Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 357 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    7 094

Типово

Прочитала Цветы для Элджернона.
    Что сказать, книга нон-стоп, проглотила меня с первых предложений.
    А я только лишь хотела читнуть что там, да про что, потому как читала на тот момент Мадам Бовари.
    Отакои.

Дописів
    1 797

Типово

Ха, тогда удовлетворите мое любопытство: а) на протяжении всего ли произведения речь идет от первого лица; б) он - главный герой - изменился?

Из пробелов и всякого вечного/нетленного - в планах Циники Мариенгофа.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    А я только лишь хотела читнуть что там, да про что, потому как читала на тот момент Мадам Бовари.
    Отакои.
    Так-с, а что за жанр, подскажите, пожалуйста? И есть где скачать в электронке? Захотелось почитать то о чем еще не слышала.

Дописів
    1 797

Типово

http://royallib.ru/book/kiz_deniel/t...ldgernona.html да полно где скачать - я электронного и мусолила... В вики пишут - научная фантастика... Я бы на циклилась на жанре...
    Востаннє редагував Otocyon: 29.06.2013 о 21:24

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Ну вот Фрая как раз на пляже - Сказки старого Вильнюса, например, осилила и другим рекомендовала. Остальное - немного приторно, щедро посыпано нью-эйдж философией, присыпку сдуешь - а что там без нее? Снимаю шляпу перед Мартынчик как перед автором, которая удерживает целостность своего мифа - жж, жизнь, текст. Литературоведческие ее опусы хороши. Но когда то было?

Эко - да, к нему страсть еще и профессиональная. И публицистику его стараюсь вычитывать всю.

О Кизи говорила выше в этой ветке. На момент становления меня был хорош.

Взрослая моя и внезапная любовь - Бэнкс, не-фантастические его романы. Почти все. Здесь как могла эпитафию ему писала. Пожалуй, из него и вынесла свой главный критерий оценки произведения - насколько уважительно говорит с тобой автор. Есть авторы, которые не доросли до моего носа. Есть авторы, которым нет дела до читателя вообще. Вобщем, теперь я с ними разговариваю Баланс между жанром и глубиной. Между масс-культурой и потаенной мистерией. Как будто в сетевой кофейне, заговорщически подмигивая, ради меня раскочегаривают кофе на песке... И я верю в этот спектакль.
    + Бэнкс-меломан. Если мне придется выбирать между текстом и музыкой, текстом я готова пожертвовать
    Но Меломан-Мураками и меломан-Гришковец - мимо...

Свеtлана в другой ветке о фильмах говорила - дескать, как так можно на один раз - я так к книгам принюхиваюсь...

С интересом наблюдаю за отечественным литературным процессом. Люблю Забужко - не науку, а именно беллетристику. Вот с "Польових досліджень з Українського сексу" до "Музею покинутих секртетів" - люблю. Хотя и понимаю что наш литературный процесс - это процесс изживания травм прошлого. Психотерапия, а не литература
    Марию Матиос люблю. Совершенно без иронии считаю ее украинским таким Маркесом. Пожалуй, кроме совсем уж последних сильно политизированных ее памфлетов (о, да - Лина Костенко тоже отличилась на поприще политизированной прозы. Стыдоба - хотя, кто я такая?).
    Жадана люблю - ничего не могу с собой сделать, какая-то любовь генетическая.
    Любко Дереша можно взять с собой в дорогу в покетбуке... радостно прочесть и оставить на какой-нибудь остановке...

Много внимания от литературы оттягивает сеть. Если найду у себя - покажу как)

... по странам и континентам еще было бы итересно пройтись. Почему скандинавы сильны в кино и музыке, а литературу их я не приемлю? - загадка

ха, ну и понеслась рефлексия - в свое время прилежно сложив ручки, решила изучить историю всемирной литературы. Чтобы профессионально и все такое. Вобщем, - нет, я против классики, готова Оргументировать как обыватель;
    + обзевалась на основоположниках современного (? постомдерного - кто помнит) романа товарисчах Прусте и Джойсе, вобщем смирилась с мозаичностью своего образования
    спасибо! Бэнкс, значит. Попробую. Еще у меня в очереди Антония Байетт и Скарлетт Томас.
    стыдно в этом признаваться: у меня образование не мозаичное даже, а сетчатое Когда Джойс шел у меня не біло возможности его прочесть, а потом, спустя время, мне дали книжку и она у меня пролежала неприличное количество времени мертвым грузом. И я поняла, что все, время ушло, ну не интересно мне собирать все аллюзии и читать все ссылки, а сам текст уже не манит. Поэтому Пруста я даже не стала насиловать, решила что хватит с меня и миссис Деллоуэй.
    а еще недавно прочла мысль: :про улисса можно все знать и не читая:, совершенно не удивилась и согласилась. Потому как ну правда же.

Вот украинцев мне надо наверстывать, мне так вообще стыдно с такими пробелами ходить. Забужко мне давно мила, да и Лина Костенко (политические штуки не читаю), Дереш, выросши, как-то поблек. Задор юности, понятно, но жаль.

Покажите про сеть не очень поняла о чем вы
    вообще труднее читать литературу постоянно общаясь в сети, потому что, по сути же, и так все время читаешь, и наступает определенный предел потребления информации.

мне еще один общий момент хотелось бы обсудить, но я отложу, пожалуй на следующий раз. Прочту что-нибудь еще и потом соберусь с мыслями

Дописів
    7 094

Типово

Ха, тогда удовлетворите мое любопытство: а) на протяжении всего ли произведения речь идет от первого лица; б) он - главный герой - изменился?

а) да
    б) и да и нет (

если это ко мне вопрос, конечно

Дописів
    1 797

Типово

Я-яя, к Вам, конечно, Вы же осилили Элджерона! Спасибо)
    Я признавалась - не смогла. Повествование от первого лица чем-то тааааак отдаленно напомнило Кизи, Вождя-Швабру, зорю туманной юности и я отложила (
    Востаннє редагував Otocyon: 29.06.2013 о 23:30

Дописів
    7 094

Типово

Я-яя, к Вам, конечно, Вы же осилили Элджерона! Спасибо)
    Я признавалась - не смогла. Повествование от первого лица чем-то тааааак отдаленно напомнило Кизи, Вождя-Швабру, зорю туманной юности и я отложила (
    весь прикол в том, что читатель сам видит динамику развития сюжета (жизни), читая отчеты персонажа (а вся книга собрана из отчетов)
    и, читая от первого лица, намного глубже проникаешься судьбой героя, намного ближе чувствуешь эмоциональное состояние рассказчика
    вообще, не знаю, как это можно передать в фильме

Дописів
    1 797

Типово

А его экранизировали?
    Про эмоциональное состояние - ну вот - я себя немного и от этого спасала. Тяжело.

Дописів
    7 094

Типово

А его экранизировали?
    Про эмоциональное состояние - ну вот - я себя немного и от этого спасала. Тяжело.
    экранизировали, давненько
    нужно порыться, поискать

Дописів
    7 094

Типово

да, в 1968 году фильм "Чарли"
    http://www.kinopoisk.ru/film/24923/

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

элджернона. не педантизма ради, а справедливости для.
    я пару раз попробовала искать по "элджерона" и на третий таки усвоила

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    элджернона. не педантизма ради, а справедливости для.
    я пару раз попробовала искать по "элджерона" и на третий таки усвоила
    ага, а Вы попробуйте это четко выговорить))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ага, а Вы попробуйте это четко выговорить))
    уже. я и сиреневенький выговариваю лучше чем пишу еще параллелепипед, ага.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    уже. я и сиреневенький выговариваю лучше чем пишу еще параллелепипед, ага.
    у меня только что тоже неплохо получалось, а вот когда говорила знакомым название книги - лажа )

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

а оно почти всегда так на самом интересном месте

Дописів
    1 797

Типово

...

Дописів
    6 136

Типово

Поддерживаю. Классная вещь и читается на одном дыхании.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Сvеtлана
    Guest

Типово

В бытность моего увлечения Есениным, читала всего Мариенгофа, "Цинники" в т.ч.
    Но роман в памяти как-то не отложился, видимо, особо не зацепил. "Роман без вранья" помню, но очень смутно

Звідки Ви
    башни нашенские
    Дописів
    1 128

Типово

Мариенгоф - классная именно его трилогия
    Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    В бытность моего увлечения Есениным, читала всего Мариенгофа, "Цинники" в т.ч.
    Но роман в памяти как-то не отложился, видимо, особо не зацепил. "Роман без вранья" помню, но очень смутно
    Qualis artifex pereo

Сторінка 215 з 357 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті