Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 301 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6010, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Вопросы гинекологу

Дописів
    1 535

Типово

-//-
    Востаннє редагував IrinaAma: 23.06.2013 о 13:49

Звідки Ви
    Бердянск
    Дописів
    37

Типово

Здравствуйте Михаил Владимирович!
    Как Вы относитесь к назначению тержинана с целью профилактики в первые недели беременности?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від tsarapka Переглянути допис
    Здравствуйте Михаил Владимирович!
    Как Вы относитесь к назначению тержинана с целью профилактики в первые недели беременности?
    Здравствуйте. С целью профилактики чего???
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Добрый день, доктор!
    Волнует такой вопрос: полгода назад закончила кормить грудью (пошли месячные и ребёнок перестал брать грудь).
    С тех пор у меня из обеих грудей при сдавливании выделяется жидкость, по внешнему виду напоминает молоко, только сначала выделяется прозрачная, а потом белая, водянистая.Правый сосок немного чешется, и на нём образуется шелушение (это появилось ещё когда я кормила). Сам сосок мягкий. При пальпации грудей никаких новообразований я не нахожу.
    (п.с.: на обеих грудях несколько лет назад была операция по удалению фиброаденомы).
    Вопрос: скажите пожалуйста, у меня есть повод для волнения? или может это гормональный сбой?

Спасибо за ответ.
    Здравствуйте. Очное посещение врача пока никто не отменял. Выделения из груди первые 4 года после родов, даже без кормления - вполне нормальное явление.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Marisya81 Переглянути допис
    Михаил Владимирович здравствуйте! 11 мая этого года я родила ребенка путем экстренного КС. Подскажите, пожалуйста:
    1) можно ли этим летом купаться в море/реке и через какое время после родов? В данном вопросе волнует, не вредно ли купание для шва и груди (ребенок у меня на смешанном)? 2) можно ли возобновить интимные отношения, если нет выделений или необходимо ждать минимум два месяца?
    Заранее спасибо.
    Здравствуйте,
    1. Можно через 1,5 месяца после операции.
    2. Можно, обычная рекомендация - через 1,5 месяца после родов или кесарева. Помните о необходимости надежной контрацепции в течение 3 лет.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

Михаил Владимирович, здравствуйте! С праздником Вас!
    Подскажите, пожалуйста:
    Сейчас 37 полных недель беременности, сдавала мазки и бакпосев - все анализы в порядке. Живот уже опустился.
    Начались какие-то выделения (слегка желтоватые), без запаха. Зуд не беспокоит. В день меняю ежедневную прокладку по 2-3 раза. Это могут воды подтекать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Михаил Владимирович, здравствуйте! С праздником Вас!
    Подскажите, пожалуйста:
    Сейчас 37 полных недель беременности, сдавала мазки и бакпосев - все анализы в порядке. Живот уже опустился.
    Начались какие-то выделения (слегка желтоватые), без запаха. Зуд не беспокоит. В день меняю ежедневную прокладку по 2-3 раза. Это могут воды подтекать?
    Здравствуйте, так как Вы описываете, не похоже. Можно сделать экспресс- тест на околоплодные воды, но все равно это врач делает на кресле. Тесты продаются в аптеке - порядка 160 грн.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Здравствуйте, доктор!
    С 19 лет диагностировали эрозию шм, в 23 года забеременела, не пролечившись, результаты кольпоскопии во время беременности - эктопия шм, обширная, практически по всей поверхности. После родов (в апреле прошлого года) её размер уменьшился наполовину, врач, наблюдающий меня, рекомендовала прижигание, я так и не решаюсь, пока кормлю ребенка (хотя и знаю, что это совместимо). В планах вторая беременность примерно через год, обязательно ли прижечь эту эктопию до момента её наступления либо можно наблюдать? И какие вообще анализы лучше будет сдать при подготовке ко второй беременности?
    Заранее благодарю за ответ.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Здравствуйте, доктор!
    С 19 лет диагностировали эрозию шм, в 23 года забеременела, не пролечившись, результаты кольпоскопии во время беременности - эктопия шм, обширная, практически по всей поверхности. После родов (в апреле прошлого года) её размер уменьшился наполовину, врач, наблюдающий меня, рекомендовала прижигание, я так и не решаюсь, пока кормлю ребенка (хотя и знаю, что это совместимо). В планах вторая беременность примерно через год, обязательно ли прижечь эту эктопию до момента её наступления либо можно наблюдать? И какие вообще анализы лучше будет сдать при подготовке ко второй беременности?
    Заранее благодарю за ответ.
    Здравствуйте, эктопия цилиндрического эпителия, тем более уменьшающаяся, является нормой у молодых женщин. Подготовка перед беременностью имеет индивидуальные черты, поэтому необходимо прийти к врачу очно. Перерыв между беременностями должен быть не меньше 2 лет, иначе повышается риск осложнений беременности и родов.

Дописів
    1 004

Типово

Михаил Владимирович!
    Я родила 2 месяца назад и очень хочется привести в порядок живот. Вспомнила, что у меня валяется вот такая штука дома, ее вес полтора килограмма.

и я задумалась, а можно ли его уже применять (крутить на талии)?
    но потом вспомнила, что когда крутила его до беременности, время от времени после занятий с этим обручем замечала скудные кровянистые выделения на белье (это в середине цикла, и боль, как при месячных), списывала на гормональный сбой...

Сейчас читаю форумы, и там женщины пишут, что такой тяжелый обруч может вызвать опущение матки и т.п. проблемы. Возможно ли это? Если обруч и проблемы с женскими органами никак не связаны, то можно ли спустя 2 месяца после родов его крутить?

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Здравствуйте, так как Вы описываете, не похоже. Можно сделать экспресс- тест на околоплодные воды, но все равно это врач делает на кресле. Тесты продаются в аптеке - порядка 160 грн.
    Спасибо.пойду на осмотр.
    А санацию перед родами надо проходить или нет? А то мой врач ничего не сказал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

-//-
    Востаннє редагував МариЭл: 25.06.2013 о 22:06
    Жизнь прекрасна! (если правильно подобрать антидепрессанты...)

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Здравствуйте!
    Сегодня сдала анализы в синево, частично пришли ответы, а полностью будут через неделю, поэтому раньше к врачу нет смысла идти.
    Я сойду с ума без расшифровки норм, а они в бланке просчитаны до 18 недель, у меня 26 недель полных. Как узнать/рассчитать эти нормы согласно моему сроку? Есть ил формула или таблица норм дальше?

8749 мМЕ/мл - мой показатель в 26 нед 4 дня

Направила генетик(прогестерон, хгч, эстриол св и плацентарный лактоген на сроке 26-28 нед), тк на первом и втором скрининге хгч был немного снижен хгч(0,6692МоМ), остальное, включая узи в норме. (Постоянно снижен прогестерон, пью его дополнительно. Была полная плацентация, потом низкая, сейчас поднялась. 29 лет, ребенок второй, две замершие на ранних сроках по причине неусваемости прогестерона в виде утрожестана, на дуфастоне все нормально)
    Востаннє редагував Mari_ja: 25.06.2013 о 19:54

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Сегодня сдала анализы в синево, частично пришли ответы, а полностью будут через неделю, поэтому раньше к врачу нет смысла идти.
    Я сойду с ума без расшифровки норм, а они в бланке просчитаны до 18 недель, у меня 26 недель полных. Как узнать/рассчитать эти нормы согласно моему сроку? Есть ил формула или таблица норм дальше?

8749 мМЕ/мл - мой показатель в 26 нед 4 дня

Направила генетик(прогестерон, хгч, эстриол св и плацентарный лактоген на сроке 26-28 нед), тк на первом и втором скрининге хгч был немного снижен хгч(0,6692МоМ), остальное, включая узи в норме. (Постоянно снижен прогестерон, пью его дополнительно. Была полная плацентация, потом низкая, сейчас поднялась. 29 лет, ребенок второй, две замершие на ранних сроках по причине неусваемости прогестерона в виде утрожестана, на дуфастоне все нормально)
    Здравствуйте, мне сложно понять с какой целью назначается ХГЧ в этом сроке. Нормы не установлены именно потому что нет смысла сдавать этот анализ. Плацентарный лактоген и эстриол - делали раньше. Сейчас в практической медицине на первом месте допплерометрия артерий пуповины с целью оценки состояния плода.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Спасибо.пойду на осмотр.
    А санацию перед родами надо проходить или нет? А то мой врач ничего не сказал.
    Санацию чего?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від МариЭл Переглянути допис
    Здравствуйте, Михаил Владимирович.
    Мне 31 год. Была одна беременность и роды в 2011г (успешно).
    После родов почти 2 года в качестве контрацепции использовалась ВМС "Юнона".
    По результатам УЗИ подозреваются эндометриоидные кисты обоих яичников (желтые тела?). Узист рекомендовал контроль через 2-3 мес.
    Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит.
    На фоне результатов УЗИ гинекологом назначено обследование:
    1. Онкомаркеры СА-125, НЕ-4.
    2. ПЦР ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59.
    3. Антитела IgG к цитомегаловирусу, ВПГ 1-го и 2-го типов.
    4. Бакпосев на микрофлору с антибиотикограммой.
    Результаты обследования:
    1. Онкомаркеры - в пределах нормы (не вдаюсь в подробности, т.к. с этим все понятно)
    2. ВПЧ - не обнаружен.
    3. Индекс антител IgG к цитомегаловирусу - более 8 (До 0.9 - отрицательный результат, Больше 1.1 - положительный результат, 0.9 - 1.0 - сомнительный результат)
    Индекс антител IgG к ВПГ 1-го типа - более 8 (До 0.9 - отрицательный результат, Больше 1.1 - положительный результат, 0.9 - 1.0 - сомнительный результат)
    Индекс антител IgG к ВПГ 2-го типа - менее 0,2 (До 0.9 - отрицательный результат, Больше 1.1 - положительный результат, 0.9 - 1.0 - сомнительный результат)
    4. Наличие Enterococcus faecalis 10*4 КОЕ/мл.
    Назначено лечение:
    а) Виферон 500тыс - 10 дней; Ацикловир-СТАДА 400 мг*3 раза в день - 15-30 дней.
    б) Офлоксацин 400мг 1 таб*2раза в день - 7 дней (офлоксацин по антибиотикограмме - чувствительный); неотризол - 8 дней, затем нео-пенотран - 7 дней.
    Вопросы:
    1. Насколько оправданы (при описанной картине) п. 3 и 4 в обследовании?
    2. Что такое "индекс антител"? (по сравнению с размерностью "количество в единице объема")
    3. Насколько адекватно назначенное лечение (именно в таком объёме)? (офлоксацин гинеколог рекомендовала и мужу)

Спасибо
    Простите, но слишком много написали. ПОжалуйста, перчитайте самый первый пост этой темы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Михаил Владимирович!
    Я родила 2 месяца назад и очень хочется привести в порядок живот. Вспомнила, что у меня валяется вот такая штука дома, ее вес полтора килограмма.

и я задумалась, а можно ли его уже применять (крутить на талии)?
    но потом вспомнила, что когда крутила его до беременности, время от времени после занятий с этим обручем замечала скудные кровянистые выделения на белье (это в середине цикла, и боль, как при месячных), списывала на гормональный сбой...

Сейчас читаю форумы, и там женщины пишут, что такой тяжелый обруч может вызвать опущение матки и т.п. проблемы. Возможно ли это? Если обруч и проблемы с женскими органами никак не связаны, то можно ли спустя 2 месяца после родов его крутить?

Здравствуйте, можно крутить. Опущение может усугубляться любым повышением внутрибрюшного давления, но это не единственная причина, а усугублюющий фактор.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Простите, но слишком много написали. ПОжалуйста, перчитайте самый первый пост этой темы.
    Прошу прощения, пыталась изложить так, чтобы вопрос не был вырван из контекста.
    Постараюсь задать вопрос более конкретно.
    1. Индекс антител IgG к цитомегаловирусу и ВПГ 1-го типа - более 8 (положительно). Нужно ли принимать Виферон и Ацикловир-СТАДА?
    2. Enterococcus faecalis 10*4 КОЕ/мл. Нужно ли принимать офлоксацин, неотризол и нео-пенотран одновременно? (не много ли антибиотиков при такой степени обсеменения)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від МариЭл Переглянути допис
    Прошу прощения, пыталась изложить так, чтобы вопрос не был вырван из контекста.
    Постараюсь задать вопрос более конкретно.
    1. Индекс антител IgG к цитомегаловирусу и ВПГ 1-го типа - более 8 (положительно). Нужно ли принимать Виферон и Ацикловир-СТАДА?
    2. Enterococcus faecalis 10*4 КОЕ/мл. Нужно ли принимать офлоксацин, неотризол и нео-пенотран одновременно? (не много ли антибиотиков при такой степени обсеменения)
    1. Если нет клинических проявлений - не нужно
    2. Это где? Если во влагалище и нет симптомов - скорее не нужно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

1. Если нет клинических проявлений - не нужно
    2. Это где? Если во влагалище и нет симптомов - скорее не нужно.
    Да, это был бакпосев из влагалища.
    Большое спасибо за ответы.
    Всего доброго.

Сторінка 189 з 301 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті