Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 696 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

то остановитесь на тех растюхах, которых вполне устроит уход раз в неделю или даже еще реже. это кустарники - малина, крыжовник, смородина и т.д. и деревья
    Вот именно это у меня и растет. Ну, плюс еще помидоры, огурцы, потому как хочется своего для салата. Перец давно уже забросила выращивать - нет той отдачи от него )))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Вот именно это у меня и растет. Ну, плюс еще помидоры, огурцы, потому как хочется своего для салата. Перец давно уже забросила выращивать - нет той отдачи от него )))
    по сладкому перцу - попробуйте белозерку, неприхотлива, урожайна. остальные испробованные сорта я для себя вычеркнула вообще, над ними надо танцевать с бубном )))
    http://floramag.com.ua/tovary/perets/perets-belozjorka
    я не жду когда он покраснеет, деру его салатовым, новый наростает быстро, плодоносит пока не примерзнет. у нас уже перчики есть, кушали. семена беру в супермаркете в красных перцах ))) обрабатываю марганцовкой перед посевом

перец горький - я выращиваю только декоративный, он более устойчив к болячкам, 3 куста хватает на все, перчики маленькие, но он ядренный, кусты большие. такой он
    http://www.zlee.net/pages/species/de...enkoechudo.htm
    мне его презентнули как комнатный, но я выращиваю его в саду. очень любит солнце, крона почти метр в диаметре, высота - примерно по колено. очень декоративен, перцы в разной стадии созревания разных цветов. одновременно на кусте цветы, и перцы желтые/фиолетовые/красные. есть можно только красные))) плодоносит пока не примерзнет
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.06.2013 о 17:33
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Спс, попробую на след. год

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    бодрого утра всем !

всё хожу смотрю на свой двор-огород...
    грустно как-то
    все растения больны, я уже выше упоминала об этом...
    как вообще можно понять, что происходит? в основном, желтеют нижние листья, покрываются коричневой сухостью-дырками
    на молоденьком орехе почернела и засохла верхушла
    сорные культуры светло-жетлой окраски плюс белый грибковый налёт на листьях

читая-листая, то такую болячку найду, то такого вредителя.
    но всё как-то не так, ведь где-то причина глобально, наверное, кроется.
    вот если повышена кислотность почвы (может осадки выпали) как это проверить, как понять?
    чего не хватает?

у соседки с одной стороны - проблем нет, но там почти идеально выкоханный огород и сад, она с дорассветного времени уже бежит в огород. у меня такой возможности нет... делиться секретами ухода не желает, может только попричитать, что ничего у неё не растёт. ну может планка слишком высока, а может просто не хочет. у неё соревнования со след. соседкой за идеальность огорода (это внук её рассказал)))))
    сосед с другой стороны - тому всё пофиг, лес дремучий, на меня ползёт с его стороны хмель весь больной усыпанный белыми грибковыми пятнышками

ну и т.д.

т.е. как понять что на участке у меня не так?
    грешила на воду - полив из скважины, но нет же - есть места, которые вообще и никогда не поливаем - там болеет бурьян

грустно... оттого что не знаю многого, не понимаю и не знаю в каком направлении двигаться...
    Вот и у меня все так же. Просто плакать хочется. Ничего не получается. Не могу даже зелень себе вырастить-не принялось из-за жары ничего. Что принялось, то болеет, что не болеет, то перекусил грабак или по научному личинка хруща (толстый белый червь). Кстати, посоветуйте, плиз, кто-как от этого вредителя избавляется?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Тут вот писали, что антихрущ до одного места, хотя кому-то помог. Пробовали девочки нашатырным спиртом его извести. Вроде 20 мл на ведро воды и подливать под кусты. Надо по поиску в темке поискать.

Что-то по поиску не нашла. Может не так ищу???

Дописів
    11 645

Типово

Тут вот писали, что антихрущ до одного места, хотя кому-то помог. Пробовали девочки нашатырным спиртом его извести. Вроде 20 мл на ведро воды и подливать под кусты. Надо по поиску в темке поискать.

