| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вы знаете, здесь кроется главное различие в подходе к этому вопросу. Я не считаю русский язык зарубежным и не испытываю трудностей при его восприятии. Да и какие могут быть трудности если я думаю русскими словами?Про польский... Я бы не сказал, что практически все украинцы его понимают. Улавливают смысл сказанного - возможно.
Вообщем то это бесполезный спор. Я понимаю, что если государство хочет идентифицировать себя, ему необходим свой язык как воздух. Но увы это не помогает мне принять тот маразм, который называется "дублирование русскоязычных передач украинским языком".
Полагаю, что пока Украина называет себя Украиной, то язык коренных людей
или вернее атофтонных всё же нужно знать и применять в ежедневной жизни.
Хотя..., если когда-либо Украина воссоздаст себя как реальная наследница Киевской Руси, то тогда можно восстановить и древне-славянский язык. Который как нельзя лучше понятен миру славянских народов. Хотя в эту идею или вернее её реализацию в жизнь вериться с огромным трудом. Народ ленив и чрезмерно глуповат, так-как свято верит в поговорку, что мол с дураков всегда был меньшим спрос.![]()
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
Crack - и многие украинцы не понимают польский. Не волнуйтесь.
да...давно вы эту тему не теребили...дня три...
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
ребята - я тоже дебил...."Много нас...миллионы нас!" (не мое)
А Вы включите какое-нибудь вологодское тв...5 минут точно понимтаь не будете
Польский очень похож на украинский, произношение другое. Гарантирую, через 2 дня пребывания в Польше будете понимать 90%...
Kaktus Украинский нужно ЗНАТЬ, а не просто понимать. У меня муж русский, понятия не имел о польском, через день пребывания, понимал практически все.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Странно, а разве вологодское ТВ говорит отлично от Московского или Питерсокго? Странно. Смотрела, прада, тамбовское и различий не нашла.....Я знаю украинский, но польский не понимала...ну разве в супермаркете спросила у польки какая колбаса вкуснее (вспомнила смачно)...а так ни о чем.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks