На 50грн конечно не получится накрутить даже пытаться спорить не буду

Но давайте немного вспомним математику
Номинальное потребление у кондера порядка 0,8квт/ч. Если человек не будет его выключать круглые сутки, 0,8*24=19,2квтч. Цены, для тех кто потребляет много электричества чуть больше 1,1грн/квтч. Итого спалили на 21грн электричества. Дальше. Кондиционер с установкой обходится порядка 3200грн. Если эти деньги кинуть в банк на проценты 3200*0,19 (приват)=608грн. Но ведь не в банк кладем, нужно от вложенной суммы получить больше. 3200*0,3=960грн за год сумму которую должен кондер заработать. При двух месяцах реально приезжающих отдыхающих (в данный момент такая цифра, будет развиваться и станет три месяца, только хорошо)и при 80% загрузке получается что кондер должен приносить 960/(60*0,

=20грн/сут. Итого имеем уже 41грн. Остается "типа лишняя" десятка. Почистить кондер, при необходимости дозаправить, какой-то выйдет из строя раньше времени. Получаем 50грн.
Да, знаю, сейчас будет разговор "а меня не должно волновать, что сезон всего два месяца", ну так меня тоже может не волновать проблема индейца.
Bookmarks