Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 338 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 521 по 540.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Типово

Цитата Допис від Техноком Переглянути допис
    Люкса и супер-пупер палат в 9ке нет!!!По этому не надейтесь на хрустальные люстры и серебрянное биде.По моему палаты там все платные(может я ошибаюсь....)На мой взгляд- лучше заплатить ,что-б сами роды прошли нормально и быстро-безболезненно,чем отлеживаться в одноместной палате 5 дней.За деньги Вы родите быстренько и без проблем,а без денег- возможно,что и в 8 часоч не уложитесь.Заплатите- вам и обезболят(местно) и стимулировать будут... и вообще какой-никакой уход.Когда будете рожать- Вы вспомните про денюшки.. и про то,что все-таки нужно было "простимулировать " врачей.
    Я писала неоднократно на этой странице : я уже родила ребенка. Я рожала в 9-ке в семейном родзале на одну роженицу с мужем, довольно комфортном - со шведской стенкой, диваном, фитбольными мячами и прочим. Палата у меня была на 2 персоны, мы ее выкупили с мужем. Бойлер, диваны, холодильник, обогреватель, ключ от своей душевой со всеми удобствами - этого мне было достаточно и без серебряного биде. От медвмешательств и обезболивания в том числе я отказалась по собственной воле - нафига моему ребенку лекарства??? И что хорошего в стимуляции, что вы ее преподносите как дополнительный наворот??? Почитайте в Интернете про стимулированных детей, может, мнение изменится. Я не говорю о тех случаях, когда стимуляция является крйней необходимостью... И когда я рожала, то врач дежурной бригады без всяких договоренностей бегал на цыпочках (конечно не в последнюю очередь из-за того, что я была не одна, а с доставучим супругом ) и родила я без единого разреза и разрыва. Поэтому смешно читать о том, что не заплатите - никто и не посмотрит в вашу сторону.

На мой взгляд- лучше заплатить ,что-б сами роды прошли нормально и быстро-безболезненно
    Договоренность с врачем этого не гарантирует. Рожает будущая мама, а не врач. И что значит "и в 8 часов не уложитесь"??? Кто определил правила продолжительности родов??? У меня роды были 22 часа, жива, не умерла, нигде не отлеживалась, забытая врачами
    Востаннє редагував absolutic: 20.01.2008 о 19:16
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від absolutic Переглянути допис
    Я рожала в 9-ке в семейном родзале на одну роженицу с мужем, довольно комфортном - со шведской стенкой, диваном, фитбольными мячами и прочим. Палата у меня была на 2 персоны, мы ее выкупили с мужем. Бойлер, диваны, холодильник, обогреватель, ключ от своей душевой со всеми удобствами
    Сколько стОит такой родзал-палата, если не секрет?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Самсонка, хоть вопрос и не ко мне, отвечу. Рожали с мужем в сентябре в таком же родзале, как описывает absolutic. Когда приехали уже рожать, нам даже предложили выбрать родзал, который нам больше понравится (они там отличаются оформлением и "начинкой"). Т.е. там все такие родзалы и дополнительной платы за это с нас никто не брал!

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Сколько стОит такой родзал-палата, если не секрет?
    За все 1500 грн.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Два года назад в обсервации 9-ки был такой контингент, мама не горюй.
    Татьяна М. я лежала в патологии и ни в какую обсервацию меня никто не отправлял.
    если отдельная палата, это еще куда ни шло. А если на двоих, зачем оно надо оказаться на пару с девочкой без обменной карты?
    В обсервации далеко не все без обменной карты. Туда направляют с различными патологиями беременности, с той же молочницей. Вы не указали причину, по которой лежали в отделении патологии - туда кладут и с угрозой выкидыша, например. Я рожала в обсервации из-за проблем с почками. Женщин без обменных карт не было. А название отделения означает наблюдение, т.е. туда помещают рожениц, требующих более пристального внимания со стороны врачей (это не резервация ).

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А я лежала в обсервации - и с обменной картой порядок, и с анализами, и никаких особых болячек не было - но были очень сложные роды, расхождение лонного сочленения. Кстати, "более пристального внимания" мы как-то тоже не наблюдали (права, уж 20 лет прошло ). В палате была дама с проблемами почек, одна - с ужаснейшим геморроем, еще одна - довольна странная особа (подозреваю, что эта была аналогом современных бомжей). В соседней палате лежала мадам из тюрьмы с двумя шкафоподобными охранницами.

Т.е. все, кто выбивался из стройного ряда.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Почитайте в Интернете про стимулированных детей
    А разве стимулируют детей?Я думал - матку, чтоб быстрее сокращалась(может я и ошибаюсь)
    От медвмешательств и обезболивания в том числе я отказалась по собственной воле - нафига моему ребенку лекарства???
    Местное обезбаливание- это всего -навсего попшикать вокруг ,а не введение препарата внутрь.Страшного я в этом ничего не вижу,а наоборот-зачем терпеть лишнее,если можно без последствий этого избежать?
    Поэтому смешно читать о том, что не заплатите - никто и не посмотрит в вашу сторону.
    А Вы не смейтесь.Вам просто повезло(искренне рад за Вас!)Хотя рожать 22 часа.......кому как.... я-б рожать не согласился

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    именно резервация! цегане, которые и на учет-то не становятся, с ВИЧ и желтухами - все там на 2ом этаже. любые инфекционные болячки - все туда. а насчет пристального внимания? я рожала с пороком сердца на 4 этаже, в чистом отделении. этож не заразно
    Не стоит свое личное, довольно предвзятое, мнение выдавать за аксиому. В обсервации далеко не все роженицы с инфекционными заболеваниями. Например, почечные патологии (из-за чего лично меня врачи поместили в обсервацию) не являются "заразной" болезнью. Впрочем, как и молочница, возникающая у беременных. И не надо девочку пугать страшилками о заразности. Если врачи рекомендуют рожать в обсервации, то не потому, что стремятся изолировать "нечистую" роженицу от "чистых" - представьте, они это могут делать по медицинским показаниям.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Девочки, может конечно shuranchik и абсолютизирует, но где по вашему рожают бомжи, женщины со СПИДом и любыми другими инфекционными заболеваниями?

Дописів
    1 587

Типово

Бомжи рожают на улице. Там же и оставляют своих детей. Как-то в роддом они не ходят(это я авторитетно заявляю). Женщины со СПИДом, люэсом(сифилисом по-нашему) тоже не в одних палатах с женщинами с молочницей находятся.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    shuranchik что за бред Вы несете?
    тогда спросите у доктора, чем обсервация отличается от обычного род. отделения, если вам здравый смысл бредом кажется. а молочница - грибковое заболевание, инфекционное. и роженицы, как исключение, в этом вопросе не рассматриваются.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    тогда спросите у доктора, чем обсервация отличается от обычного род. отделения, если вам здравый смысл бредом кажется. а молочница - грибковое заболевание, инфекционное. и роженицы, как исключение, в этом вопросе не рассматриваются.
    молочница у беременных возникает как следствие изменения флоры, к "нечистоплотности" она не имеет отношения (если вас эта проблема не коснулась, вам просто повезло). термин "обсервация" образован он латинского корня, значение - наблюдение. как это реализуется на практике, к идее создания подобного отделения не относится.
    уж не знаю, какой доктор вам объяснял, что такое обсервация, но из-за таких, как вы, и возникают нездоровые страхи по поводу этого отделения.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

молочница у беременных возникает как следствие изменения флоры, к "нечистоплотности" она не имеет отношения
    я понимаю, но грибком, при этом, она не перестает быть и значит представляет угрозу заражения для здоровых рожениц.

Дописів
    14 236

Типово

Инструкция по приему и переводу беременных, рожениц и родильниц в обсервационное отделение акушерского стационара

Приложение 4
    к приказу Минздрава Украины
    от 26 ноября 1997 г. N 345

1. Приему в обсервационное отделение подлежат беременные и роженицы, имеющие:

1.1. лихорадочное состояние (температура тела 37,6 градусов С и выше без клинически выраженных других симптомов),

1.2. длительный безводный период (излитие околоплодных вод за 12 часов и более до поступления в стационар),

1.3. инфекционную патологию, в том числе:
    воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, бессимптомная бактуриурия - 10 КОЕ/мл мочи и более);
    воспалительные заболевания другой локализации (хронический бронхит в стадии обострения, пневмония, отит и др.);
    острые респираторные заболевания (грипп, ангина и др.);
    кожные заболевания инфекционной этиологии;
    инфекционные процессы родовых путей (кольпит, цервицит, кондилломы # );
    инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и высокой эпидемиологической опасностью заражения медицинского персонала (ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты В, С, Д, гонорея);
    инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и меньшей эпидемиологической опасностью для медицинского персонала (токсоплазмоз, листериоз, цитомегалия, генитальный герпес и т.п.);
    туберкулез (закрытая форма любой локализации при отсутствии специализированного стационара).

Беременных рожениц с открытой формой туберкулеза госпитализируют в специализированные родильные дома (отделения), при отсутствии таковых - в боксы или изоляторы обсервационного отделения с последующим переводом после родов в противотуберкулезный диспансер.

1.4. внутриутробную гибель плода,

1.5. для прерывания беременности по медицинским и социальным показаниям во втором триместре беременности,

1.6. злокачественные новообразования,

1.7. аномалии развития плода, выявленные во время беременности (при отсутствии специализированного стационара),

1.8. родильницы в случае родо родов вне лечебного учреждения (в течение 24 часов после родов),

1.9. необследованные и при отсутствии медицинской документации.

2. Переводу в обсервационное отделение из других отделений акушерского стационара подлежат беременные, роженицы и родильницы, имеющие:

2.1. повышение температуры тела в родах и раннем послеродовом периоде до 38 градусов С и выше (при трехкратном измерении через каждый час),

2.2. лихорадку неясного генеза (температура тела выше 37,6 градусов С), продолжающуюся более 1 суток;

2.3. послеродовое воспалительное заболевание (эндометрит, раневую инфекцию, мастит и др.),

2.4. проявления экстрагенитальных инфекционных заболеваний, не требующих перевода в специализированный стационар (острая респираторная, вирусная инфекция, ангина, герпес и др.).

3. В случае перевода новорожденного в обсервационное отделение вместе с ним переводят родильницу.

4. Беременные, роженицы и родильницы, страдающие инфекционными заболеваниями, подлежат госпитализации и переводу в соответствующие инфекционные больницы.

5. При выявлении у беременной, роженицы или родильницы гнойно-воспалительного процесса, в связи с которым ее дальнейшее пребывание в акушерском стационаре представляет эпидемиологическую опасность, женщина подлежит переводу в специализированный стационар соответствующего профиля.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

ANYTA2006 спасибо, прояснили ситуацию с обсервацией....

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

кстати необходимо добавить что беременную с молочницей или пиелонефритом никогда не положат в одной палате с инфекционно-больной... что же до заразного "грибка" то имейте ввиду 100% населения являются носителями Кандиды и только когда иммунитет или другие факторы срабатывают (внутренние) его же грибок и развивается вызывая молочницу - заражаетесь вы ею простите от своей мамы во время грудного вскармливания... а не от соседки по палате!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

kementari новорожденному ребенку всякая дрянь очень легко передается КОНТАКТНО.Я не хочу никог с пиелонефритом обидеть,упаси Боже, диагноз пиелонефрит не гарантия незаразности. ЗППП часто являются причиной острых пиелонефритов и циститов. В обсервации ИМХО лучше быть в отдельной палате.

По поводу обсервации 9-ки.ПОВТОРЯЮ В мае 2005 года был очень замечательный контингент. Алкоголички и наркоманки. Я не говорю, что все. Но они там были в значительных количествах. Ибо их преговоры с родственниками были слышны всем.
    От 2 детей там отказались. Это тоже слышали все 4 этажа.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    kementari новорожденному ребенку всякая дрянь очень легко передается КОНТАКТНО.Я не хочу никог с пиелонефритом обидеть,упаси Боже, диагноз пиелонефрит не гарантия незаразности. ЗППП часто являются причиной острых пиелонефритов и циститов. В обсервации ИМХО лучше быть в отдельной палате.

По поводу обсервации 9-ки.ПОВТОРЯЮ В мае 2005 года был очень замечательный контингент. Алкоголички и наркоманки. Я не говорю, что все. Но они там были в значительных количествах. Ибо их преговоры с родственниками были слышны всем.
    От 2 детей там отказались. Это тоже слышали все 4 этажа.
    Насчет пиелонефрита не совсем понятно - вы это заболевание тоже к заразным относите? Не путайте причину и следствие. И не надо пугать рожениц, которых по МЕДИЦИНСКИМ показаниям ВРАЧИ направляют в обсервацию, контактом их детей с алкоголичками и наркоманками.
    Я, например, знаю случай, когда мать и ребенка в "чистом" отделении заразили стафилококком.
    В обсервацию кладут по медицинским показаниям. Обращаюсь ко всем будущим мамам, которых врачи направляют в обсервацию, - не принимайте за аксиому предвзятое мнение не совсем компетентных форумчанок. Направление в обсервацию не означает, что вас, как "заразных", хотят изолировать от "чистых" рожениц.

Типово

Я не знаю как в 9-ке, но я старшую рожала в 56, в физиологии. Было полное отделение, всех табуном гоняли на процедуры. А уж о муравьях в тумбочках я просто молчу. На 3 день у малой началась желтушка, а кювеза с лампой была в обсервации, куда ее и перевели. Я сначала испугалась всяких ужасов, прям истерика была. А когда мы перебрались туда, так я не жалела. ЧИСТО, моют 2 раза в день,никаких муравьев, дети в отдельных боксах, в коридоре 1 раз девочку встретила.
    А на космичке обсервации как таковой нет, т.е. по старинке делят, но это просто 1-е и 2-е отделения.

Дописів
    14 236

Типово

Больных пиелонефритом беременных отправляют в обсервацию не потому. что воспаление вызвано ЗППП, а потому что в моче содержиться большое количество возбудителя ( чаще стрептококк, стафилококк, кишечная палочка), а при родах возможно выделение мочи, всвязи с чем инфицируется материнской флорой и клеенки и инструментарий. Хоть все и стерелизуют, но все же перестраховываються. Такие возбудители инфекции для новоожденного очень опасны! ЗППП чаще всего вызывают цистит и уретрит, а не пиелонефрит.

Сторінка 27 з 338 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті