| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Смешно смотреть на людей, страдающих по совку. Секрет этого эффекта раскрыл Боярский (Дартаньян) в одном из интервью. Его спросили: "Вот некоторые считают, что в СССР жить было лучше. А Вы как думаете?" Ответ Боярского: "Конечно лучше. Тогда они были молодыми, здоровыми и красивыми. Им жилось лучше." Вы спросите меня - а как же школота? А откуда школоте знать о совке, отвечу я. Из фильмов советских, что ли?![]()
Время от времени вижу репортажи, фотки и рассказы блогеров о Северной Корее. Прикольно, временами прямо дежавю. Очень похоже на совок. Та же повальная убогость. И знаете что я скажу? Там тоже есть счастливые люди, которых эта жизнь устраивает. И в Сомали тоже есть люди, которых все устраивает и они счастливы. А в Германии или Швеции есть люди, которые несчастны.
А как вы хотели бы жить, как среднестатистический немец (швед) или как среднестатистический северокореец (гражданин СССР)? К каким идеалам стремитесь, только честно?
Смешно вообще видеть людей, страдающих по какой-нибудь х-не.
Тоже мне секрет Полишинеля.Секрет этого эффекта раскрыл Боярский (Дартаньян) в одном из интервью.
Ото еще на всякое среднестатическое забугорное пыдло равняться. Нехай на меня равняются, если им больше заняться нечем.А как вы хотели бы жить, как среднестатистический немец (швед) или как среднестатистический северокореец (гражданин СССР)? К каким идеалам стремитесь, только честно?
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
-- Тогда мне с вами не по пути. Мне нужно пятьсот тысяч. И
по возможности сразу, а не частями.
-- Может, все-таки возьмете частями? - спросил мстительный
Балаганов.
Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно
серьезно ответил:
-- Я бы взял частями. Но мне нужно сразу (с)
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Учителя доработали уже давно. Просто Вы это не заметили. При Союзе, чтобы выйти на 220 р, они кучу внеклассной работы и сидели до часа ночи над тетрадями дома, чтобы в 6 утра проснуться и идти на работу. Им не повезло работать снабженцами, самые успешные из которых уже давно живут в Штатах и Германии, менее успешные неплохо живут в Украине, а остальные скулят по совку, потому как вдруг столкнулись с тем, что должность без мозгов сейчас уже не катит. Так что да, теперь образование и нормальная жизнь - не для всех. Только для тех, кто этого хочет и что-то делает для достижения своей цели.
Мне вовсе незачем вам верить - я говорю о собственной жизни.
Ленивых, как вы говорите, в стране было очевидное большинство - почти все. И на дядю надеялись и надеются сейчас.
Тут многие ностальгирующие в качестве совкового плюса как раз и называют отсутствие необходимости шевелить батонами, чтобы выжить - знай ходи себе к станку с восьми до пяти, да катайся по профсоюзным путёвкам. Ну не хочет большинство народу заниматься бизнесом - имеют право. И никто не в праве осуждать такой выбор - каждому своё.
И потом - если все бизнесменами станут - вы ж с голоду подохнете!Это ж паразиты, нифига реального не производящие собственными руками.
Вы меня не совсем поняли.
как и не совсем поняли тех, кто по совку ностальгирует.
Лично я- всего-лишь стараюсь научить дебилов пользоваться своей головой: анализировать услышанное и увиденное, а не слепо верить в байки политтехнологов о том, как всё было убого в СССР.
а те, кто ностальгирует- их тоже можно понять: человек всю жизнь работал на предприятии, а под пенсию- получает шиш.
хочет ещё работать(вынужден)- рынок труда не обеспечивает ему такой возможности: нет достойных предложений... Об этом Вы- не думали?
Давайте сначала определимся:
что значит совок?
- пахавшие на заводах. стройках, колхозах своими руками, добросовестно и качественно, часть из них тащила все, что можно, а часть - честно трудилась, перевыполняя план,
- высококвалифицированные спецы - инженеры, медики, учителя, именно они создавали ракеты, промобъекты и т.д., что все еще недоразворовали в СНГ,
- партработники и проч. чиновники - без комментариев.
- лентяи, просиживавшие штаны, полуспецы, получиновники и т.д., но умевшие "выкрутить" копейку,
- цеховики, фарцовщики.
- маргиналы, не имевшие работы и не стремившиеся куда-либо устроиться.
Добра и удачи!
Вы меня вообще не поняли, если решили, что меня вообще интересуют байки политтехнологов. Повторю ещё раз - я стараюсь говорить о том, что испытал на себе. Мне незачем кому-то верить.
Вы видимо невнимательно прочли предыдущий пост. Я повторю:.Ну не хочет большинство народу заниматься бизнесом - имеют право. И никто не в праве осуждать такой выбор - каждому своё
Сдаётся мне, что мы говорим об одном и том же - вам не кажется?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks