяся роза и что нельзя напрягать лицо в схватках. я это и применяла дальше. сходила в душик, проверила пакеты,вызвали такси. пока ждем, схватки уже прилично-приличные, хотя продыхиваю их успешно и все очень терпимо. приехали в ПЦ, посмотрели - открытие 5 пальцев уже, я в шоке. говорят часа через 4 родим. не верю в свое счастье, осталось всего 4 часа))) приятно пообщавшись с женщиной,которая оформляла, посмеявшись и встретив еще нашу Алю, подняли нас в родзал *времени 21.30. прокололи пузырь, схватки пошли сильнее и чаще, начало сильно тошнить на каждой схватке и по-прежнему очень хотелось в туалет. пускать меня туда не хотели, но я все таки сбежала)) хотела остаться там, было реально хорошо так, но меня вытащили, посмотрели - 9 пальцев. надо отодвинуть какую то оболочку, она секунду чтото сделала и пошла потуга. я была в шоке, вокруг уже столько людей, говорят "давай давай", а я забыла, что надо делать и побоялась порваться, поэтому вместо потуги у меня получился дикий ор. меня даже по щекам побили. на вторую потугу я попросила,чтоб напомнили, что делать,потому что знаю,сейчас самое важное слушаться врача.и вот,за одну потугу мы родились. на часах было 22.18 (итого в РЗ провели минут 40). я не верила своему счастью, Он был уже со мной - это раз. все закончилось,а я даже не успела толком испугаться-это два. малыш был синенький и большой)) первые 2 часа мы лежали все вместе,а я все думала, что так не бывает. и силы были - хоть марафон беги еще)))
муж в этот раз был тоже со мной,но меня раздражало,когда ко мне прикасаются,поэтому муж участия не принимал.
а еще из необычного-спускались вчера на выписку и застряли в лифте. минут 20 сидели,никто не мог открыть.
Арсений братика гладит,целует,пытается дать машинку или печенько. выглядит счастливым рядом с Женей. я пока ничего не пойму и не знаю,за что хвататься, гормоны бушуют)
всем спасибо за внимание, краткость-не мой конек)))
Bookmarks