Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 18 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 101 по 120.

Тема: Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Полезная, только не пробуйте ей пользоваться в Украине. там особый НДС. Во всем мире он одинаковый, а в Украине другой...
    В Германии он тоже другой, поэтому я в него буду подставлять цифры 7 и 19
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    Уважаемый Душ, хотя Ваша идея интересна и по идее верна, действительно, часто идут налоги с налогов, но в данных расчетах Вы серьезно ошибаетесь.
    Ошибок так много, что их комментировать нет смысла. Прислушайтесь к совету от Kaktus займитесь тем, в чем Вы понимаете.
    жаль что вы не послушали совет Аналитика.))
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Кактус еще раз просмотрел тему.. сделайте это и Вы сторонников автора существенно больше чем противников... правда Вы естественно можете сослатся на свой плохой русский
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    В Германии он тоже другой, поэтому я в него буду подставлять цифры 7 и 19
    Это не "другой" это только ставки другие, поэтому и в сайте их можно менять. А МЕТОДИКА одинаковая.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Analitik Переглянути допис
    По-моему он как раз смешал и то и другое, в этом и проблема. Как я уже сказал, что-то в его расчетах есть и если он нормально разложит по полочкам каждый пункт, то кто знает, может он и прав окажется, но пока не понятно что он имеет в виду.

Душ, обоснуйте! Проясните ваши пункты как вы их просчитали? Я не понимаю Вашей методики.
    Кактус вот более поздяя цитати от того же Аналитика.. пока что кроме Вас двоих противников больше не видно..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Повторяю, спор возник из-за того, что автор просто слил вместе общие затраты, не разделяя их по плательщикам. Если обратить на это внимание, то понятно, что спорить не о чем.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    У нас Шурик спец. по пИсцам
    И я свои пять копеек добавлю.Речь не идет о НДС.Он просто хотел сказать-чтобы у меня в кошелке оказался товар стоимостью в 1 гривну я должен заплатить налогов на сумму ....гривень.
    Такое вполне может быть.Например, в Германии, газета "Билд" где то в июле сообщила-граждане, с начала года вы работали, чтобы заплатить налоги государству, до конца года вы работаете на себя.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Это не "другой" это только ставки другие, поэтому и в сайте их можно менять. А МЕТОДИКА одинаковая.
    Не спорю.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    И я свои пять копеек добавлю.Речь не идет о НДС.Он просто хотел сказать-чтобы у меня в кошелке оказался товар стоимостью в 1 гривну я должен заплатить налогов на сумму ....гривень.
    Такое вполне может быть.Например, в Германии, газета "Билд" где то в июле сообщила-граждане, с начала года вы работали, чтобы заплатить налоги государству, до конца года вы работаете на себя.
    Во!!! Суммарно -- он НДС из своего кошелька, и он должен заработать для предприятия, чтобы оно заплатило другие налоги.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Кактус еще раз просмотрел тему.. сделайте это и Вы сторонников автора существенно больше чем противников... правда Вы естественно можете сослатся на свой плохой русский
    Шурик, мне уже не интересно. Лена права, нет смысла. Думайте как хотите, пишите что хотите, бог с вам.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шурик, мне уже не интересно. Лена права, нет смысла. Думайте как хотите, пишите что хотите, бог с вам.
    .. я Вам предлагал так поступить с самого начала..

Дописів
    28 857

Wink

.. я Вам предлагал так поступить с самого начала..
    * выглядываю тихонько из за угла* а драчка уже закончилась? Батюшка, вы мне грехи за сегодня отпустите?
    зы Шурик по теме, если мне что то не ясно с налогами я иду к специалистам на консультацию , потому что возможно мне в дальнейшем прийдется ссылаться где я эту консультацию раздобыла, а они как известно не бесплатные и должны за свои слова отвечать, качеством консультации. И уж точно не попрусь на форум выяснять у персонажей и потом при проверке налоговой заявлять " А вы не правы , мне вот Душ, Шурик , Харальд, Кактус, Ведьма, Крисса и т.д. с форума сказали , что надо так делать!!!" Вы любитель поиздеваться Считайте , что я ваша вечная несогласная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    421

