Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 696 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Спасибо. А как Вы после плодоношения за кустиками клубники ухаживаете? Что-то особенное нужно делать? Или обрывания усов и обильного полива достаточно?
    Покормить желательно.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я листья на клубнике не обрезаю.
    поняла. спасибо

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Ежевика безшипная Торнфри . Как ухаживать за ежевикой, что бы плоды были крупные?

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Ежевика безшипная Торнфри . Как ухаживать за ежевикой, что бы плоды были крупные?
    Цитата отсюда : http://www.lnu.edu.ua/faculty/geolog...adok/Ogyna.htm
    Из собственного опыта.

Тейбери растет у меня уже 5 лет. В первый год посадил растение на место, которое находилось в тени дома до 11 часов утра. На второй год побеги были около 5 м и появились первые ягоды. Они были раза в два крупнее самой крупноплодной малины темно-красного цвета. После сбора вкусных ягод я растение пересадил на открыто место. И на следующий год побеги отросли всего до 2 м, да и ягоды были намного мельче. Вернул куст на место. В прошлом году опять выросли длинные побеги и много вкусных и очень крупных ягод. Посмотрю, что вырастит в этом году?!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Я обильно поливаю с момента цветения и до созревания последней ягоды. Растет Торнфри на солнечном склоне. Посажена в "целину непаханную", поэтому удобрения еще ни разу не вносила, растет четвертый год. Размером ягод довольна, созреет - потом смогу фото выложить.Этот год очень урожайный на ежевику должен быть. Фото от 06.06.2013 моей шпалерки высотой 2метра, завязи - море!!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Всем спасибо за ответы
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Он забьет, но может не успеть.
    Чтобы увеличить его шансы, лучше бы засеять рожью или другими какими сидератами это место. Бурьянов существенно поубавится...А вот потом -- клевер.
    А в качестве площадки для детей лучше газонные травы, клевер бывает и по колено растет, если не мини-сорт.
    Скосить (удалить ) бурьян, перекопать (вспохать) и засеять именно овёс не успеет насеться. Личный опыт.
    Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Я бы пока только косила и косила и постепенно облагораживала нужные зоны. Зачем Вам сидераты там, где будет детская площадка и зачем клевер на будущем огороде.
    почему остановилась на клевере, на даче растет(самосев) на детской площадке, детвора не дает ему высоко вырасти и зелень приятная, а у меня это преддомовая территория, в ближайшее время не будет денег на ее облагораживание, косить бурьян на 12 сотках - денег жалко за електричество ,в ручную вырывать бурьян - загнусь (т.к еще огорода-сада 5 сот.) , засеять травой - рано, т.к возможно будет еще подъезд грузовых(строительных) машин. Поэтому и решила,что клевер не жалко затоптать,заездить, зелень перед домом и бурьяна меньше, огород там не планирую.
    По седератам, а обязательно рожь или овес, а пшеница,ячмень подойдет? в прошлом году на огороде горчицу сеяла.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Всем спасибо за ответы

почему остановилась на клевере, на даче растет(самосев) на детской площадке, детвора не дает ему высоко вырасти и зелень приятная, а у меня это преддомовая территория, в ближайшее время не будет денег на ее облагораживание, косить бурьян на 12 сотках - денег жалко за електричество ,в ручную вырывать бурьян - загнусь (т.к еще огорода-сада 5 сот.) , засеять травой - рано, т.к возможно будет еще подъезд грузовых(строительных) машин. Поэтому и решила,что клевер не жалко затоптать,заездить, зелень перед домом и бурьяна меньше, огород там не планирую.
    По седератам, а обязательно рожь или овес, а пшеница,ячмень подойдет? в прошлом году на огороде горчицу сеяла.
    За пшеницу ничего не слышала. Рожь, овес, горчица, фацелия, клевер и т.д.
    Я тоже насаживаю на лужайку клевер и спорыш

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Покормить желательно.
    Это да!
    Просто мы под агроволокно столько перегоноя затарили, что хватит на несколько сезонов)
    И еще жидкие подкормки льем в августе.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Всем спасибо за ответы

Любые культурные злаки или высокие бобовые, или та же горчица выводят бурьяны.
    Злаки проще всего засеять - они имеют очень мощную мочковатую корневую систему и растут стеной, поэтому тому, что мы называем бурьяном сложно с ними конкурировать...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

бодрого утра всем !

всё хожу смотрю на свой двор-огород...
    грустно как-то
    все растения больны, я уже выше упоминала об этом...
    как вообще можно понять, что происходит? в основном, желтеют нижние листья, покрываются коричневой сухостью-дырками
    на молоденьком орехе почернела и засохла верхушла
    сорные культуры светло-жетлой окраски плюс белый грибковый налёт на листьях

читая-листая, то такую болячку найду, то такого вредителя.
    но всё как-то не так, ведь где-то причина глобально, наверное, кроется.
    вот если повышена кислотность почвы (может осадки выпали) как это проверить, как понять?
    чего не хватает?

у соседки с одной стороны - проблем нет, но там почти идеально выкоханный огород и сад, она с дорассветного времени уже бежит в огород. у меня такой возможности нет... делиться секретами ухода не желает, может только попричитать, что ничего у неё не растёт. ну может планка слишком высока, а может просто не хочет. у неё соревнования со след. соседкой за идеальность огорода (это внук её рассказал)))))
    сосед с другой стороны - тому всё пофиг, лес дремучий, на меня ползёт с его стороны хмель весь больной усыпанный белыми грибковыми пятнышками

ну и т.д.

т.е. как понять что на участке у меня не так?
    грешила на воду - полив из скважины, но нет же - есть места, которые вообще и никогда не поливаем - там болеет бурьян

грустно... оттого что не знаю многого, не понимаю и не знаю в каком направлении двигаться...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від NeoNila Переглянути допис
    Я обильно поливаю с момента цветения и до созревания последней ягоды. Растет Торнфри на солнечном склоне. Посажена в "целину непаханную", поэтому удобрения еще ни разу не вносила, растет четвертый год. Размером ягод довольна, созреет - потом смогу фото выложить.Этот год очень урожайный на ежевику должен быть. Фото от 06.06.2013 моей шпалерки высотой 2метра, завязи - море!!
    Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    Цитата отсюда : http://www.lnu.edu.ua/faculty/geolog...adok/Ogyna.htm
    Из собственного опыта.

Тейбери растет у меня уже 5 лет. В первый год посадил растение на место, которое находилось в тени дома до 11 часов утра. На второй год побеги были около 5 м и появились первые ягоды. Они были раза в два крупнее самой крупноплодной малины темно-красного цвета. После сбора вкусных ягод я растение пересадил на открыто место. И на следующий год побеги отросли всего до 2 м, да и ягоды были намного мельче. Вернул куст на место. В прошлом году опять выросли длинные побеги и много вкусных и очень крупных ягод. Посмотрю, что вырастит в этом году?!
    Спасибо за советы. Я слишком близко посадила кусты ежевики.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Ну по кислотности я где-то в интернет-магазине видела есть маркеры, чтобы проверить эту самую кислотность. Цена смешная, что-то 10-20 грн за несколько штук таких индикаторов. Они, наверное, и в магазинах есть. А по поводу того, что все болеет, так могу сказать, что это и в нашей области такая же ситуация, у моих соседей точно все также, у меня тоже, в Запорожской области то же самое. Я склоняюсь только к тому, что это все дожди.

Я в прошлом году, наверное, в этой теме выкладывала фото со своей малиной - листики в желтых точках. Перечитала массу инфы и не нашла, что за болезнь. Сослались на то, что ожог, потому как несколько раз поливала в жару. Теперь же моя малина заболела еще сильнее и снова все та же зараза. Похожа на мозаику, но и то не она по всем признакам. Такое я вижу впервые вообще. Сколько живу - ни разу малина не болела. Ни у родителей моих, ни здесь у мужа. НИКОГДА! еще такого не было.

Плюс к дождям очень радиоактивно наше солнце. Я уже склоняюсь к тому, что надо натягивать затеняющую сетку, но рядом с посадками помидор-огурцов и прочего растут же деревья и натянуть сетку не представляется возможным. Разве что как-то извратиться и придумать конструкцию определенную.

А, и еще, муж говорит, что раньше, лет 25 назад его бабушка на том же кусочке огорода собирала помидор вагон и маленькую тележку - в прямом смысле слова. И возила продавать помидоры в Россию. А сейчас еле-еле хватает помидор, чтоб закрыть сок и покушать. Черешню собирали целый прицеп от машины и тоже продавали, сейчас у нас черешня еще маленькая, но пока не могу сказать, что урожай у нее обильный, хотя ей уже 7 лет. Хватило покушать и чуток кинуть в заморозку на компоты детям.

Еще, конечно, земля у меня на огороде сто пудов истощилась, надо завозить навоз причем машиной, возможно к осени созрею на эту, потому как жалко смотреть на растения. Собирала детям ягоды, так с того количества кустов смородины-малины, еле насобирала по 1 литровой баночке всего. Ну это только спеть оно начинает, но я вижу, что мало. В моем детстве мы ту смородину-малину-клубнику с дачи родителей не знали куда девать. И посажено было меньше, и не стояли раком над теми кустами. А приезжали на дачу 2 раза в неделю. А здесь уже практически живешь на огороде и толку мало... Экология, наверное, смена климата...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Ну по кислотности я где-то в интернет-магазине видела есть маркеры, чтобы проверить эту самую кислотность. Цена смешная, что-то 10-20 грн за несколько штук таких индикаторов. Они, наверное, и в магазинах есть. А по поводу того, что все болеет, так могу сказать, что это и в нашей области такая же ситуация, у моих соседей точно все также, у меня тоже, в Запорожской области то же самое. Я склоняюсь только к тому, что это все дожди.

Я в прошлом году, наверное, в этой теме выкладывала фото со своей малиной - листики в желтых точках. Перечитала массу инфы и не нашла, что за болезнь. Сослались на то, что ожог, потому как несколько раз поливала в жару. Теперь же моя малина заболела еще сильнее и снова все та же зараза. Похожа на мозаику, но и то не она по всем признакам. Такое я вижу впервые вообще. Сколько живу - ни разу малина не болела. Ни у родителей моих, ни здесь у мужа. НИКОГДА! еще такого не было.

Плюс к дождям очень радиоактивно наше солнце. Я уже склоняюсь к тому, что надо натягивать затеняющую сетку, но рядом с посадками помидор-огурцов и прочего растут же деревья и натянуть сетку не представляется возможным. Разве что как-то извратиться и придумать конструкцию определенную.

А, и еще, муж говорит, что раньше, лет 25 назад его бабушка на том же кусочке огорода собирала помидор вагон и маленькую тележку - в прямом смысле слова. И возила продавать помидоры в Россию. А сейчас еле-еле хватает помидор, чтоб закрыть сок и покушать. Черешню собирали целый прицеп от машины и тоже продавали, сейчас у нас черешня еще маленькая, но пока не могу сказать, что урожай у нее обильный, хотя ей уже 7 лет. Хватило покушать и чуток кинуть в заморозку на компоты детям.

Еще, конечно, земля у меня на огороде сто пудов истощилась, надо завозить навоз причем машиной, возможно к осени созрею на эту, потому как жалко смотреть на растения. Собирала детям ягоды, так с того количества кустов смородины-малины, еле насобирала по 1 литровой баночке всего. Ну это только спеть оно начинает, но я вижу, что мало. В моем детстве мы ту смородину-малину-клубнику с дачи родителей не знали куда девать. И посажено было меньше, и не стояли раком над теми кустами. А приезжали на дачу 2 раза в неделю. А здесь уже практически живешь на огороде и толку мало... Экология, наверное, смена климата...
    просто в вашем детстве раком стояли над клубникой не вы
    по малине - сходите сюда http://www.sadurad.ru/udobreniye_simptom.htm
    я тоже думала вирусное, покормила - ожила и зазеленела. пора место менять, высосала из почвы все. к тому же жара мешает усваивать удобряшки из почвы, дублируйте брызгалкой по листьям.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    бодрого утра всем !

грустно как-то
    все растения больны, я уже выше упоминала об этом...
    как вообще можно понять, что происходит? в основном, желтеют нижние листья, покрываются коричневой сухостью-дырками
    на молоденьком орехе почернела и засохла верхушла
    сорные культуры светло-жетлой окраски плюс белый грибковый налёт на листьях

читая-листая, то такую болячку найду, то такого вредителя.
    но всё как-то не так, ведь где-то причина глобально, наверное, кроется.
    вот если повышена кислотность почвы (может осадки выпали) как это проверить, как понять?
    чего не хватает?

у соседки с одной стороны - проблем нет, но там почти идеально выкоханный огород и сад, она с дорассветного времени уже бежит в огород. у меня такой возможности нет... делиться секретами ухода не желает, может только попричитать, что ничего у неё не растёт. ну может планка слишком высока, а может просто не хочет. у неё соревнования со след. соседкой за идеальность огорода (это внук её рассказал)))))
    сосед с другой стороны - тому всё пофиг, лес дремучий, на меня ползёт с его стороны хмель весь больной усыпанный белыми грибковыми пятнышками

ну и т.д.

т.е. как понять что на участке у меня не так?
    грешила на воду - полив из скважины, но нет же - есть места, которые вообще и никогда не поливаем - там болеет бурьян

грустно... оттого что не знаю многого, не понимаю и не знаю в каком направлении двигаться...
    пока будет влага и тепло - будут грибковые болячки, то есть всегда. и вредители будут всегда. брызгайте растюхи, че ж делать. меняйте препараты, чтобы не адаптировались.
    хмель соседский срежьте лопатой под корешок, и всего делов

я когда начинала заниматься черенкованием, просто руки опускались.. ну не укореняется - и все тут. даже то, что должно укореняться легко... потом методом проб и ошибок нашла много всяких нюансов и тонкостей... и получилось.
    опыт приходит со временем. тогда уже все на автомате делаешь, и получается

глобальные изменения климата есть, и они будут усугубляться дальше. лет 15-20 назад помидоры выращивали на полях без полива, дождей хватало и +30/35 летом не встречалось, про фузариоз никто ничего не слышал. не было тогда такой жары
    сейчас у нас очень сухое и жаркое лето, практически нет весны (что для растюх ну просто убийственно, ну не дает им природа нормально пройти начало вегетации и набраться сил), солнечная активность повышена. растения страдают и пытаются адаптироваться, мутируют грибки и вредители.

не пытайтесь сделать свой сад идеальным, старайтесь приспособиться к тому, что есть.
    у меня, например, очень кислая почва. сколько не раскисляй ее - пофиг, окисляется моментально. от растений, которые не любят кислых почв, пришлось просто отказаться, чтобы не рвать себе сердце бесполезной борьбой.
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.06.2013 о 12:12
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    просто в вашем детстве раком стояли над клубникой не вы
    Это точно ))) Но все равно, очень часто я помогала (заставляли) родителям, будучи школьницей. То что-то в памяти осталось про урожай. Оттуда, наверное, и привита любовь к огороду. Хотя тогда именно заставляли идти помогать, но шла без лишних разговоров - понимала, что надо. Тогда постоянно в голове крутилась поговорка "Кто не работает, тот не ест"

А про малинку - она на одном месте растет вот как года 4, может 5 - это не много. Но урожай как для такого участка, маленький. Хотя и подкармливаю, и вырезаю, что не нужно, и даже пропалываю весной. Этой весной брызгала противогрибковыми препаратами, медным купоросом вроде. До этого и не обрабатывала ее, некогда было.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Это точно ))) Но все равно, очень часто я помогала (заставляли) родителям, будучи школьницей. То что-то в памяти осталось про урожай. Оттуда, наверное, и привита любовь к огороду. Хотя тогда именно заставляли идти помогать, но шла без лишних разговоров - понимала, что надо. Тогда постоянно в голове крутилась поговорка "Кто не работает, тот не ест"

А про малинку - она на одном месте растет вот как года 4, может 5 - это не много. Но урожай как для такого участка, маленький. Хотя и подкармливаю, и вырезаю, что не нужно, и даже пропалываю весной. Этой весной брызгала противогрибковыми препаратами, медным купоросом вроде. До этого и не обрабатывала ее, некогда было.
    малину пересаживают на новое место каждые 4 года, ну каждые 6 лет - максимум. поскольку раньше не брызгали, на этом месте уже накопились болячки в полном ассортименте. одна обработка за сезон - мало, хотя бы 3-4 надо (до почек - контактными, потом - системными, инсектоакарицид + фунгицид). пока урожай - не брызгать. обрезка максимальная - не жалеть.
    и пересаживают не полный куст (можно и так, но нехорошо), а корневые отпрыски молодые (крапивку), чтобы новые корни отросли. корень малины быстро стареет. до пересадки - брызгать, после - брызгать. полный куст обычно берут как маточный, только для производства крапивки для новой плантации. крапивку вполне можно пересаживать летом (3-4 листика), с большим комом земли. все купленное со стороны - в рассадник на лечение.
    насчет прополки... мое личное наблюдение. не любит малина голой земли под кустом. посадите любые низкие почвопокровники, которые будут удерживать влагу и защищать корни от солнца. мульча в моем случае себя не оправдала, закисает почва.
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.06.2013 о 13:24
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Ну вот, в интернете читаю, что и 10 лет растет малина на одном месте, без потерь урожая. В общем буду что-то думать. Место для пересадки есть.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну вот, в интернете читаю, что и 10 лет растет малина на одном месте, без потерь урожая. В общем буду что-то думать. Место для пересадки есть.
    ну если все делать правильно - заливать удобряшками щедро по календарю внесения соответственно нормам, уничтожать болячки вовремя, заниматься профилактикой с фанатизмом... то может расти и 10 лет.
    короче, если с ней там жить, то 10 лет - не вопрос. а если в полудиком варианте - 4 года, проверено на себе.
    я каждый год сажу новый рядок. на одной плантации малина сидит 10 лет. не заливаю удобрениями, растет в полудиком варианте. рядки 2го, 3го года - самые-самые. первогодки неплохие, но не обильные еще. 4, 5, 6 и далее - жиденько. старше 6 лет - обнять и плакать.

осенью буду переносить плантацию подальше от текущего места. кстати, это место перекопаю, щедро засыплю навозом, и пусть годик погуляет. уж сильно истощенная почва.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Вот и мне муж говорит - что на огороде надо жить ))) Тогда что-то хорошее и будет. А так, как мы, набегами там, то и имеем, то, что имеем. Буду, наверное, осенью пересаживать )))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ...хмель соседский срежьте лопатой под корешок, и всего делов....

))))))))) забор же не полезу, корни все там, со своего участка корни удаляю итак, но листва лезет по забору и висит с моей стороны. я уже обрезала его настолько сильно, насколько могла, но он же растёт и растёт - вот бы малина моя и смородина так росла

спасибо, девочки, вроде бы понятно. но вот была снова на рынке в удобрениях и отравах, в общем, у многих такая картина с садом-огородом
    да, меня тоже детские воспоминания от обильных урожаев не покидают: совершенно небольшое кол-во кустиков давало таааааааааааааакие урожаи, что дурно было и собирать, а перерабатывалось сколько, а раздавали просто...
    сейчас же, даже зелень вырастить не могу - это при ежедневном поливе, даже укроп вечно рос в моём понимании, как сорняк - а ничегошеньки, теперь это редкость для моего участка. базилик... бросала в почву, не взошёл, прорастила в горшочке, было хорошо, пересадила на грядку - погиб(, петрушка еле-еле взошла. качмарь, за пряные травы вообще молчу - нет их всхожести(((. а так хочется насушить-наморозить всего

хоть картоха без посадки растёт, укрытая сеном - и на том хорошо пока что , наверное.

беседовала сегодня с продавцом на рынке -я у только у него уже не первый год огурчики беру - спрашивала, в чём секрет, какой уход, чтобы не дохло всё.
    сказал, что теплица, очень ранняя высадка в грунт, сорта при этом голландские ранние, чтобы успело взойти и укрепиться до жары и вспышки болячек, обязательны фунгициды и листовая подкормка витаминная.
    но... я работаю, на огород времени минимум вообще.... сын, подросток, дурь девать некуда на каникулах - полит бурьян по собственной воле
    и снова воспоминания детства, что родители тоже работали, наведывались на дачу по выходным - и урожаи были маманегорюй)))) как же хочется такого!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Вот и мне муж говорит - что на огороде надо жить ))) Тогда что-то хорошее и будет. А так, как мы, набегами там, то и имеем, то, что имеем. Буду, наверное, осенью пересаживать )))
    если вам не охота жить на огороде и в саду, то остановитесь на тех растюхах, которых вполне устроит уход раз в неделю или даже еще реже. это кустарники - малина, крыжовник, смородина и т.д. и деревья
    огород... это вообще ж0па. даже если там жить - все равно хорошего мало... у меня соседи живут на даче, выращивают на продажу, я в курсе как это геморройно и малорезультативно
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    беседовала сегодня с продавцом на рынке -я у только у него уже не первый год огурчики беру - спрашивала, в чём секрет, какой уход, чтобы не дохло всё.
    сказал, что теплица, очень ранняя высадка в грунт, сорта при этом голландские ранние, чтобы успело взойти и укрепиться до жары и вспышки болячек, обязательны фунгициды и листовая подкормка витаминная.
    но... я работаю, на огород времени минимум вообще.... сын, подросток, дурь девать некуда на каникулах - полит бурьян по собственной воле
    и снова воспоминания детства, что родители тоже работали, наведывались на дачу по выходным - и урожаи были маманегорюй)))) как же хочется такого!
    это то, о чем я говорила. климат сильно изменился. весны у нас нет. отсюда растут ноги всех проблем с растениями.
    а лет через 50, когда ось планеты еще сильнее наклонится... у нас тут сахара будет вообще
    у меня укроп и базилик растут прекрасно при поливе раз в неделю, сеяла тупо в землю. правда, укроп тля сожрала... петрушка пятнами пошла, оббордосила, перекопаю... а базилички пока стоят красивые ))) может это временно
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.06.2013 о 16:14

Сторінка 227 з 696 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті