Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 26 з 104 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 501 по 520.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Виол - ты полячка. И не удивительно что польский для тебя понятен...Ну а нам, сорри, вологодский все же ближе.. И по ТВ там литературным русским (хотя в себе все допускаю)
    А смысл?

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Ну а нам, сорри, вологодский все же ближе..
    не обобщайте
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    13 363

Типово

Кстати по теме....

СМИ: Запрет русского языка в украинских кинотеатрах приведет к пустым залам

Украинские кинопрокатчики считают, что запрет показа фильмов на русском языке без дублирования, озвучивания или субтитров на украинском языке, приведет к падению посещаемости кинозалов, сообщает Бюллетень кинопрокатчика.
    "Украинизация оттянет зрителя из кинотеатров, - считает программный директор киносети Линия кино (Киев, Ивано-Франковск) Виктория Добровольская. - Безусловно, люди с большей охотой идут на фильмы с русским дубляжем. Бывали случаи, когда зрители выходили из зала и устраивали скандал по поводу языка, на котором демонстрировался фильм".

Специалист по кинопрокату кинотеатра Флоренция (Киев) Наталья Ковальчук также негативно относится к запрету русского языка в кинотеатрах. "Наши зрители до сих пор интересуются, на каком языке тот или иной фильм, и, конечно, отдают предпочтение русскому. Особняком стоят громкие мировые премьеры, где большинство людей не интересует язык, а интересуют очередные приключения Пиратов, Шрека, Гарри Поттера и т.д. И совсем другие цифры посещаемости будут, если фильм пойдет на русском языке", - считает она.

"Особенно обидно за Киев - город, который является международным, в котором ведут свой бизнес люди, которые понимают только русский язык и которые не могут посетить наши кинотеатры", - сказала Ковальчук.

"Для региона Крым это неприемлемо, - уверен коммерческий директор кинотеатра Спартак (Симферополь) Игорь Скоробогатов. - Не будет фильмов на русском языке - будут пустые залы. Мы не сможем нормально работать с дистрибьюторами, не сможем брать мировые премьеры. Резко возрастут доходы у сетей кабельногоТВ, спутникового ТВ и пиратских DVD. Дальше, наверное, пропадут журналы и книги, исчезнет русский в меню компьютеров и телефонов", - предположил он.

Директор кинотеатра Жовтень (Киев) Людмила Гореладзе считает, что в первую очередь в этой ситуации пострадает детское российское кино. "Субтитрировать нельзя - дети не поймут, дублировать нерентабельно. Тут необходима госпрограмма поддержки Украиной дубляжа иностранных /СНГ/ фильмов для детей и юношества. В принципе, предложение на рынке дистрибуции станет меньше, то есть репертуар беднее. Но "свято место пусто не бывает", - расширится предложение на DVD, субтитры на котором сделать намного проще", - считает она.

Решение о запрете показа фильмов на русском языке без дублирования, озвучивания или субтитров на украинском языке принял в декабре 2007 года Конституционный суд Украины по итогам рассмотрения представления группы депутатов парламента об официальном толковании "закона о кинематографии".

http://korrespondent.net/showbiz/cinema/352208
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

И правда впервые оказавшись в Москве я не чувствовала себя чужеземкой, а в Варшаве чувствовала.....
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    И правда впервые оказавшись в Москве я не чувствовала себя чужеземкой, а в Варшаве чувствовала.....
    мне в Лондоне более уютно чем в Московии и Киеве

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    АKaktus Украинский нужно ЗНАТЬ, а не просто понимать. У меня муж русский, понятия не имел о польском, через день пребывания, понимал практически все.
    Хм. Ко мне в гости приезжал друг из Днепра. В аске он говорил как легко читает наши сайты. Когда приехал, после почаса в машине, сказал с ужасом (глаза круглые такие) "Стефа, а я ни-че-го не понимаю!" За две недели даже официанток не научился понимать!
    В Польше я была не один раз и не за день, все равно, не понимаю!! Может я тупая?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    мне в Лондоне более уютно чем в Московии и Киеве
    вы не одиноки - в Лондоне многим уютнее, чем в вами названных городах.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Kaktus - вы нормальная. Польский это такой же отдельный язык как и все остальные. Чтобы нормально его понимать - его нужно учить. На Украине русский понимают потому. что всегда было обязательно изучение 2-х языков.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Kaktus - вы нормальная. Польский это такой же отдельный язык как и все остальные. Чтобы нормально его понимать - его нужно учить. На Украине русский понимают потому. что всегда было обязательно изучение 2-х языков.
    Ну и? Я понимаю и говорю больше чем 2.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

зная украинский и английский, разговорному польскому учишься 5 дней, знал французский и без практики за 6 лет практически забыл

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

зная украинский и английский, разговорному польскому учишься 5 дней, знал французский и без практики за 6 лет практически забыл
    хм...зная английский в Польше разговарываешь без проблем в рамках одного дня (проверено)

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ну и? Я понимаю и говорю больше чем 2.
    Верю...Просто, чтобы понимать другой язык нужно его учить - не важно как по учебникам или общаясь с носителями, но учить.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

хм...зная английский в Польше разговарываешь без проблем в рамках одного дня (проверено)
    польский для меня как синтез украинского и английского, за пару дней шпрехаю нечего делать, точлько через полгода уже не помню как я и говорил...

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Верю...Просто, чтобы понимать другой язык нужно его учить - не важно как по учебникам или общаясь с носителями, но учить.

очень умная и оригинальная мысль... БРАВО!!!

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

очень умная и оригинальная мысль... БРАВО!!!
    ну что вы - умные и оригинальные мысли рождаются только в вашей голове и иногда в голове мадам. Я не претендую ни на то, ни на другое.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

польский для меня как синтез украинского и английского, за пару дней шпрехаю нечего делать, точлько через полгода уже не помню как я и говорил...
    О Боже!!!

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

О Боже!!!

ага ага,ну каждый по своему представляет )))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

ага ага,ну каждый по своему представляет )))
    (крестится)

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Только что узнал. Нацрада не планирует переводить советские фильмы. Это ж грубое нарушение закона. Люди не поймут о чем в них говорят.. Требую перевода "Собачьего сердца".. Шерлока Холмса и вообще "Веселых парубков" та "Волгу волгу"
    А смысл?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Только что узнал. Нацрада не планирует переводить советские фильмы. Это ж грубое нарушение закона. Люди не поймут о чем в них говорят.. Требую перевода "Собачьего сердца".. Шерлока Холмса и вообще "Веселых парубков" та "Волгу волгу"
    Об этом министр говорил давным давно, что фильмы времен СССР - наше наследие и переводиться не будут.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 26 з 104 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті