| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
всем приветик, наконец то ре дал мне включить комп.
Не представите, я так от него за 3 недели отдыха отвыкла... пальцы по буквам не всегда попадают.
Лена, Полинке скорейшего выздоровления!
Фуфка и Жасминка, девочки, с днем рождения вас! Исполнения самых заветных желаний.
А я пойду себя пну отчетик об отдыхе написать, да показать какую красоту мы видели)
кстати, девочки, ща буду петь хвалебную оду
защитным ср-вам "Биокон"
преамбула: кожа у мну как у бледной поганки))
бледная-бледная, поганая-поганая
т.е я всегда обмазюкиваюсь вся с ног до головы и сижу исключительно в теньке
и средства беру с максимальным фактором защиты
ну вооот..
помните, я перед отъездом накупила халявного (акционного Биокона)?
докладываю: мега-штука!
угораздило меня в самое пекло (в час дня!) выпереться "попрыгать на волнах"
я вернулась домой не то что красного, а ярко-малинового цвета
я уже смирилась с тем что трындец мне настал
приготовилась к тому что спать ночью не смогу
буду мазюкать кефирчики и прочие "народные" ср-ва
ага, ща!)))
всё пучком, ничё не болит сегодня, "малиновость" перешла в почти красивую "шоколадность"
я в шоке! приятном
короче всем советую этот "Биокон"
я мазюкалась ср-вом "ДО" и "для декольте"
а после какой-то охлаждающий спрей, вот
если вернулась ярко-малиновая, значит биокон защитный не справился с задачей, смылся водой например. Или срок действия закончился, а повторно его никто не нанес.
У Биокона охлаждающий спрей после загара содержит пантенол. Вот - отгадка, наверное.
Я без пантенола, спасателя и солкосерила на море не езжу. Низзя белокожим обгорать и в такое время на солнце высовываться, не стоит оно того.
А прочла статью про кремы от солнца и про те фильтры , которые должны в них содержаться, чтоб не наносить вред организьму..теперь нужно заказывать, т.к. в аптеках все на химических фильтрах..
примерно так
Защиту от солнечных лучей обеспечивают фильтры, которые разделяются на физические и химические. Фильтр – это вещество, способное поглощать или отражать ультрафиолетовые лучи. В зависимости от того, какие лучи поглощаются или отражаются, эти вещества делятся на UVA- и UVB-фильтры.
Физические фильтры (экраны) действуют по принципу отражателя. Сегодня наиболее популярны два физических фильтра. Это неорганические вещества диоксид титана и оксид цинка, измельченные до нанофракции. Для расширения диапазона отражаемых лучей применяется сочетание диоксида титана и оксида цинка, так как первый более активен в отношении лучей В, а второй – в отношении лучей А.
Фильтры делятся на два вида — химические и физические. Вот как объясняет разницу между ними доктор Дэвид Колберт, дерматолог Рози Хантингтон-Уайтли и Рэйчел Вайс: «Химические представляют собой органические молекулы, которые поглощают ультрафиолет. А физические работают как зонтик, которым вы прикрываете лицо, — они отражают солнечные лучи, не давая им достигнуть поверхности кожи. К фильтрам второго типа относятся оксид цинка и диоксид титана, и они лучше подходят для чувствительной кожи, потому что меньше ее раздражают». Зачастую производители сочетают в своих средствах два вида фильтров, чтобы создать на коже настоящую «броню» от солнца. Обновлять слой крема на лице и теле врач советует каждые три-четыре часа, если вы находитесь на пляже, и дважды в день, будучи в городе.
Если кто-то из вас аллергик - то не спешите за Биоконом. У подружкиной дочки в прошлом году было дикая сыпь и отеки от Биоконовских кремов. Оптимально попробовать в пробнике.
Если кожа чувствительная - выбирайте средства для чувствительной кожи, детям - для детской.
Нам очень нравится Эйвон солнцезащитные крема, они есть и водостойкие, нет необходимости после купаний повторять нанесение. Биокон тоже пробовали, не так защищает качественно, поэтому вернулись снова к проверенному годами Эйвону-Бронз. Цены идетничные на указанные фирмы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks