Допис від
Naomy
Девочки, спасибо за ваши ответы по крестным.
Я не обижаюсь, вернее уговариваю себя не обижаться, т.к. все разумные доводы тоже себе привожу.
Лично для меня обряды много значат. Ну, в том смысле, что есть обряды в которые я верю, состригание волос - один из них.
Не обижаюсь только потому, что точно знаю, что для крестной это все не имеет никакого значения. Я крестила ее дочку, и мы не стригли ее в год, даже ее ДР отмечали в кафешке без ребенка.
Я точно знаю, если бы я заранее сказала, что я от нее жду, она бы запланировала отпуск на другое время и все было бы гуд.
Просто так выходит, что не будет сразу обоих крестных, т.к. они едут вместе.
Но я вчера почитала, обряд могут и родители совершать, и бабушки - это не принципиально. Поэтому буду стричь сына сама.))
Что касается подбора крестных, то тут мы все одинаково с подругой понимаем. Она тоже считает, что крестный - это тот, человек, который в случае, не дай Бог чего, с родителями должен быть наставником и опорой для ребенка.
И я бы не хотела другой крестной своему сыну. Мы знакомы с первого класса - а это уже 29 лет. Вместе учились в одном классе, одной группе, начинали работать на одном предприятии. Она мне ближе любой сестры, хотя у меня братьев и сестер никогда не было. И все было бы замечательно, если бы не эта маленькая не стыковка с обрядами.))
Bookmarks