Ребяты из Приватабанка. ну в самом деле...
Только что попробовал произвести пополнение своей карты все в том же магазине СПАР в Приднепровске. Сегодня терминал, похоже, работает. Но сразу неприятно удивило несколько моментов:
1) я стоял в очереди, передо мною чего-то платил предыдущий клиент. После чего он свои дела сделал и говорит мне - "Подходите, дескать, уже Вы, я всё свое оплатил". Подхожу - на терминале экран "Введите Вашу карту" поверг меня в легкий ступор, ладно, скормил скрепя сердце терминалу свою кредитку, после чего у меня зачем-то терминал запросил пин-код моей карты (зачем??? ведь я уже идентифицирован тупо по самой магнитной полосе, а операции именно с этой картой мне не нужны, ибо мне нужно было пополнить виртуальную визу по номеру). Дрожащими руками ввожу пин, и думаю, что это какой-то разводняк, возможно я щас оплачу какую-то хрень за предыдущего клиента. Но нет, попадаю в какое-то странное меню, где мне сразу предлагают зачем-то платить мою коммуналку (??), далее я уже по наитию выбираю "Банковские услуги" и далее, стандартно - пополнить карту по номеру...
Вопрос - почему я не мог выбрать опцию вместо карты ввести свой номер мобилки и получить код по SMS? Я на экране терминала не увидел ничего такого, на что нужно было бы нажать для отмены аутентификации по наличию карты ПБ. Почему так сделано? Почему нужно трястись в душевных сомнениях, не пополню ли я счет предыдущего клиента моей картой? Раньше, в предыдущих версиях ПО терминала можно было легко нажать "На главную" и не беспокоиться

.
2) после того, как я сделал пополнение своей карты через терминал мне высветилось сообщение: "Операция успешно завершена" и две кнопки - "ДА" и "НЕТ". Повторно вошел в легкий ступор и пытался понять, что я сделаю нажатием на "НЕТ". В общем, юзабилити "на высоте", можно только догадываться, что речь шла о распечатке чека (но ведь на словах нифига же на экране про это не пишется). Кто-то вообще тестировал ПО терминала на живом клиенте? Непонятно.
P.S. Предыдущий клиент, кстати, тоже впадал в ступор, когда вводил свою карту в терминал и получал сообщение "Ввведите ПИН-код карты", т.к. явно человек привык вводить данные с сенсорного экрана, а то, что нужно вводить цифры пин-кода с обычной кнопочной клавиатуры ПОД экраном - он понял только минут через пять. Почему? Потому что "юзабилити и продуманность интерфейса", в котором кто-то поленился написать фразу о том, как именно вводится пин-код
Чё-то я расстроился сегодня

Bookmarks