Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 35 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 693, показано з 541 по 560.

Тема: Заморозка овощей и фруктов для малыша

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    да,стакан,а я говорю за банку 0,5 .ой забыла дописать горох очищенный от кожуры!!!
    Аааааа )) Так надо ж уточнять ))
    Я покупала 0,5 л. банку в стручках по 5 грн.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Тополь, горох по 15 грн кг, но не очень много, да и в этом году скажем так не фонтан (
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

на Озерке брала позавчера 0,5л банку чищенного за 10грн, клубнику за 13грн

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    929

Типово

Девочки,подскажите пожалуйста,когда можно покупать кабачки на заморозку (чтоб без химии уже и по нормальным ценам?Стоит ли сейчас уже делать заморозку или подождать?До какого месяца,чтоб не старые были), такие же вопросы и по малине и абрикосам,сливам,персикам

а зелень,когда у нее сезон,укроп,петрушка,щавель,шпинат,для себя розмарин и мяту, и есть ли смысл ее морозить,если зимой она тоже есть

и кукурузу в початках как кто морозит,это мне так,чтоб зимой просто кушать,качанчик, и стоит ли с нее зерна обрезать,не дешевле ли будет зимой уже готовые зерна брать,гороха и кукурузы зимой валом
    Востаннє редагував cleo007: 20.06.2013 о 10:14

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

Цитата Допис від cleo007 Переглянути допис
    Девочки,подскажите пожалуйста,когда можно покупать кабачки на заморозку
    По-моему, у кабачков сейчас самый разгар - скоро отходить будут.
    такие же вопросы и по малине и абрикосам,сливам,персикам
    У малины сейчас самый разгар, у абрикос сезон только-только начинается - поздние вообще зелёные висят.
    а зелень,когда у нее сезон,укроп,петрушка,щавель,шпинат,для себя розмарин и мяту
    Уже давно сезон - укроп уже старый стоИт, я морозила молодой в конце мая.
    и есть ли смысл ее морозить,если зимой она тоже есть
    Конечно, есть! Зимой она, во-первых, с химией, а во-вторых, запах очень слабый - не сравнится с ароматом летней зелени.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 431

Типово

Девочки, а спаржевую фасоль вы морозите стручками порезанными? вот думаю, ребенку ее полущить как горох или с кожурой как взрослым

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Поясните мне зачем морозить укроп так рано? Не лучше ли в конце сезона? Это же трава, растет постоянно, молодым может и в сентябре быть. А зачем ему лежать в морозилке лишние полгода, терять витамины?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Поясните мне зачем морозить укроп так рано? Не лучше ли в конце сезона? Это же трава, растет постоянно, молодым может и в сентябре быть. А зачем ему лежать в морозилке лишние полгода, терять витамины?
    Если укроп свой, то да, можно и в сентябре. А если покупной, то в сентября намного больше риска нарваться на уже тепличный или с какими-то химикатами (чтоб успел вырасти до зимы). Да и смотря, какое лето будет, к сентябрю может весь посохнуть. Я морожу только тот, который бабушка передаёт. Так в прошлом сентябре его столько было, что кузен косой косил. А в предыдущие года вообще не было - засыхал, сколько его ни садили. Так что я предпочитаю не рисковать. Да и что с ним станет в морозилке при -23?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    Девочки, а спаржевую фасоль вы морозите стручками порезанными? вот думаю, ребенку ее полущить как горох или с кожурой как взрослым
    если ее читстить, то выход будет очень маленький, если ее варить подольше, то стручок вполне мягкий, особенно после разморозки

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    если ее читстить, то выход будет очень маленький, если ее варить подольше, то стручок вполне мягкий, особенно после разморозки
    Спасибо! а то она у нас раньше так зверски разрослась, что последние лет 5 ее больше не сажали и никто не ел - уже подзабыла насколько она жесткая-мягкая

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Тогда и я напишу, про спаржевую фасоль.
    я у нее отрываю по периметру линию ктр скрепляет 2-е половинки, (не помню правильное название) режу на примерно одинаковые части и в заморозку. Зимой хорошие теплые салаты выходят.
    Читал что можно полу-готовые салаты сделать, и потом заморозить, это не понял например.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Тогда и я напишу, про спаржевую фасоль.
    я у нее отрываю по периметру линию ктр скрепляет 2-е половинки, (не помню правильное название) режу на примерно одинаковые части и в заморозку. Зимой хорошие теплые салаты выходят.
    Читал что можно полу-готовые салаты сделать, и потом заморозить, это не понял например.
    ага, нитка-перепонка и плодоножка-хвостик удаляются и на кусочки по 3см. я просто сомневалась как ребенку давать.

полу-готовые - это скорей всего пассируют перед заморозкой, например баклажаны без этого горчить будут.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

полу-готовые - это скорей всего пассируют перед заморозкой, например баклажаны без этого горчить будут.
    Там именно готовую смесь делают с морковкой, луком ...

Кста баклажаны, просто кружочки замораживал, и потом как обычно солью перед готовкой шоб горечь ушла, как со свежими.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Там именно готовую смесь делают с морковкой, луком ...

Кста баклажаны, просто кружочки замораживал, и потом как обычно солью перед готовкой шоб горечь ушла, как со свежими.
    так их же размораживать низзя, а без разморозки соль помогает? если тушить с большим кол-вом жидкости и других ингредиентов, то тоже горечь уходит (скорей всего просто распределяется)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

так их же размораживать низзя, а без разморозки соль помогает? если тушить с большим кол-вом жидкости и других ингредиентов, то тоже горечь уходит (скорей всего просто распределяется)
    Я их как простые кружочки использую, соль с верху, влага выступила с горькотой и дальше готовлю (одно они становятся немного ризиновые из холодильника)
    просто мой ребетенок взрослый уже больше 10-и лет таки, и еще я много чего сам из заморозки ем )) совсем мелким нужно смотреть и думать что и как, это факт
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від cleo007 Переглянути допис
    Девочки,подскажите пожалуйста,когда можно покупать кабачки на заморозку (чтоб без химии уже и по нормальным ценам?Стоит ли сейчас уже делать заморозку или подождать?До какого месяца,чтоб не старые были), такие же вопросы и по малине и абрикосам,сливам,персикам

а зелень,когда у нее сезон,укроп,петрушка,щавель,шпинат,для себя розмарин и мяту, и есть ли смысл ее морозить,если зимой она тоже есть
    Зелень морожу, не люблю зимой покупать в супермаркете. Накупила несколько пучков петрушки, завтра порежу.
    Кабачки вроде по 2-3 грн., цена нормальная, можно покупать морозить.
    На счет малинки думаю, дороговато еще. Пока в свежем виде лакомимся.
    Абрикосы, сливы, персики морозить не буду (абрикосы не пошли, остальное не пробовала морозить).
    Заморозила вишень, чернокорку без косточек для пирогов и простую на компотики.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а я для пирогов морожу с костями... лениво мне сразу столько колупать)) Я потом по мере надобности на пирог достаю, размораживаю и колупаю))
    Заморозила для младшего молодюсенькие совсем кабачки с дачи, горошка немного...
    Вот не знаю, цв. капусту морозить? Именно для маленького интересует (прикорм будем начинать в ноябре-декабре где-то)

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вот не знаю, цв. капусту морозить? Именно для маленького интересует (прикорм будем начинать в ноябре-декабре где-то)
    я цв. капусту буду обязательно морозить. Варю Насте овощные супики зимой (картошка, лук, морковка, перец, горох, цв. капуста, зелень) и сама кушаю с удовольствием .
    Тем более прикорм обычно начинают с цв. капусты, кабачков (неаллергенных продуктов).

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    929

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а я для пирогов морожу с костями... лениво мне сразу столько колупать)) Я потом по мере надобности на пирог достаю, размораживаю и колупаю))
    Заморозила для младшего молодюсенькие совсем кабачки с дачи, горошка немного...
    и я наморозила с костями,в полумороженном виде с вишен прекрасно удаляются косточки,а в свежем,это жесть,после этого можно только сок и квашню заморозить)))

цв.капусту обязательно морозьте.Придет когда прикорм,будете благодарить себя за это.Морозьте побольше кабачков и цв.капусты

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

люди не спешите морозить цветную капусту.сезон у неё в сентябре! я в прошлом году наморозила кучу ,а к сентябрю она у меня уже потемнела в морозилке(в сентябре её навалом. по 3-4 грн за кг.
    также и брокколи сезон в сентябре.

Сторінка 28 з 35 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті