| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто сталкивался с творческим конкурсом? Он в некоторых специальностях стоит как профильный. Как его оценивают?
ЗНО задумывалось как борьба с коррупцией в образовании. Да, первые года при поступлении аттестат не учитывался... Но тогда выпускники впали в другую крайность: 11 классы в школу не ходили практически, только к репетиторам... Аттестат был просто бумажкой, хоть все "4" там, главное было 3 (или даже 2 предмета сдать нормально из 5 тогда). Потом решили вернуть средний бал аттестата. В 2009 году ЗНО сдавали (как в России) до выпускного, оценки за ЗНО шли в аттестат вместо ДПА: вот тогда-то и "полетели"липовые медали...
Смотрела в прошлом году систему "Вступ2012". Сколько таких, что имеют 199,7 аттестат, а сдают ЗНО на 155 баллов. Что лучше, что хуже трудно сказать... Могут отменить балл аттестата, но ввести еще один экзамен ЗНО, в котором будут вопросы по ВСЕМ предметам школьного курса ... Наверное это правильно, но тогда многим тяжело придется... Так как гуманитарии как правило плохо знают математику, химию, физику...
Здесь , раньше , обсуждался вопрос, что сдавать документы сразу на коммерческое отделение не стоит, сначала надо попытаться на госбюджет. На многие специальности - да. Но в медакадемии, говорят, свои правила. Кто и что мжет сказать об этом?
в болонии в процессе)) сдают тесты годовые как у нас зно, так и вузовские, то есть три слагаемых - аттестат, ежегодный тест, тест в вузе.
главная проблема "некоррупционного зно" - что сейчас ребенок может подавать тесты с 2008 года включительно, и их примут, а вот соответствуют ли знания этим тестам- спорный вопрос.
У моего последнее ЗНО...
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Востаннє редагував Ірчик: 25.06.2013 о 11:18
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Мамадарагая, физика полный жах, еле сдал при учебе в лицее и репетиторе. Сидим расстроеные.
Добрый вечер всем. Желаю удачи всем сдавшим ЗНО. Пусть баллы будут высокими!
Обращаюсь возможно с глупым вопросом: медицинская справка формы 0-86у имеет срок действия? Уточняю: нашим детям ее оформили в апреле, но прошел слух, что она должна быть оформлена за месяц до поступления. Из других источников есть информация, что она должна быть датирована годом поступления, т.е. 2013. Кто может подсказать точную информацию? Очень уж не хочется вновь штурмовать медицинские кабинеты, а требований к оформлению такой формы я не нашла.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks