| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
RaS, простите за втручання)) хочу вставить свои 5 коп: вот вы вроде и считаете может быть правильно, но как то к Вам уже не хочется, хотя у Вас и не была. Прямо неприятный осадок от Ваших скурпулёзных подсчетов-расчетов! И убила окончательно доплата за кондер..... Она выделена отдельной статьей это я так понимаю день пользуюсь -доплачиваю, день экономлю - не доплачиваю? Ну где вы такое видели? Я думаю, что все или почти все потенциальные клиенты хотят приехать и ни о чем не думать, и не считать, и не экономить. Ведь они едут отдыхать.
Просто задумалась, вот мы едем сегодня на море, с проживанием 60 грн за чел (с кондером) это что-же получается? на нас не зарабатывают? Зарабатывают тк ездим каждый год и каждый год всё у них с финансами лучше и лучше и рады всех видеть за эту цену.
Почему же не интересно, интересно)
Это реальный вариант, "вилла" в Евпатории, мы ездили туда лет 5 назад, вот зашла, посмотрела предложение на этот год.
Взяла для примера обычный (не люкс) 2-хместный номер с кондиционером, в июле он стоит 340 грн с человека (завтрак включен). Кстати, микроволновки у нас не было, может сейчас появились, тогда из кухонных приборов был только холодильник+чайник, а так предполагалось, что люди питаются в их столовой. Так вот, при условии проживания пары и ребенка, я плачу ежедневно 680 грн за взрослых и дополнительно за коммунальные услуги за ребенка -60грн. Неужели 680 грн за проживание одной семьи в небольшой комнатке мало и нужно брать дополнительную мзду? Это уже жлобство, при том, что за эти 60 грн ребенок не получает ни отдельного спального места, ни завтрака. Поэтому туда я не поеду, так как за меньшие деньги могу снять достаточно хорошую квартиру.
зря на раса набросились... точно так же считает абсолютное большинство владельцев отелей... просто не высказываются так откровенно..
и дело даже не в цифрах затрат, рентабельности, прибыли... они могут быть любыми... дело в простом экономическом законе... есть спрос, растет цена... не нами это придумано и не нам это ломать...
а уже для себя каждый может сделать выбор... подходит ему такое предложение или нет... никто же никого ни к чему не принуждает...![]()
Так доплата за ребенка до 5 лет без предоставления ему отдельного спального места чаще всего и варьируется в пределах 50-100 грн. Мы рассматривали 2-местный номер за 250 грн , по ходу дела за 3-летнего ребенка доплата там составляет 50 грн , а 3-местный номер (больше по площади и с 3-ей кроватью стОит 300 грн). Решили не мучиться и брать 3-местный. Меня эта доплата за ребенка меньше удивляет (честно говоря, вообще не удивляет))))), чем отдельная оплата кондера....
Согласна с Чертенок: проще включить стоимость пользования им в общую стоимость, да и не морочить голову лишней математикой ни себе, ни людям )))).
Эк мы дружно добились повышения цены ))))))
Ну да. Но если мне владелец ресторана предложит подать блюдо просто так или за отдельную плату украсить, я его тоже не очень пойму....просто не высказываются так откровенно..
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
И я уже влезу в обсуждение
Возможно разница как раз в том, что там где вы отдыхаете номера не простаивают пустые в сезон, потому как цена низкая, хозяева хорошие, к ним вы из года в год ездите и рекомендуете всем знакомым это место, а с таким подходом как у Ras заработать сразу и побольше (возможно я не утверждаю) есть пустые номера. Окупить очень быстро, все что вложено стремление понятное, но иногда надо думать о перспективах. В общем каждому свое
Отдыхали с ребенком до 3-х лет, разогревали в микре мало, кондер включали на 2-3 часа в день днем , матрас не записяли (все предусмотрели и свою простынь ребенку и непромокайку под нее на всяк случай). Мыли его не круглосуточно, а по мере необходимости. На одного не совсем приятного постояльца, как Ras расписывает, который все включил и ему все должны, 20 нормальных так что все должны страдать?
Нет, уже ж писал, планировалось, что оплата идет сразу исходя из нужен/не нужен.
Тоже короткая история из личного опыта. Пока учился в универе подрабатывал тем, что ездил за стройлесом и сдавал этот лес в днепре. Так вот при приемке, человек со мной спорил из-за КАЖДОГО сантиметра в ширине пачки (2,2м в среднем). Я обычно уступал и соглашался. Но в один день, сел и посчитал эти сантиметры. Оказалось, что этими сантиметрами человек недоплачивал порядка 50уе на машине, и принимал он их 2-3 штуки в день. Как думаете, они были лишние ему эти 3000уе в месяц?
По выделенному, ну вот честно, Вы приезжаете в отпуск и не считаете вообще свои деньги?
Проживание по 60. Почему же, зарабатывают, думаю при желании и дешевле есть. Но опять, история того годаПриходят несколько человек, и говорят?
- Поселите нас по 50грн.
- Так у нас 100грн с человека.
- Но вон там же бабушка сдает по 50.
- Так остановитесь у бабушки.
- Не, там не хотим, рядом свинарник и воняет.
Я не говорю, что у вас за 60грн плохие условия, говорю о том, что все относительно.
Встречный вопрос: почему брать мзду это жлобство, а нежелание заплатить несчастные 60грн это не жлобство? ))))
Эх, что-то меня сегодня на истории потянуло
Мотаясь в Крым, все время останавливался на одной заправке, заливал полный бак, скуплялся в их магазинчике, кофей пил, в туалет ходил. Но один раз приехал, и мне сказали "Туалет 2грн". Мне не понравилось, молча уехал и больше там не появляюсь. Вопрос: выиграли они или проиграли? Я не возьмусь ответит на этот вопрос. А вдруг кол-во желающих сходить в тувалет превышало тех кто приносит деньги, и содержание туалета в чистом виде было чистым убытком?
О как народ оживился, не зря я писал что будет вброс
Извините, но вон сейчас практически ЕДИНОДУШНО было заявлено, что пострадать должны все, и цена должна быть включена
Вот вы молодцы, предусмотрели. А у нас одни люди не предусмотрели, в итоге за 10 дней один матрац улетел в топку. Сколько стоит ортопедический хороший матрац?![]()
не мечите бисер перед свиньями (с)
кому нужен бюджетный отдых в Береговом, Бахчисарайский район? 135 грн в сутки с питанием?
http://www.jeunefille.ru/?p=2819
http://www.evpatori.ru/selo-beregovoe.html
http://krym-star.com/objects/beregovoe-baza-otdyha
В Береговом, Песчаном красная цена на жилье 50 грн с человека в сутки. Питане от 70 грн. з=х разовое.
Может я не так формулирую мысли, я считаю, что сумма в 680 грн -это как бы и так немаленькая сумма,скорее завышенная, могли бы и не жлобничать на каких-то непонятных коммунальных услугах. Вот недавно на супердиле было предложение в той же Евпатории, в отеле в центре города, с 3-хразовым питанием, с хорошим немаленьким номером , бассейном, поездками на пляж , и без всяких доплат за маленького ребенка. Так вот цена выходила в районе 4000 на 7 дней. Если они повторят эту акцию, обязательно поедем.
Ну опять таки ведь все относительно. Я не буду браться считать чужие затраты, желаемую прибыльность. Плюс учитывать акционные стоимости ... за эти деньги можно по горящей путевке поехать куда-нибудь в более интересное место по сервису, но нужно иметь возможность выехать, когда эта путевка будет
Но этот ваш пример показывает, что вы считаете свои деньги, и правильно делаете![]()
Нет, вы перекрцчиваете)))), если человек не будет пользоваться кондером - зачем ему номер с кондером, правильно?
А если у вас в отеле будет все забито под завязку, будет свободным лишь номер с кондишеном, а людям кондишен будет не нужен и они скажут вам об этом - вы же пойдете им на уступки? Надеюсь, что пойдете))). Никто ничего не проиграл))))
Не понял что перекручиваюЕсли про повышение. Так а как, вы все меня уже окончательно запутали )))))
По выделенному - Ой, Ваши бы слова .... )))) Учитывая что уже обо мне думаете, все равно же не поверите (хотя вроде уже и явно было написано), планировалось так. Но теперь уже нет (вернее может и скажем, мне тяжело спрогнозировать как поведу себя в ситуации, в которой не бывал). Иначе получается игра в одни ворота.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks