Допис від
Глаша
Ольга35, я вам советов не буду давать. Я вам объясню ситуацию. А ситуация состоит в том, что вы проиграли. Уже давно проиграли. С того самого момента, как муж узнал о сироте и оказал первую посильную помощь.
Я не вижу ничего плохого, когда люди помогают другим. Это хорошее качество. Но вопрос в степени помощи, в процентном соотношении. И я могла бы предположить, что вы преувеличиваете и это банальная ревность, но фраза "забирай детей и уходи" (это ведь вы писали? а то столько прочитать, можно и перепутать) и "заграничная турпоездка" говорят о том, что степень помощи выше нормального и процент отнятых денег у семьи (которая при любых раскладах должна быть в приоритете) выше нормы. Заграничная турпоездка, например, это не посильная помощь, это уже обеспечение роскоши.
Та семья, бабушка и сирота, скорее всего простые люди (простые, те, которые "простота хуже воровства"). Девочка не понимает, по возрасту, а бабушка понимает, что вредит семье, но у нее горе, внучку поднимать и потому кровиночку будет поднимать любыми путями. Да и вообще, Бог послал такую помощь, а какой ценой эта помощь достается ей все равно. Да и не хочет бабушка знать цену, 1% от бюджета семьи эта помощь, или 50%. Даже если узнает, загонит эту мысли далеко-далеко и придумает какое-то объяснения. Скорее всего "Мне главное свою поднять, а что у других меня не касается".
Вы никогда у них не выиграете. Это не возможно.
Ситуация может измениться только в двух случаях, горе в вашей семья (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) или у вашего Дон Кихота закончатся деньги (денег будет катастрофически мало). Оба случая не являются удачным разрешением проблемы.
ЗЫ: Есть еще вариант, но это при наличии у вашего мужа человека, который для него авторитет. Вы, как бы не старались, чтобы не делали не донесете до мужа реальную ситуацию. Но человека со стороны, к которому ваш муж прислушивается - муж может услышать.
Bookmarks