Типово

В самом начале:

Приходим мы в магазин, покупаем товар и оставляем в магазине 20% от стоимости товара в виде налога на добавленную стоимость. Согласитесь налог на каждого покупателя очень даже не маленький.
    Это не так. НДС облагаеться продавец, а не покупатель.
    Поэтому прибавлять это НДС покупателю нельзя.
    (потом продавец платит не ровно 20%, а в соотвествии с законом об НДС заплатит реально меньше 24 коп.)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

НДС облагаеться продавец, а не покупатель.
    Облагается продавец, а платит покупатель...
    ВСЕ налоги платит конечный потребитель... это один из основных законов экономики..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    421

Типово

Облагается продавец, а платит покупатель...
    ВСЕ налоги платит конечный потребитель... это один из основных законов экономики..
    Потребитель деньги где берет ? Печатает что-ли , нет он работает как продавец со своими потребителями.

Расчеты Душа не верные потому что он скалдывает,
    то что складывать нельзя. Он берет другого потребителя/продавца и плюсует его налоги первому как потребетелю/продавцу.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від mesc Переглянути допис
    Потребитель деньги где берет ? Печатает что-ли , нет он работает как продавец со своими потребителями.

то что складывать нельзя. Он берет другого потребителя/продавца и плюсует его налоги первому как потребетелю/продавцу.
    Структура экономики намного сложнее чем Вы тут пытаетесь представить... деньги это всего навсего мера обмена.. экономика материальна а налоги это методы распределения этой материи.. и в зависимости от этих методов экономика может либо развиватся либо нет, либо ныкатся... (теневая экономика) Душ всего навсего хотел сказать, что прозводителю материи попадает намного меньше чем он прозводит.. так бывает всегда, вопрос только в насколько меньше..
    ЗЫ там есть еще и другие факторы, просто не хотелось бы еще сильнее усложнять то что и так сложно.. .да и опять "теоретики" подтянутся а они уже и так поднадоели..

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

Шурик Г. (гость), вообще, совсем правильно было бы взять сумму з/п до налогообложения, и рассчитать прямые и косвенные налоги. А так - это действительно софистика! Средняя температура по больнице!
    У нас , в принципе, не самые большие налоги! Просто они очень хитрые!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від BSim Переглянути допис
    Шурик Г. (гость), вообще, совсем правильно было бы взять сумму з/п до налогообложения, и рассчитать прямые и косвенные налоги. А так - это действительно софистика! Средняя температура по больнице!
    где то уже публиковали данные какой то международной организации о налоговых системах, позади нас только Кения... так что естественно Вы правы...

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від mesc Переглянути допис

Вот такой маленький гипотетический вопрос: если он складывает нескладываемое, то что будет, буде все налоги отменят? Будет-ли Душ вместо гривны иметь 2,16 в кармане?

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від BSim Переглянути допис
    +1
    Согласен, пока нет нормального расчета говорить о чём-то конкретном сложно, действительно со всех сторон софистика.

Давайте всё-таки попытаемся разобраться.
    Насколько я понимаю, Душ имеет в виду случай когда физическое лицо, работающее на одном предприятии приобретает товар другого предприятия, которое в свою очередь, является плательщиком НДС на общих основаниях.
    см. п.1. > 20% - налог в виде НДС на товар, который мы покупаем
    согласен, пока кто-то не докажет мне другое;
    см. п.2. > 20% НДС платится (косвенно) на предприятии на ФЗП
    не понял обоснуйте;
    см. п.3. > 20% НДС платится (косвенно) на предприятии с налогов (ужас) на ФЗП
    не понял обоснуйте;
    см. п.3. > 50% платится налогов на ФЗП (пенсионный, подоходный, травматизм, >безработица)
    не уверен, но мне кажется что налогообложение с ФЗП может быть и выше 50%, тут лучше спросить у бухгалтеров.

Сторінка 6 з 18 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті