Допис від
Vozar
Ну ок. Давайте менять лошадь.
Что мы имеем в итоге. Вы же понимаете. При всех потугах моих или ТаньТань или любого другого заинтересованного в Вашей ситуации форумчанина - все равно это вилами по воде и нельзя Вам принимать наши слова за руководство к действию.
По ходу получается как всегда - все в этой пьесе правы. Все что то хотели и у всех что то не получилось.
Если сложить все, что Вы рассказывали (а рассказывали только Вы и это по сути одностороннее видение ситуаций) вы в семье переживаете всем известный пост-семилетний кризис семейных отношений. Кстати - самый тяжелый из всех. Так называемый кризис однообразия.
"Дети растут, к супругу уже нет былых чувств, только привычка, обязанности распределены... Тишь да гладь. Вот только той самой благодати нет! И у неё, и у него появляются потребности в новых ощущениях, в свежих эмоциях.
И если у супруга есть любовница на стороне, а дома тишь и стабильность – его всё устраивает. Жена же готова "бросить всё" и уйти к своему новому поклоннику."
Я щас привел первую попавшуюся на глаза цитату. Но даже в ней - точное описание ваших с мужем мотивов. Точнее - сценариев решения проблем.
Вы конечно же переругались и наругались. У вас теперь это позади, а что впереди?
Опять лирическое отступление. Именно в Вашем случае, Ольга - Вам "повезло". Физически он не загулял. Хотя обычно в такой ситуации гуляют практически все, кто может гулять. Это факт. И семьи на этом сроке 7-10 лет очень часто переформатируются. В смысле супруги выпрыгивают из одних семей и запрыгивают в следующие. ИЛИ - огромное число семей находят в себе силы и слова - переживают этот шторм. Прощают загулы и оскорбления, строят по сути новый дом.
Я не призывал и не призываю Вас целовать его ноги и носить тапочки в зубах. Спишем звучавшее здесь из некоторых уст на своеобразное восприятие форумского персонажа Возара некоторыми иными форумскими персонажами.
Я вам совершенно серьезно говорю, как человек неоднократно проходивший через подобное - Вам хватит считать кто кого как и когда оскорбил, ударил(виртуально конечно же), унизил, послал... Вам нужно остановиться - вслух озвучить то, что семью мы разрушили. И предложить, основываясь на веру в те чувства что вас объединяли но были растоптаны взаимной глупостью, на любви к детям ( в вашем случае это самый больной вопрос) - попробывать строить семью заново. И четко отдавать себе отчет - может и не получиться.
Того что было - уже не будет. Вы или перейдете на новый уровень семейных отношений или не сможете. И только тогда - звыняйте граждане -мы не смогли...
А сейчас самое сложное. Предвижу дружный женский вой и крики. Тем не менее.
Ваш мужчина сейчас находится в мягко говоря размазанном состоянии. Он не хотел того что вышло, он не был инициатором того, что произошло. По сути - он жертва, которому нужно принимать решение. Чего он делать категорически не хочет. Ибо - жертва же. Вы можете со мной спорить и доказывать обратное. Вы можете начать мне рассказывать и со смаком обсуждать тут с соплеменницами какие мужика сволочи, тряпки безвольные и фу-фу-фу. Но смысл так делать? Он то ведь все равно будет так думать, но Вам станет немного легче. Хотя от решения Ваших проблем вы станете при этом дальше. Ибо пестуя свое женское горячо любимое эго Вы загоняете ситуацию в тупик.
Именно Вам сейчас нужно стать тем, про кого говорят - кто то должен быть умнее. В вашем случае это значит сильнее и смелее. Это значит именно Вы должны начать эти переговоры. Именно Вы должны первой сказать что были не правы и наломали кучу дров. Именно Вы должны сказать - мы разрушили то что имели. И именно Вы должны предложить строить с нуля.
И ведь он по сути говорил Вам то же самое. Совсем недавно. Правдо по своему, по-мужски, не признавая свою вину и не извиняясь - но предложил. Когда Вы предлагали разойтись. Он ведь вас остановил и предложил мир. Но мир заключаемый под дулом пистолета (развода) - это Пирова победа. И вот потому у вас все сейчас трещит по швам.
Я думаю - признав свои ошибки вслух и извинившись за них вы дадите хороший шанс переосмыслить ему все то, что он нагородил у себя в голове по вашему поводу.
Я думаю - извинятся вам обоим есть за что. Если будете ждать кто первый начнет - умрете не дождавшись. НО! Есть один нюанс (с) Когда это нужно сделать?
Ведь сейчас Ваш муж просто пытается переложить решение вашей проблемы на вас. То решение, которое ему кажется логичным - он провоцирует вас на ухудшение ваших отношений. Он становится грубым и равнодушным. У него нет смелости сказать - давай разойдемся. Он хочет что бы Вы опять это сделали сами. Но опять погодите с выводами. Это его решение на 90 процентов - плод его фантазий и желаний об эфемерном. Того и той, кого в природе уже не существует. Более того - там просто каша из тоски, пустоты и того, что было сказано чуть выше при описании симптомов семилетнего семейного кризиса. Это просто моральный насморк. Он пройдет. Нужно время. И все вернется к состоянию возможности с ним разговаривать и договариваться. Сколько у него это будет длиться - не знаю - процесс брожения старых дрожжей очень индивидуальный процесс. Вам нужно при этом просто дрейфовать. Не делать резких движений. Относиться к нему как к больному - помните мои слова изначальные - ему же нравилось умирать. Вот - явно пошел на поправку, но и Вы же перестали с него пыль сдувать - он почувствовал...
Итак - кто будет из вас умнее?
У меня нет возможности разговаривать с вашим мужем. Есть возможность с вами. Кто то у вас должен начать думать не о своих обидах, а об общем доме. Первым. Почему бы это не сделать Вам?
Bookmarks