Антихрущ подливаю в лунки при посадке рассады, кустиков клубники, вроде помогает. А как быть с семенами? Может вымачивать в антихруще перед посадкой? У меня грабаки морковь, буряк, лук, базилик-все перегрызли. Попробую нашатырь по Вашему совету. Спасибо

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

любителям черенкования на заметку

http://www.liveinternet.ru/users/4787556/post206926633/
    укоренители для черенков из того что под рукой
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    любителям черенкования на заметку

http://www.liveinternet.ru/users/4787556/post206926633/
    интересненько, буду пробовать. Спасибо.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Вот и мне муж говорит - что на огороде надо жить ))) Тогда что-то хорошее и будет. А так, как мы, набегами там, то и имеем, то, что имеем. Буду, наверное, осенью пересаживать )))
    Я живу на огороде. а проблем -много, как и у всех.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

это то, о чем я говорила. климат сильно изменился. весны у нас нет. отсюда растут ноги всех проблем с растениями.
    а лет через 50, когда ось планеты еще сильнее наклонится... у нас тут сахара будет вообще
    у меня укроп и базилик растут прекрасно при поливе раз в неделю, сеяла тупо в землю. правда, укроп тля сожрала... петрушка пятнами пошла, оббордосила, перекопаю... а базилички пока стоят красивые ))) может это временно
    Базилик выращивала рассадой, замечательно прижился. Уже общипываю. Укроп растет плохо, но у нас на даче всегда укроп был проблемный, а петрушка замечательная.
    Полив 2р. в неделю и то по часу, но это лучше, чем ничего. Малину посадила на заполненной компостной яме, так она теперь вообще шикует. Ничем не брызгаю.
    Помидоры на даче не получаются. Так, десяток посадила и не знаю зачем. Покормила удобрениями, куриным пометом. Вроде помидорки навешались, может, и будет толк.
    Огурцы решила по новой технологии - на сетку направить и на дерево чтоб плелись. Посмотрим, как получится. По идее не должны под кроной сильно выгорать. Перец хилый, грешу на торфостаканчики, в них вся рассада дохлая была.
    На кабачки тля напала. Вовремя кинулась, первая атака отбита.

Сегодня посеяла по винограду овес и рожь, а на место под землянику фацелию и горцицу. Осваиваю новые технологии)))
    В малину спорыш залез, пока не гоняю, он мне нравится. Может, и по малине сидератов кину.

В принципе да, раньше было меньше болячек и вредителей, но все равно родители опрыскивали весной деревья, точно помню. И с капустянкой постоянно шла борьба. Тли поменьше было и муравьев.
    Но все равно я свой сад люблю: пришла, а там цветочки зацвели, малинка наспела, крыжовник, смородина , абрикосы... В общем, я плодожорка))). Пока не поем ягод, работу не начинаю.

Я писала про нашатырь. Во всяком случае черешню и персик нашатырем спасла. А то выгрызали, гады, корни до основания.
    Еще базудин дейтвует, но, говорят, очень вредный.
    Востаннє редагував mkuku: 23.06.2013 о 09:24

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

по сладкому перцу - попробуйте белозерку, неприхотлива, урожайна. остальные испробованные сорта я для себя вычеркнула вообще, над ними надо танцевать с бубном )))
    http://floramag.com.ua/tovary/perets/perets-belozjorka
    я не жду когда он покраснеет, деру его салатовым, новый наростает быстро, плодоносит пока не примерзнет. у нас уже перчики есть, кушали. семена беру в супермаркете в красных перцах ))) обрабатываю марганцовкой перед посевом

перец горький - я выращиваю только декоративный, он более устойчив к болячкам, 3 куста хватает на все, перчики маленькие, но он ядренный, кусты большие. такой он
    http://www.zlee.net/pages/species/de...enkoechudo.htm
    мне его презентнули как комнатный, но я выращиваю его в саду. очень любит солнце, крона почти метр в диаметре, высота - примерно по колено. очень декоративен, перцы в разной стадии созревания разных цветов. одновременно на кусте цветы, и перцы желтые/фиолетовые/красные. есть можно только красные))) плодоносит пока не примерзнет
    плюсану,
    пока покупали семена перца в пакете, не было его почти... а тот что был обнять и плакать....
    а теперь только из покупного собираем семена - за раз с трех грядок собираем не меньше трех ведер с каждой, и как куколка, один краше другого, желтый, красный, и это без удобрений!
    ну конечно у всех есть растения которые сложно вырастить почему-то, у нас не растет укроп, картошка.
    и урожай каждый год на что-то одно серьезный, в том году яблоки уродили, в этом абрекосок предостаточно

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

кто выращивает лагенарию? вы плоды полностью срезаете как кабачок, с кусочком хвостика? или срезаете часть плода а остальное растет дальше? какого размера плоды срезаете? что готовите с нее? у меня бутылочная.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    плюсану,
    пока покупали семена перца в пакете, не было его почти... а тот что был обнять и плакать....
    а теперь только из покупного собираем семена - за раз с трех грядок собираем не меньше трех ведер с каждой, и как куколка, один краше другого, желтый, красный, и это без удобрений!
    ну конечно у всех есть растения которые сложно вырастить почему-то, у нас не растет укроп, картошка.
    и урожай каждый год на что-то одно серьезный, в том году яблоки уродили, в этом абрекосок предостаточно
    О, так свои семена всегда однозначно лучше)
    Покупные - это такая лотерея, уже берешь и голландские 4 зернышка 8 грн., обработанные всем чем только можно - и часто все равно фигня, даже не всходят иногда...
    Мы как-то забыли взять на посадку семена арбузов и чтобы не возвращаться - решили посадить остатки из баночки, закрытые полиэтиленовой крышкой (их бабушке лет 7 назад давала соседка для разнообразия, но еще тогда предупредила, что "вони давні, але кавуни смачнющі"). Результат меня лично поверг в шок -- все взошли как один! Росли прекрасно, никакой обработки кроме прополок, наелись арбузов от души)
    Востаннє редагував Loona: 23.06.2013 о 11:54
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    814

Типово

А как использовать нашатырный спирт от медведок?

Дописів
    79

Типово

мульча в моем случае себя не оправдала, закисает почва.

Скажите,пожалуйста, а как вы определили это? Что-то такое подозреваю у себя, но вот как убедится в этом?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Вот и у меня все так же. Просто плакать хочется. Ничего не получается. Не могу даже зелень себе вырастить-не принялось из-за жары ничего. Что принялось, то болеет, что не болеет, то перекусил грабак или по научному личинка хруща (толстый белый червь). Кстати, посоветуйте, плиз, кто-как от этого вредителя избавляется?

когда недавно заинтересовалась посадкой сидератов, ттак вычитала, что люпин алкалоидный (корень его достигает и двух метров в почве) кроме другой прочей полезности в т.ч. естественным путём вытравливает личинок хруща.
    сейчас приготовила площадку для дальнейшего высаживания клубники, засеяла смесью их разных растюх, в т.ч. и люпин

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

НЕ РЕКЛАМА
    Увидела, хочу поделиться.
    Агротекс - двухслойные материалы
    Интересно, это действительно так. Жёлтый цвет влияет на многих вредителей, дезориентируя их, что не дает им произвести потомство, таким образом, происходит защита посадок от нашествия вредителей.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    НЕ РЕКЛАМА
    Увидела, хочу поделиться.
    Агротекс - двухслойные материалы
    Интересно, это действительно так. Жёлтый цвет влияет на многих вредителей, дезориентируя их, что не дает им произвести потомство, таким образом, происходит защита посадок от нашествия вредителей.
    жёлтый слой (внешний) привлекает вредителей на материал, а не на растение;

так материал же будет под растением жучки- паучки не дурачки, на желтом материале жрать нечего, а стоит только поднять голову и рай!
    я считаю, он этот материал будет только привлекать внимание.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Помощница, интересно. Надо будет погуглить. Впервые вижу такое агроволокно. А вы видите какое оно плотное? 80г/м

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    так материал же будет под растением жучки- паучки не дурачки, на желтом материале жрать нечего, а стоит только поднять голову и рай!
    я считаю, он этот материал будет только привлекать внимание.
    Я только процитировала. А что за этим стоит рекламный трюк или научные исследования. Во всяком случае, кто пользуется агроволокном, можно и попробывать.

Помощница, интересно. Надо будет погуглить. Впервые вижу такое агроволокно. А вы видите какое оно плотное? 80г/м
    Так оно ж двойное, поэтому и плотность такая.

Сторінка 228 з 696 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238278328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті