| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Тополь, горох по 15 грн кг, но не очень много, да и в этом году скажем так не фонтан (
на Озерке брала позавчера 0,5л банку чищенного за 10грн, клубнику за 13грн
Девочки,подскажите пожалуйста,когда можно покупать кабачки на заморозку (чтоб без химии уже и по нормальным ценам?Стоит ли сейчас уже делать заморозку или подождать?До какого месяца,чтоб не старые были), такие же вопросы и по малине и абрикосам,сливам,персикам
а зелень,когда у нее сезон,укроп,петрушка,щавель,шпинат,для себя розмарин и мяту, и есть ли смысл ее морозить,если зимой она тоже есть
и кукурузу в початках как кто морозит,это мне так,чтоб зимой просто кушать,качанчик, и стоит ли с нее зерна обрезать,не дешевле ли будет зимой уже готовые зерна брать,гороха и кукурузы зимой валом
Востаннє редагував cleo007: 20.06.2013 о 10:14
По-моему, у кабачков сейчас самый разгар - скоро отходить будут.
У малины сейчас самый разгар, у абрикос сезон только-только начинается - поздние вообще зелёные висят.такие же вопросы и по малине и абрикосам,сливам,персикам
Уже давно сезон - укроп уже старый стоИт, я морозила молодой в конце мая.а зелень,когда у нее сезон,укроп,петрушка,щавель,шпинат,для себя розмарин и мяту
Конечно, есть! Зимой она, во-первых, с химией, а во-вторых, запах очень слабый - не сравнится с ароматом летней зелени.и есть ли смысл ее морозить,если зимой она тоже есть
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки, а спаржевую фасоль вы морозите стручками порезанными? вот думаю, ребенку ее полущить как горох или с кожурой как взрослым
Поясните мне зачем морозить укроп так рано? Не лучше ли в конце сезона? Это же трава, растет постоянно, молодым может и в сентябре быть. А зачем ему лежать в морозилке лишние полгода, терять витамины?
Если укроп свой, то да, можно и в сентябре. А если покупной, то в сентября намного больше риска нарваться на уже тепличный или с какими-то химикатами (чтоб успел вырасти до зимы). Да и смотря, какое лето будет, к сентябрю может весь посохнуть. Я морожу только тот, который бабушка передаёт. Так в прошлом сентябре его столько было, что кузен косой косил. А в предыдущие года вообще не было - засыхал, сколько его ни садили. Так что я предпочитаю не рисковать. Да и что с ним станет в морозилке при -23?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Тогда и я напишу, про спаржевую фасоль.
я у нее отрываю по периметру линию ктр скрепляет 2-е половинки, (не помню правильное название) режу на примерно одинаковые части и в заморозку. Зимой хорошие теплые салаты выходят.
Читал что можно полу-готовые салаты сделать, и потом заморозить, это не понял например.
Я их как простые кружочки использую, соль с верху, влага выступила с горькотой и дальше готовлю (одно они становятся немного ризиновые из холодильника)
просто мой ребетенок взрослый уже больше 10-и лет таки, и еще я много чего сам из заморозки ем )) совсем мелким нужно смотреть и думать что и как, это факт
Зелень морожу, не люблю зимой покупать в супермаркете. Накупила несколько пучков петрушки, завтра порежу.
Кабачки вроде по 2-3 грн., цена нормальная, можно покупать морозить.
На счет малинки думаю, дороговато еще. Пока в свежем виде лакомимся.
Абрикосы, сливы, персики морозить не буду (абрикосы не пошли, остальное не пробовала морозить).
Заморозила вишень, чернокорку без косточек для пирогов и простую на компотики.
а я для пирогов морожу с костями... лениво мне сразу столько колупать)) Я потом по мере надобности на пирог достаю, размораживаю и колупаю))
Заморозила для младшего молодюсенькие совсем кабачки с дачи, горошка немного...
Вот не знаю, цв. капусту морозить? Именно для маленького интересует (прикорм будем начинать в ноябре-декабре где-то)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks